TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA QUE TE VA A SORPRENDER. Esta tarta queda con una textura suave, jugosa y tierna que te dará la sensación de que estas comiendo una tarta de queso pero mucho más ligera, el toque de la mermelada y las fresas hace que resulta aún más irresistible, te la recomiendo sin duda alguna, porque ¡te va a encantar!
Molde con la base desmontable de 18 cm x 8 cm de alto
Papel de hornear en la base y los laterales internos
Ingredientes
Ingredientes de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
4huevos de tamaño grande(Los que tengo pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
375grde yoyur natural sin azúcar(1+1/2 tazas) (Yo he usado yogur natural griego, puede ser otro)
40grde almidón de maíz o maicena(5 cucharadas)
Una pizca de sal
1cucharaditade esencia o extracto de vainilla
Fresas frescas
3-4cucharadasde mermelada de fresas(Comprada o casera)
Un poco de azúcar glas para decorar(Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
Ingredientes:
Preparamos dos recipientes grande en uno de ellos ponemos las claras y en el otro las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, seguido añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos preparado para la receta y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes o durante unos 8 minutos, después reservamos para más adelante.
Añadimos a las yemas el resto del azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos y de color blanquecino, seguidamente añadimos la maicena tamizándola directamente sobre el batido, batimos un poco a velocidad baja y después añadimos el yogur, batimos hasta que esté todo integrado y sin grumos.
Repasamos con una espátula el fondo y los laterales del recipiente para asegurarnos de que todo se ha mezclado bien, por últimos añadimos las claras batidas poco a poco y las integramos con la espátula y movimientos envolventes, una vez las claras bien integradas ya tenemos la masa lista.
Preparamos el molde colocando un disco de papel de hornear en la base y una tira en el lateral procurando que sobresalga del molde un par de centímetros, vertemos la masa en el molde, seguido llevamos al horno.
Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo durante 30 minutos; Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 140ºC (284ºF) y horneamos 10 minutos más; Pasado el tiempo apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos 10 minutos. Cuando ya está horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, se va a bajar durante el enfriado es del todo normal una vez frio lo pasamos a la nevera unas horas, antes de servirlo lo desmoldamos y lo colocamos sobre la bandeja de servir.
Le ponemos sobre la superficie mermelada de fresas y colocamos fresas cubriendo toda la superficie , rociamos con azúcar glas por encima de la fresas y a disfrutar.
Resultado final de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS. ¡Probadlo os va a encantar!
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