CARNE DE TERNERA (RES) EN SALSA, RECETA TRADICIONAL
Loli Dominguez
CARNE DE TERNERA (RES) EN SALSA, RECETA TRADICIONAL. Con esta receta queda una carne tierna y jugosa y con una salsa tan rica ¡que te vas a chupar los dedos!, se hace de manera fácil, con pocos ingredientes y con un resultado más que delicioso, la puedes servir sola tal cual, pero también queda estupenda con arroz blanco, con patatas, para rellenar unos tacos, incluso para poner sobre una pizza, sea como sea no dejes de probarla, te la recomiendo.
Ingredientes de la CARNE DE TERNERA (RES) EN SALSA:
1Kgcarne de ternera (Res) cortada en trozos
2hojas de laurel
3-4dientes de ajos
Cebolla
Zanahoria
1trozo de puerro
1+1/2cucharaditade hierbas provenzales
1cucharaditade pimentón dulce (Paprika)
3-4cucharadasde harina de trigo todo uso
120mlde vino tinto(1/2 taza)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
1litrode caldo de carne
400grtomate frito casero(Podéis comprarlo que sea de buena calidad)
Elaboración paso a paso
Preparación de la CARNE DE TERNERA (RES) EN SALSA:
Ingredientes:
Cortamos menudo el puerro, la cebolla y los ajos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y la reservamos en agua para más adelante, seguido enharinamos la carne, y después ponemos una olla al fuego con unas 3 a 4 cucharadas de aceite a calentar.
Cuando el aceite está bien caliente añadimos la carne por tandas y la doramos por todas partes, seguido la retiramos a un plato y la reservamos para más adelante, seguido añadimos a la olla la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, pochamos durante unos 4 a 5 minutos, después añadimos el puerro y lo cocinamos todo junto 5 minutos más.
Seguidamente añadimos a la olla el laurel, las hiervas aromáticas, el pimentón dulce, pimienta molida al gusto y mezclamos bien, seguido añadimos la carne a la olla, seguido añadimos el vino, mezclamos bien y cocinamos unos 4 minutos o hasta que el alcohol se evapore.
Una vez que ya no huele a alcohol añadimos el tomate frito y caldo de carne hasta que la carne quede bien cubierta, mezclamos y cocinamos a fuego medio con una tapadera puesta durante una hora y media a dos horas o hasta que la carne este muy tierna removiendo a menudo para que la salsa no se pegue a la olla.
A los 50 minutos de cocción añadimos la zanahoria y rectificamos de sabor hasta que esté a nuestro gusto, si es necesario añadimos más caldo durante la cocción y seguimos cocinando hasta que la carne este tierna, removiendo a menudo.
Comprobamos el punto de la carne pinchando con un cuchillo, si entra con facilidad la carne ya está tierna y lista para servir.
Resultado final de la CARNE DE TERNERA (RES) EN SALSA, RECETA TRADICIONAL. ¡Probadlo os va a encantar!
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