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HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA, COMIDA RICA Y SALUDABLE. Esta receta se prepara sin complicaciones y rinde bastante, además sorprenderá a todos y no resulta cara que también es importante, queda una carne tierna y jugosa con el relleno del huevo dura que le aporta suavidad y la salsa de tomate y pimientos asados que le da un sabor y textura estupenda.

HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA, COMIDA RICA Y SALUDABLE

Loli Dominguez
HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA, COMIDA RICA Y SALUDABLE. Esta receta se prepara sin complicaciones y rinde bastante, además sorprenderá a todos y no resulta cara que también es importante, queda una carne tierna y jugosa con el relleno del huevo dura que le aporta suavidad y la salsa de tomate y pimientos asados que le da un sabor y textura estupenda. ¡No os perdáis esta receta de huevos escondidos con salsa!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 5 Personas
Calorías 700 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA:

  • 750 gr de carne de pollo picada
  • 15-20 huevos cocidos de codorniz
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 6-7 cucharadas de pan rallado
  • Perejil fresco
  • Harina de trigo (La que admita el rebozado)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Ingredientes para la salsa de los HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA:

  • 1 cebolla grade
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 600 ml de caldo de pollo (2+1/4 tazas)
  • 400 gr de asadillo casero (Tomate frito con pimientos del piquillo asados, podéis comprarlo que sea de buena calidad)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos la cebolla menuda y seguido la pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal, hasta que este doradita después la reservamos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco, en un mortero machacamos los 3 ajos, con el perejil y un poquito de sal hasta que sean una pasta.
    Foto 3
  • Añadimos el majado de ajos y perejil a la carne picada, también añadimos los huevos ligeramente batidos, la cúrcuma, las hiervas provenzales, pimienta molida y sal al gusto, mezclamos bien y seguido añadimos la cebolla pochada que ya estará casi fría y unas 5 a 6 cucharadas de pan rallado y mezclamos hasta formar una masa compacta pero que no esté dura, tapamos con un plato y dejamos reposar en la nevera durante 15 a 30 minutos.
    Foto 5
  • Pasado el tiempo de reposo formamos los huevos escondidos, cogemos una porción de masa con la mano humedecida con agua y aplanamos un poco colocamos en el centro un huevo cocido de codorniz, lo cubrimos con la masa dando forma y apretando un poco para que se quede bien formado.
    Foto 7
  • Cuando los tenemos todos formados los pasamos por harina sacudiendo bien el exceso y los reservamos en una bandeja. Seguido los freímos por tandas en una sartén o cazuela grande con abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todas partes, después los reservamos en un recipiente aparte.
    Foto 9
  • Cuando tenemos todos los huevos fritos retiramos parte del aceite de la sartén dejando solo unas tres cucharadas. Para hacer la salsa en ese aceite pochamos la cebolla y los ajos cortados menudos, pochamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos o hasta que este blandita.
    Foto 10
  • Añadimos las hojas de laurel, y el asadillo en conserva (Mezcla de tomate frito y pimientos asados), añadimos pimienta molida al gusto y cocinamos todo junto un par de minutos, seguido añadimos aproximadamente 500ml de caldo, mezclamos un poco y añadimos los huevos.
    Foto 12
  • Cocinamos durante unos 15 a 20 minutos desde que comiencen a hervir, añadiendo más caldo durante la cocción si es necesario y dándoles la vuelta a menudo para que se cocinen bien por todas partes, rectificamos de sal la salsa al final si es necesario y listos para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final HUEVOS ESCONDIDOS CON SALSA, COMIDA RICA Y SALUDABLE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

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