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PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE, TIERNOS, JUGOSOS Y FÁCILES. Esta receta es un comodín para cualquier momento y ocasión, podemos hacer formato de pastelitos o dejar un pastel grande o una tarta

PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE

Loli Dominguez
PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE, TIERNOS, JUGOSOS Y FÁCILES. Esta receta es un comodín para cualquier momento y ocasión, podemos hacer formato de pastelitos o dejar un pastel grande o una tarta, quedan muy tiernos y jugosos, con sabor intenso a naranja y el toque del chocolate que le va fenomenal hace que el contraste de sabores sea una delicia para el paladar.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Bizcochos, Pasteles, Pastelitos, Tartas
Cocina Española
Raciones 12 Porciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Molde rectangular de 30 cm x 18 cm x 3,5 cm de alto
  • Papel de hornear
  • Manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes del bizcocho para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 120 gr de azúcar (1/2 taza)
  • 120 gr de aceite de girasol o semillas (1/2 taza) (Un aceite de sabor suave)
  • 200 ml de zumo de naranja recién exprimido (3/4 taza)
  • La piel rallada de una naranja (Sin nada de blanco)
  • 15 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • Una pizca de sal
  • 280 gr de harina de trigo común o harina de trigo para todo uso (2 tazas)

Ingredientes del jarabe o almíbar para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • 200 ml de zumo de naranja recién exprimido (3/4 taza) (No hace falta que este filtrado)
  • 60 gr de azúcar (1/4 taza)

Ingredientes de la ganache para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • 100 gr de chocolate especial para postres (Que este en gotas o trocitos)
  • 100 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1/2 taza)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos muy bien la piel de una naranja y seguido rallamos toda su piel, exprimimos las naranjas hasta obtener 200ml de zumo y lo reservamos para más adelante.
    Foto 2
  • En un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos con varillas de mano hasta que formen un poco de espuma, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar prácticamente no se note, añadimos el aceite y lo batimos al menos durante dos minutos para que se emulsione con los huevos.
    Foto 4
  • Añadimos el zumo de las naranjas y la piel rallada de una de ellas, mezclamos un poco y seguido preparamos la harina añadiéndole la levadura química o polvos de hornear y la sal, mezclamos y tamizamos en un par de veces directamente sobre el batido anterior, integramos hasta que no queden grumos sin sobrebatir la mezcla.
    Foto 6
  • Una vez que tenemos la masa lista la vertemos en el molde que debemos de tener preparado con papel de hornear cubriendo el fondo y el lateral, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, cuando este horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Foto 8

Preparación del jarabe o almíbar para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • En un cazo ponemos el zumo de naranja y el azúcar, mezclamos un poco y calentamos hasta que comience a hervir, dejamos cocer a fuego medio durante dos minutos, después dejamos enfriar el jarabe en un recipiente aparte.
    Foto 10
  • Cuando el bizcocho este frio lo pinchamos con un tenedor, y lo regamos con todo el jarabe de naranja, dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 15 minutos.
    Foto 12

Preparación de la ganache para los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 13
  • Calentamos la nata hasta que comience a hervir y seguido la vertemos sobre el chocolate troceado, dejamos reposar un minuto y después mezclamos hasta que se integre y la reservamos para más adelante.
    Foto 14
  • Desmoldamos el bizcocho y le cortamos los laterales con un cuchillo de sierra, seguidamente lo cortamos en porciones, sin separar las porciones las decoramos por encima con la ganache que tendremos preparada dentro de una manga pastelera.
    Foto 15
  • Una vez decorados a nuestro gusto y antes de que endurezca la ganache separamos con un cuchillo las líneas de chocolate, hecho esto dejamos en la nevera hasta que los vayamos a servir, antes de servirlos los colocamos sobre la bandeja de servir, y a disfrutar.
    Foto 18
  • Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 19

Video

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