Go Back
FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes

FLAN DE LIMÓN SIN HORNO

Loli Dominguez
FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes, además en este video también te enseño como hacer el mejor caramelo líquido que no se endurece cuando se enfría y les aporta a estos flanes un sabor riquísimo.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 18 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 33 minutos
Plato dulces, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12
Calorías 125 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • 700ml (3 tazas) de agua
  • 370g (1+1/3 tazas) de leche condensada
  • 120ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
  • 110g (3/4 taza) de maicena o almidón de maíz

Ingredientes del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 75ml (6 cucharadas) de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

Elaboración paso a paso
 

Preparación del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una olla ponemos el agua, la leche condensada y el jugo de limón, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y añadimos más zumo de limón si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.
    Foto 3
  • Preparamos los moldes o molde grande donde vayamos a poner los flanes untándolos por el interior con una fina capa de aceite de girasol.
    Foto 4
  • Ponemos la olla al fuego a temperatura media alta y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla comience a hervir y espese (Foto 5) 03:10, apagamos el fuego y opcionalmente podemos dar color amarillo con unas gotas de colorante alimentario, mezclamos hasta que tenga el color que queramos.
    Foto 6
  • Rápidamente vertemos la crema en los moldes, cuando estén todos llenos cubrimos cada molde con papel film haciendo contacto con la crema, dejamos que enfríen a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera al menos 4 horas.
    Foto 8

Preparación del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • Ponemos en una sartén antiadherente el azúcar y el zumo de limón, sin remover con ningún utensilio esperamos que el azúcar se derrita y sea un caramelo rubio un poco oscuro.
    Foto 11
  • Seguido calentamos el agua y cuando empiece a hervir se la añadimos al caramelo, mezclamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos exactos sin dejar de remover, pasados los 3 minutos vertemos el caramelo en un recipiente que aguante el calor.
    Foto 13
  • Cuando se enfrié se quedara más espeso y con la textura ideal. Antes de servir los flanes los desmoldamos y le ponemos por encima el caramelo liquido y listos para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer Flan de limón sin horno, Flan de limón, Flan de limón con maicena, Flan de limón sin gelatina, Flan de limón sin horno, Flan de limón sin horno recetas, Flan de limón sin huevo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de flan de limón, receta de flan de limón sin horno, receta fácil de flan de limón, receta para hacer flan de limón, recetas, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles