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FILETES DE CERDO AL HORNO, TIERNOS Y JUGOSOS, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Cocinar en el horno nos da la ventaja de que mientras tanto podemos hacer otras cosas, además de que bajamos la cantidad de fritos en nuestra alimentación

FILETES DE CERDO AL HORNO, TIERNOS Y JUGOSOS, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

Loli Dominguez
Cocinar en el horno nos da la ventaja de que mientras tanto podemos hacer otras cosas, además de que bajamos la cantidad de fritos en nuestra alimentación, en este caso que os traigo hoy el lomo de cerdo es una carne con poca grasa y con la salsa que lleva por encima aparte de darle sabor hace que quede jugosa y muy sabrosa, te lo recomiendo para comer o cenar es una opción genial.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 800 kcal

Ingredientes
  

  • 8 lonchas lomo de cerdo cortado en lonchas gruesas
  • 3 cucharadas yogur natural que no sea azucarado
  • 3 cucharadas mayonesa
  • 1 ajo
  • ramitas de perejil
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 8-10 tallos cebollino
  • 130 gr mezcla 4 quesos para fundir
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recien molida
  • hiervas provenzales secas al gusto, pueden ser otras

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Lavamanos y secamos el perejil y el cebollino, los cortamos en trocitos pequeños y los reservamos en un recipiente amplio, seguido cortamos el tomate en rodajas y les retiramos la parte jugosa de las semillas, cortamos las rodajas en trocitos pequeños y los ponemos junto al perejil y el cebollino
    Foto 2
  • Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo ponemos también en el recipiente con el resto de ingredientes, seguidamente añadimos el yogurt, la mayonesa y la mostaza, añadimos pimienta molida al gusto y lo mezclamos un poco, seguido agregamos el queso rallado y mezclamos hasta que todo se integre bien
    Foto 3
  • Sobre la tabla de trabajo ponemos la carne y seguido le ponemos sal y pimienta al gusto, rociamos cada filete con las hiervas aromáticas y presionamos un poquito con las manos, les damos la vuelta y hacemos lo mismo por la otra cara, hecho esto ponemos sobre una bandeja para horno un papel de hornear y rociamos con un poco de aceite de oliva.
    Foto 5
  • Colocamos ordenadamente la carne en la bandeja y cubrimos cada filete con la mezcla que hicimos anteriormente y cuando los tengamos listo los llevamos a hornear con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos de 20 a 25 minutos.
    Foto 7
  • Una vez horneados los retiramos del horno y espolvoreamos un poco de perejil y cebollino picado por encima de los filetes y listos para servir y disfrutar.
    ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8

Video

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