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TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN GELATINA. Una tarta muy fácil y rápida de hacer y que queda tan tierna, jugosa y deliciosa que estoy segura de que pasara a formar parte de tu recetario habitual, queda estupenda para cualquier ocasión sea como postre en una comida familiar o para lucirte en cualquier cumpleaños o aniversario

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN GELATINA

Loli Dominguez
Una tarta muy fácil y rápida de hacer y que queda tan tierna, jugosa y deliciosa que estoy segura de que pasara a formar parte de tu recetario habitual, queda estupenda para cualquier ocasión sea como postre en una comida familiar o para lucirte en cualquier cumpleaños o aniversario, gustara tanto a mayores como a pequeños y la puedes decorar a tu gusto para darle un toque mas especial.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 12
Calorías 900 kcal

Equipment

  • Molde desmontable de 24 cm x 8 cm de alto
  • Papel film

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:

  • Bizcochitos secos (ladyfingers, Savoiardi o vainillas) (He utilizado 36 pero pueden ser más)
  • 250-300 ml de leche para mojar los bizcochitos (tener más por si hace falta) (1 taza o más)
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 600 ml de leche (2+1/2 tazas)
  • 120 gr de azúcar (1/2 taza)
  • 120 gr de chocolate troceado en virutas o gotas (2/3 taza)
  • 60 gr de maicena o almidón de maíz (6 cucharadas)
  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes para cubrir y decorar la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:

  • 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1+2/3 tazas)
  • 50 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (6 cucharadas)
  • 10 gr de cacao puro en polvo (2 cucharadas)
  • Virutas de chocolate para poner por encima de la tarta (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos en una olla las yemas y los huevos, añadimos el azúcar, la maicena o almidón de maíz y la leche, seguido removemos con unas varillas de mano hasta que no queden grumos, después nos llevamos la olla al fuego, cocinamos a fuego medio y sin parar de remover hasta que la crema comience a hervir, seguido apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar y seguido añadimos la mantequilla troceada, también mezclamos hasta que se integre.
    Foto 3
  • Una vez que hemos integrado la mantequilla en la crema reservamos hasta que este templada removiendo a menudo para que no cree costra, forramos el molde que vayamos a usar por el interior con papel film de cocina, seguido iremos mojando bizcochitos en la leche fría y colocándolos en el fondo del molde ordenadamente hasta cubrir toda la base.
    Foto 5
  • Cuando ya tenemos la base del molde cubierto con bizcochitos formamos una fila por el lateral con más bizcochitos y acoplándolos bien con las manos para que cojan la forma (Foto 6) 05:49, seguido vertemos la crema templada en el molde y la repartimos bien.
    Foto 7
  • Si vemos que el lateral de bizcochitos queda más bajo que la crema formamos otra fila con mas bizcochitos cortándolos por la mitad a lo largo si es necesario (Foto 8) 07:15, hecho esto cubrimos la crema con otra capa de bizcochitos mojados en leche, seguidamente cubrimos el molde con papel film y lo dejamos reposar en la nevera al menos 4 a 6 horas y mejor de un día para el otro.
    Foto 9

Cobertura y decoración de la de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen, después añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo, removemos un poco y seguimos batiendo hasta que se una crema espesa y se formen surcos profundos en la superficie, reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 11
  • Pasado el tiempo de reposo desmoldamos la tarta, primero retiramos el papel film que la cubre y seguido quitamos el aro del lateral, apartamos el papel film del lateral y colocamos sobre la tarta la bandeja donde la vamos a servir, y con un movimiento firme y rápido la volteamos.
    Foto 13
  • Cubrimos toda la tarta con la crema de trufa y alisamos el lateral y la superficie, repartimos por encima virutas de chocolate hasta cubrir la superficie, seguido dejamos la tarta al menos 2 horas en la nevera antes de servir y lista para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

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