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OSOBUCO A LA CERVEZA, RECETA SALUDABLE. UNA CARNE TIERNA, JUGOSA Y DELICIOSA. Una receta fácil de preparar, carne que resulta riquísima, muy tierna y jugosa

OSOBUCO A LA CERVEZA, RECETA SALUDABLE

Loli Dominguez
UNA CARNE TIERNA, JUGOSA Y DELICIOSA. Una receta fácil de preparar, carne que resulta riquísima, muy tierna y jugosa, además la podemos comer por si sola o la podemos servir acompañada de patatas asadas o de pasta, la salsa y la carne mezclada con la pasta resulta deliciosa, es una comida completa y saludable.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 2 h 30 min
Tiempo total 2 h 45 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 raciones
Calorías 750 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del OSOBUCO A LA CERVEZA:

  • 4 piezas de osobuco de ternera (Corte de un tamaño gordito)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Unas ramas de perejil
  • 250 gr de tomate frito casero (Podéis comprarlo que sea de buena calidad)
  • 300 ml de caldo de verduras (1+1/4 tazas) (Puede ser de carne o poner agua solo)
  • 250 ml de cerveza (1 taza)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

Preparación del OSOBUCO A LA CERVEZA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos la carne haciéndole unos cortes en el contorno lateral, seguido enrollamos alrededor un cordel de cocina de algodón, esto lo hacemos para intentar que la carne mantenga la forma durante el cocinado y no se separe en trozos, aunque ponerle hilo alrededor es opcional.
    Foto 2
  • Seguido le ponemos sal y pimienta molida a la carne por las dos caras, hecho esto los reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Picamos menudo la cebolla y los ajos, limpiamos el puerro y lo lavamos bien, seguido lo cortamos en trocitos pequeños, pelamos y cortamos a lo largo y después en rebanadas de 2 a 3 mm, lo reservamos junto al resto de ingredientes, picamos el perejil menudito y lo dejamos junto al resto de ingredientes.
    Foto 4
  • Ponemos una sartén grande al fuego y añadimos unas 2 a 3 cucharadas de aceite, cuando está caliente doramos la carne por tandas, hasta que este sellada por las dos caras a fuego fuerte, seguido las vamos colocando dentro de una bandeja para horno.
    Foto 5
  • En la misma sartén que hemos frito la carne añadimos un poco más de aceite si es necesario y seguido añadimos la cebolla y los ajos picados, el puerro, la zanahoria, y el perejil, añadimos sal al gusto y pochamos a fuego medio durante 5 minutos, después añadimos el laurel, el tomillo, el orégano y el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos durante un par de minutos más.
    Foto 7
  • Cuando el sofrito está listo lo probamos de sabor y rectificamos de sal y pimienta si es necesario, seguido lo vertemos sobre la carne, vertemos por encima la cerveza y el caldo.
    Foto 9
  • Removemos el sofrito con la espátula para que se repartan los ingredientes (Foto 10) 08:24, hecho esto cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos 90 minutos.
    Foto 11
  • Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y quitamos el papel de aluminio, damos la vuelta a cada osobuco y controlamos la cantidad de caldo que le queda a la carne y añadimos más caldo o cerveza si es necesario.
    Foto 12
  • Volvemos a llevar al horno y bajamos la temperatura a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos regando a menudo la carne por encima con la salsa y dando la vuelta a la carne si se dora en exceso, aproximadamente 60 minutos más o hasta que pinchemos la carne y notemos que esta tierna porque el cuchillo entra con facilidad.
    Foto 13
  • Cuando ya lo tenemos listo retiramos la bandeja del horno, espolvorear por encima con perejil picado y listo para disfrutar.
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14
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