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TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ ¡HECHOS EN POCOS MINUTOS! Estos bocados son pura delicia, se funden en la boca y su sabor inconfundible a tiramisú hace que sean aun mas irresistibles

TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ

Loli Dominguez
TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ ¡HECHOS EN POCOS MINUTOS! Estos bocados son pura delicia, se funden en la boca y su sabor inconfundible a tiramisú hace que sean aun mas irresistibles, de textura suave y cremosa hace que estos bocaditos o trufas pasen a formar parte de tu recetario porque los harás más de una vez.
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Tiempo de preparación 18 min
Tiempo de cocción 2 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 25 Unidades
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

  • 130 gr de bizcochitos secos (Soletillas, soletas, vainillas, savoiardi, lady fingers)
  • 250 gr de queso mascarpone (se puede sustituir por queso crema)
  • 50 ml de agua (3 cucharadas)
  • 30 gr de azúcar (2 cucharadas)
  • 4 gr de café soluble o 50 ml de café expreso (De café soluble 1 cucharada)
  • 30 ml de licor de almendras (2 cucharadas)
  • 5 gr de cacao puro en polvo amargo (1 cucharada)
  • Abundante cacao puro en polvo para rebozar las trufas o bocaditos
  • Chocolate con avellanas para rellenar las trufas o bocaditos (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

  • Ingredientes:
  • Calentamos el agua hasta que comience a hervir, seguido añadimos el café instantáneo, el azúcar, el cacao en polvo y el licor, mezclamos hasta que todo se haya diluido y después lo reservamos para más adelante.
  • Molemos los bizcochos en una picadora eléctrica hasta que sean unas migas finas, a medida que los vayamos molido los reservamos en un recipiente grande, en un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y la mezcla de café que ya debe de estar fría.
  • Con unas varillas de mano mezclamos suavemente hasta que este todo integrado, seguidamente añadimos las migas de bizcochos y lo integramos todo mezclando con una lengua pastelera, debe de quedar una masa espesa que no se pegue a las manos, cubrimos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora.
  • Si decidimos rellenar los bocaditos con crema de chocolate es conveniente ponerla dentro de una manga pastelera para poder rellenar con más facilidad cada bocadito.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa comenzamos a formar los bocaditos, cogemos una porción de masa la boleamos con las manos muy limpias y hacemos un agujero en el centro con el dedo, después rellenamos el agujero con la crema, y cerramos con un poquito más de crema encima boleando un poco más.
  • Las dejamos sobre una bandeja con papel de hornear, cuando las tenemos todas las rebozamos en el chocolate en polvo, sacudiéndolas bien para que no tenga exceso, las dejamos en la nevera hasta el momento de servir y listas para disfrutar.
  • Resultado final de las de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ. ¡Probadlo os va a encantar!

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