La cocina de Loli Dominguez

ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil

ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil rápido y delicioso que rinde mucho por poco dinero, una comida nutritiva, saludable, con pocos ingredientes y que esta riquísima estas alubias con arroz.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las ALUBIAS CON ARROZ:

Unas hebras de azafrán
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
2-3 tomates
Un poco de aceite
500g de costillas de cerdo troceadas
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
2 hojas de laurel
1,5L de agua (Aprox.)
400g de alubias cocidas y escurridas
200g de arroz

 

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Preparación de las ALUBIAS CON ARROZ:

1. Hidratamos en medio vaso de agua caliente unas hebras de azafrán, cortamos en trocitos pequeños la cebolla y los ajos, pelamos el pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, rallamos los tomates y los reservamos para más adelante.

 

2. Calentamos un poco de aceite en una olla y freímos las costillas con sal y pimienta al gusto hasta que estén doradas, después las retiramos a un plato y reservamos, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal durante unos 5 minutos.

 

3. Seguidamente incorporamos a la olla el pimiento y cocinamos todo junto unos 3 minutos, añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que pierda el agua, añadimos el pimentón dulce removemos rápidamente y seguido añadimos las costillas a la olla, mezclamos todo bien.

 

4. Añadimos un litro y medio de agua aproximadamente o caldo, seguido incorporamos el azafrán y las hebras de azafrán junto con el agua donde se han hidratado, cocinamos a fuego medio hasta que las costillas estén tiernas que será unos 45 minutos o en olla exprés durante 15 minutos.

 

5. Probamos el punto de sabor y rectificamos si es necesario, incorporamos las alubias cocidas y escurridas y el arroz, mezclamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esta a nuestro gusto y listo para disfrutar.

 

Resultado final de las alubias con arroz.

¡¡Probadlo os van a encantar las ALUBIAS CON ARROZ!!

 

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Sugerencia:

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA

 

ALUBIAS CON ARROZ

ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil rápido y delicioso que rinde mucho por poco dinero, una comida nutritiva, saludable, con pocos ingredientes y que esta riquísima estas alubias con arroz…

Ingredientes de las ALUBIAS CON ARROZ:

  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 2-3 tomates
  • Un poco de aceite
  • 500g de costillas de cerdo troceadas
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 2 hojas de laurel
  • 1,5L de agua (Aprox.)
  • 400g de alubias cocidas y escurridas
  • 200g de arroz

Preparación de las ALUBIAS CON ARROZ:

  1. Hidratamos en medio vaso de agua caliente unas hebras de azafrán, cortamos en trocitos pequeños la cebolla y los ajos, pelamos el pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, rallamos los tomates y los reservamos para más adelante.

  2. Calentamos un poco de aceite en una olla y freímos las costillas con sal y pimienta al gusto hasta que estén doradas, después las retiramos a un plato y reservamos, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal durante unos 5 minutos.

  3. Seguidamente incorporamos a la olla el pimiento y cocinamos todo junto unos 3 minutos, añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que pierda el agua, añadimos el pimentón dulce removemos rápidamente y seguido añadimos las costillas a la olla, mezclamos todo bien.

  4. Añadimos un litro y medio de agua aproximadamente o caldo, seguido incorporamos el azafrán y las hebras de azafrán junto con el agua donde se han hidratado, cocinamos a fuego medio hasta que las costillas estén tiernas que será unos 45 minutos o en olla exprés durante 15 minutos.

  5. Probamos el punto de sabor y rectificamos si es necesario, incorporamos las alubias cocidas y escurridas y el arroz, mezclamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esta a nuestro gusto y listo para disfrutar.

  6. Resultado final de las ALUBIAS CON ARROZ. ¡Probadlo os va a encantar!

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ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil
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