TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosa, con ingredientes sencillos y asequibles fáciles de tener en casa, no lo dudes y pruébala porque vas a disfrutar con esta tarta esponjosa de manzana.
Ingredientes de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:
1kg de manzanas
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
4 huevos de tamaño grande
Una pizca de sal
200g (1 taza) de azúcar
250g de yogur natural sin azúcar
100g de mantequilla sin sal derretida
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 cucharada o la piel rallada de 1 limón
380g (3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde rectangular de 32cm x 22cm x 5cm de alto
Un poco de azúcar y canela molida para rociar por encima (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
1. Pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las manzanas, seguido las ponemos en un recipiente grande y le vertemos el zumo de limón, mezclamos y reservamos para más adelante.
2. En un recipiente grande ponemos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que formen espuma y seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que estén muy espumosos, agregamos el yogur, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
3. Batimos hasta que se haya integrado todo, después añadimos la piel rayada del limón y la harina junto a la levadura que tamizaremos directamente sobre la mezcla, integramos con varillas de mano o una espátula hasta que no queden grumos.
4. Vertemos a la mezcla las manzanas y el jugo de limón que quede en el recipiente, mezclamos con la espátula hasta integrar y seguido vertemos la mezcla en el recipiente que debemos de tener untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
5. Repartimos la mezcla dejándola lo más pareja posible y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
6. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, opcionalmente rociamos con una mezcla de azúcar y listo para disfrutar.
Resultado final de la tarta esponjosa de manzana.
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí ………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. Delicioso postre con hojaldre y crema además de…
ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla…
MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. Cremoso y delicioso postre de limón, fácil de hacer…
VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. Un fabuloso acompañamiento o guarnición de carne o pescado saludable…
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible…
PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer…