La cocina de Loli Dominguez

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta!

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo, quedan cremosas y jugosas y el sabor combinado de todos los ingredientes es todo un placer en el paladar con estas berenjenas a la parmesana.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

3-4 berenjenas dependiendo de su tamaño
Sal (Cantidad al gusto)
Harina para rebozar las lonchas de berenjenas
Abundante aceite para freír
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
600g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
4-5 Hojas de albahaca fresca
300g (Aprox. de mozzarella fresca)
Bandeja apta para horno (Yo he empleado una de 26cm x 19cm x 5cm de alto)
100g de queso parmesano rallado

 

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Preparación de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rebanadas a lo largo de unos 4mm de grosor, rociamos con sal cada rebanada de berenjena por los dos lados y dejamos reposar durante 15 minutos, seguido las enjuagamos bajo el chorro del agua y escurrimos bien.

 

2. Secamos las berenjenas con papel de cocina, enharinamos cada rebanada de berenjena y las freímos por tandas en abundante aceite hasta dorar, retiramos de la sartén, escurrimos y las reservamos.

 

3. Cortamos en trocitos la cebolla y los ajos, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante 7 minutos, añadimos el tomate frito y añadimos unas hijas de albahaca troceadas, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

 

4. Cortamos en rebanadas las bolas de mozzarella, en una bandeja para horno ponemos un poco de salsa de tomate y repartimos por el fondo, colocamos encima una capa de berenjenas ligeramente solapadas unas con otras, cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima unas rebanadas de mozzarella y rociamos con queso parmesano rallado.

 

5. Formamos capas de la misma manera hasta que terminemos con toda la berenjena, por la capa superior rociamos con abundante queso parmesano rallado y seguido horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cueza todo uniformemente y se haya dorado la capa superior.

 

6. Retiramos del horno, rociamos con unos trozos de albahaca fresca por encima, y lista para disfrutar.

 

Resultado final de las berenjenas a la parmesana.

¡¡Probadlo os van a encantar las BERENJENAS A LA PARMESANA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

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Sugerencia:

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BERENJENAS A LA PARMESANA

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo, quedan cremosas y jugosas y el sabor combinado de todos los ingredientes es todo un placer en el paladar con estas berenjenas a la parmesana…

  • Bandeja apta para horno (Yo he empleado una de 26cm x 19cm x 5cm de alto)

Ingredientes de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  • 3-4 berenjenas dependiendo de su tamaño
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Harina para rebozar las lonchas de berenjenas
  • Abundante aceite para freír
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 600g (Aprox.) de tomate frito estilo casero ((Hecho en casa o comprado de buena calidad))
  • 4-5 Hojas de albahaca fresca
  • 300g (Aprox. de mozzarella fresca)
  • 100g de queso parmesano rallado

Preparación de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rebanadas a lo largo de unos 4mm de grosor, rociamos con sal cada rebanada de berenjena por los dos lados y dejamos reposar durante 15 minutos, seguido las enjuagamos bajo el chorro del agua y escurrimos bien.

  2. Secamos las berenjenas con papel de cocina, enharinamos cada rebanada de berenjena y las freímos por tandas en abundante aceite hasta dorar, retiramos de la sartén, escurrimos y las reservamos.

  3. Cortamos en trocitos la cebolla y los ajos, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante 7 minutos, añadimos el tomate frito y añadimos unas hijas de albahaca troceadas, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

  4. Cortamos en rebanadas las bolas de mozzarella, en una bandeja para horno ponemos un poco de salsa de tomate y repartimos por el fondo, colocamos encima una capa de berenjenas ligeramente solapadas unas con otras, cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima unas rebanadas de mozzarella y rociamos con queso parmesano rallado.

  5. Formamos capas de la misma manera hasta que terminemos con toda la berenjena, por la capa superior rociamos con abundante queso parmesano rallado y seguido horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cueza todo uniformemente y se haya dorado la capa superior.

  6. Retiramos del horno, rociamos con unos trozos de albahaca fresca por encima y lista para disfrutar..

  7. Resultado final de las BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡Probadlo os va a encantar!

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