La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE – Loli Dominguez

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE. Cómo hacer el mejor y más fácil Bizcocho de zanahorias o Carrot Cake. Este bizcocho es uno de los que más me gusta por su sabor y jugosidad, para preparar una tarta con crema de queso o con crema de chocolate es una auténtica delicia como queda de jugosa y con un sabor especial, pero también como desayuno o merienda por si solo con un vaso de leche es una opción estupenda y que seguro que la disfrutaran todos en casa.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE:

250 g Zanahorias
4 Huevos de tamaño grande
250 g Harina de trigo de todo uso
250 g Azúcar moreno o de caña
125 ml Aceite se sabor neutro
50 g Almendra cruda molida
1/4 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de esencia o gel de Vainilla
15 g (1 Cucharada) Levadura Royal o polvo de hornear
1/2 Cucharadita de Canela molida
Molde desmontable de 18 cm de diámetro y 8 cm de altura
Papel vegetal o de hornear

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE:

1 Añadimos a la harina la canela molida, la levadura o polvo de hornear, la sal y la tamizamos con un colador o tamiz en un recipiente amplio, seguidamente le agregamos la almendra cruda molida (Foto 1), la mezclamos bien y reservamos.

 

Foto 1

2 Pelamos las zanahorias y las rallamos o picamos de tamaño menudo (Foto 2).

 

Foto 2

3 En un recipiente amplio vertemos el aceite y añadimos el azúcar, mezclamos hasta que este integrados ambos ingredientes, añadimos los huevos de uno en uno y batiendo bien tras cada incorporación. Cuando tengamos los 4 huevos bien integrados añadimos la vainilla (Foto 3) y mezclamos un poco más.

 

Foto 3

4 Seguidamente añadimos la mezcla de harina poco a poco y removiendo solo hasta que se integre, es conveniente no sobrebatir la masa; Cuando ya tenemos toda la harina integrada añadimos la zanahoria (Foto 4) y la integramos a la masa.

 

Foto 4

5 El molde mejor si es desmontable y tendremos preparado con papel de hornear en la base, y el lateral untado con mantequilla y enharinado, vertemos la masa y lo llevamos a hornear.

6 Con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 170ºC de 60 a 90 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocido); Cuando este cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

7 Pasados los 10 minutos lo desmoldamos y dejamos que se enfrié sobre la rejilla, si lo vamos a utilizar para una tarta es conveniente que cuando se enfrié o este tibio lo envolvamos en papel film (Foto 5) y lo dejemos en la nevera de un día para el otro o incluso congelarlo días antes de necesitarlo, así además de tenerlo hecho de antelación se mantiene muy jugoso.

 

Foto 5

8 Si es para tomar en desayuno o merienda cuando este frio ya lo tenemos listo para disfrutar.

¡¡Probadla os va a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

<ce


.
.

Sugerencia:

POLLO ASADO AL ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA

 

 

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE – Loli Dominguez
Salir de la versión móvil