BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE. Cómo hacer el mejor y más fácil Bizcocho de zanahorias o Carrot Cake. Este bizcocho es uno de los que más me gusta por su sabor y jugosidad, para preparar una tarta con crema de queso o con crema de chocolate es una auténtica delicia como queda de jugosa y con un sabor especial, pero también como desayuno o merienda por si solo con un vaso de leche es una opción estupenda y que seguro que la disfrutaran todos en casa.
Ingredientes del BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE:
250 g Zanahorias
4 Huevos de tamaño grande
250 g Harina de trigo de todo uso
250 g Azúcar moreno o de caña
125 ml Aceite se sabor neutro
50 g Almendra cruda molida
1/4 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de esencia o gel de Vainilla
15 g (1 Cucharada) Levadura Royal o polvo de hornear
1/2 Cucharadita de Canela molida
Molde desmontable de 18 cm de diámetro y 8 cm de altura
Papel vegetal o de hornearYa está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación del BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE:
1 Añadimos a la harina la canela molida, la levadura o polvo de hornear, la sal y la tamizamos con un colador o tamiz en un recipiente amplio, seguidamente le agregamos la almendra cruda molida (Foto 1), la mezclamos bien y reservamos.
Foto 1
2 Pelamos las zanahorias y las rallamos o picamos de tamaño menudo (Foto 2).
Foto 2
3 En un recipiente amplio vertemos el aceite y añadimos el azúcar, mezclamos hasta que este integrados ambos ingredientes, añadimos los huevos de uno en uno y batiendo bien tras cada incorporación. Cuando tengamos los 4 huevos bien integrados añadimos la vainilla (Foto 3) y mezclamos un poco más.
Foto 3
4 Seguidamente añadimos la mezcla de harina poco a poco y removiendo solo hasta que se integre, es conveniente no sobrebatir la masa; Cuando ya tenemos toda la harina integrada añadimos la zanahoria (Foto 4) y la integramos a la masa.
Foto 4
5 El molde mejor si es desmontable y tendremos preparado con papel de hornear en la base, y el lateral untado con mantequilla y enharinado, vertemos la masa y lo llevamos a hornear.
6 Con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 170ºC de 60 a 90 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocido); Cuando este cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.
7 Pasados los 10 minutos lo desmoldamos y dejamos que se enfrié sobre la rejilla, si lo vamos a utilizar para una tarta es conveniente que cuando se enfrié o este tibio lo envolvamos en papel film (Foto 5) y lo dejemos en la nevera de un día para el otro o incluso congelarlo días antes de necesitarlo, así además de tenerlo hecho de antelación se mantiene muy jugoso.
Foto 5
8 Si es para tomar en desayuno o merienda cuando este frio ya lo tenemos listo para disfrutar.
¡¡Probadla os va a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
<ce
Sugerencia:
POLLO ASADO AL ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA






Tiene muy buena pinta, a mí me gustan mucho las especies y yo lo hago con nueces picadas en vez de almendra y le pongo canela, nuez moscada y clavo. Donde lo llevo triunfa es el que más ha gustado de todos los que hago y con la cobertura de queso y mantequilla ya ni te cuento…
Si yo ya tengo una con cobertura de crema de queso a la naranja, pero quería publicar una más sencilla. Con los ingredientes que me comentas segurísimo que está muy bueno también. Saludos
Muchas gracias…después de leer muchas recetas de la tarta de zanahoria me ha encantado la suya por su sencillez y el tacto de saber explicado paso a paso…me fué de gran ayuda. GRACIAS
¡¡Muchisimas gracias a ti!! Saludos.
Una pregunta…y no lleva ni leche ni yogurt?
Toy haciéndolo y parece que la masa se queda algo espesa
Seguí la receta al pie de la letra y no levantó absolutamente nada…..de sabor riquísimo…pero sólo unos 3 cms…me siento frustrada.
Evidentemente algo no estaba bien, levadura caducada o que no actuó, temperatura del horno inadecuada (Puede que tu termostato no marque bien la temperatura) en fin pueden ser varias cosas diferentes o unidas, te animo a que la repitas y ya verás cómo lo consigues, cada horno es un mundo y muchas veces hay que probar y probar hasta pillarle el punto. Saludos y mucho ánimo.
Muchisimas gracias a ti. Saludos.
Guys, Thanks For sharing this Great Recipe. My Family Loved it. I am definitely sharing this recipe and this website with my friend. Hope they also love it. Thank you again for sharing such a great recipe.
Thank you very much for your comments. Regards.
Buenas noche, muy agradecida por compartir sus recetas si tiene un grupo donde me pueda enseñar mas recetas asi como el decorado y los rellenos se lo agradecere mucho, gracias ana paez de venezuela, correo paeza6840@gmail.com
Hola Ana, Muchas gracias por seguir mis recetas, solo tengo lo que ves este blog y el canal de YouTube que están las mismas recetas. Saludos.