La cocina de Loli Dominguez

DULCES DE SEMANA SANTA. Receta tradicional

DULCES DE SEMANA SANTA. Rizos Extremeños una receta tradicional fácil y deliciosa. Estos dulces quedan crujientes y al morderlos se deshacen en la boca con una textura ligeramente hojaldrada que es una delicia, con pocos ingredientes y poco tiempo tendremos una bandeja de riquísimos dulces para estos días de Semana Santa en los que son tan tradicionales este tipo de dulces de Semana Santa.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los DULCES DE SEMANA SANTA:

500g Aprox. (3+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
125ml (1/2 taza) de aceite de oliva virgen extra
125ml (1/2 taza) de vino blanco
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
40ml (3 cucharadas) de anís seco o aguardiente
La piel de un limón sin nada de blanco
1 cucharada de anís verde o matalahúva
Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro para freír)
Azúcar para rebozar los dulces de Semana Santa
Cañas o tubos de metal para repostería

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de los DULCES DE SEMANA SANTA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Ponemos el aceite en un cazo y añadimos la piel del limón y la cucharada de anís en grano, freímos hasta que la piel del limón este dorada (Foto 2), seguido retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar el aceite, después lo colamos para desechar las pieles de limón y el anís en grano.

Foto 2

2. En un recipiente ponemos el aceite, el aguardiente, el vino y el zumo de limón (Foto 3), mezclamos hasta incorporar y seguido añadimos poco a poco harina y mezclamos con las varillas (Foto 4), hasta que sea una masa espesa.

Foto 3

 

Foto 4

3. Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo (Foto 5), y seguimos añadiendo harina poco a poco y amasando unos minutos hasta que sea una masa que quede blanda pero que no se pegue a las manos (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4. Dejamos la masa dentro de un recipiente y tapamos con un paño, dejamos reposar durante media hora (Foto 7), seguido estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 3-4 milímetros, cortamos tiras de unos 2 centímetros de ancho por unos 12- 14 centímetros de largo (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con los DULCES DE SEMANA SANTA –>>>

5. Enrollamos cada tira de masa en la caña o tubo de metal para repostería presionando la masa con la mano para que se quede bien formada (Foto 9). Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén honda a fuego alto, cuando el aceite está bien caliente y antes de freír cada rizo rodamos cada caña sobre la mesa para que la masa quede bien adherida (Foto 10).

Foto 9

 

Foto 10

6. Hecho esto añadimos las cañas a la sartén y las freímos por tandas hasta que estén bien doradas, cuando veamos que la masa se despega de la caña las quitamos con unas pinzas (Foto 11), (cuando las cañas están frías las volvemos a utilizar para seguir formando rizos). Una vez que están bien fritos los rizos los retiramos de la sartén y los dejamos sobre papel de cocina o una rejilla (Foto 12).

Foto 11

 

Foto 12

7. Cuando los rizos han escurrido un poco y mientras están aún muy calientes los rebozamos en azúcar (Foto 13), los dejamos enfriar en una bandeja y listos para disfrutar.

Foto 13

Resultado final  de los dulces de Semana Santa (Foto 14).

Foto 14

¡¡Probadlo os van a encantar estos DULCES DE SEMANA SANTA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

BACALAO CON TOMATE FÁCIL

 

DULCES DE SEMANA SANTA

DULCES DE SEMANA SANTA. Rizos Extremeños una receta tradicional fácil y deliciosa. Estos dulces quedan crujientes y al morderlos se deshacen en la boca con una textura ligeramente hojaldrada que es una delicia, con pocos ingredientes y poco tiempo tendremos una bandeja de riquísimos dulces para estos días de Semana Santa en los que son tan tradicionales este tipo de dulces fritos.

  • Cañas o tubos de metal para repostería

Ingredientes de los DULCES DE SEMANA SANTA:

  • 500g Aprox. (3+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 125ml (1/2 taza) de aceite de oliva virgen extra
  • 125ml (1/2 taza) de vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 40ml (3 cucharadas) de anís seco o aguardiente
  • La piel de un limón sin nada de blanco
  • 1 cucharada de anís verde o matalahúva
  • Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro para freír)
  • Azúcar para rebozar los dulces de Semana Santa

Preparación de los DULCES DE SEMANA SANTA:

  1. Ingredientes:.

  2. Ponemos el aceite en un cazo y añadimos la piel del limón y la cucharada de anís en grano, freímos hasta que la piel del limón este dorada, seguido retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar el aceite, después lo colamos para desechar las pieles de limón y el anís en grano.

  3. En un recipiente ponemos el aceite, el aguardiente, el vino y el zumo de limón, mezclamos hasta incorporar y seguido añadimos poco a poco harina y mezclamos con las varillas, hasta que sea una masa espesa.

  4. Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo, y seguimos añadiendo harina poco a poco y amasando unos minutos hasta que sea una masa que quede blanda pero que no se pegue a las manos.

  5. Dejamos la masa dentro de un recipiente y tapamos con un paño, dejamos reposar durante media hora, seguido estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 3-4 milímetros, cortamos tiras de unos 2 centímetros de ancho por unos 12- 14 centímetros de largo.

  6. Enrollamos cada tira de masa en la caña o tubo de metal para repostería presionando la masa con la mano para que se quede bien formada, ponemos abundante aceite a calentar en una sartén honda a fuego alto, cuando el aceite está bien caliente y antes de freír cada rizo rodamos cada caña sobre la mesa para que la masa quede bien adherida.

  7. Hecho esto añadimos las cañas a la sartén y las freímos por tandas hasta que estén bien doradas, cuando veamos que la masa se despega de la caña las quitamos con unas pinzas, (cuando las cañas están frías las volvemos a utilizar para seguir formando rizos), una vez que están bien fritos los rizos los retiramos de la sartén y los dejamos sobre papel de cocina o una rejilla.

  8. Cuando los rizos han escurrido un poco y mientras están aún muy calientes los rebozamos en azúcar, los dejamos enfriar en una bandeja y listos para disfrutar.

  9. Resultado final de los DULCES DE SEMANA SANTA. ¡Probadlo os va a encantar!

CARNAVAL, dulces, dulces fritos, dulces tipicos, Navidad, Postre, Semana Santa
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, dulces de Semana Santa, dulces de Semana Santa receta, dulces típicos de Semana Santa, dulces típicos recetas, dulces tradicionales de España, dulces tradicionales recetas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta extremeña, recetas de dulces para Semana Santa, recetas de dulces típicos de Semana Santa, recetas de dulces tradicionales, recetas dulces de Semana Santa, recetas fáciles, rizos extremeños, rizos extremeños receta, Semana Santa

DULCES DE SEMANA SANTA. Receta tradicional
Salir de la versión móvil