La cocina de Loli Dominguez

EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS

EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS. Una masa crujiente y de textura hojaldrada que con el relleno tierno y jugoso hacen de estas empanadas un triunfo seguro

EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS. Una masa crujiente y de textura hojaldrada que con el relleno tierno y jugoso hacen de estas empanadas un triunfo seguro, para cualquier momento y ocasión, la mezcla de verduras y la carne de pollo da un sabor insuperable a estas empanadas, la masa casera fácil y rápida de hacer y lo mejor es que esta riquísima, no dejes de probar las empanadas de pollo y verduras porque os van a encantar.
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Ingredientes de las EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS:

2 cucharadas de aceite
250g de carne de pollo
Sal (cantidad al gusto
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1 cebolla mediana
1 trozo de puerro (La parte blanca)
1 pimiento verde tipo italiano
1 zanahoria de tamaño grande
1 calabacín (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharada de harina de trigo común
3 cucharadas de leche

Ingredientes de la masa de las EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS:

200ml (3/4 taza) de agua
200ml (3/4 taza) de aceite
1/2 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
500g (3+1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
8g (1 cucharadita) de sal
1 huevo para pincelar las empanadas

 

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Preparación de las EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS:

1. Sofríe en un para de cucharadas de aceite la carne cortada en trocitos pequeños y salpimentada y reserva.

2. Cocina Las verduras durante unos 15 minutos hasta que estén blanditas, condimenta con las hiervas aromáticas y añade la carne.

3. Añade la harina y la leche cocina unos minutos hasta que se haya integrado todo, reserva hasta que esté fría.

4. Pon en un cazo el aceite, el agua y el pimentón, calienta al fuego hasta que hierva.

5. Vierte la mezcla de aceite sobre la harina y la sal, mezcla con una espátula hasta formar una masa.

6. Amasa un minuto y divide la masa en 12.porciones, da forna poniendo la masa entre papel plástico y aplasta hasta conseguir un diámetro de unos 13 cm

7. rellena y cierra la empanada presionando el.borde para que quede bien cerrado, coloca las empanadas en una bandeja para horno con papel de hornear en la base.

8. Pincela las empanadas con huevo batido y hornea a 190 grados centígrados durante unos 25 a 30 minutos con calor arriba y abajo.

¡Probadlo os va a encantar las EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS!

 

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Sugerencia:

DULCE FRITO DE MANZANA

 

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