La cocina de Loli Dominguez

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS)

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). Junto con otros ingredientes que hacen que sea una autentica delicia esta ensalada, muy completa y saludable, nada mejor en verano que una ensalada para comer o cenar, aunque apetece todo el año esta delicia de ensalada de verano con arroz y patatas (papas).

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

200g (1 taza) de arroz largo o basmati
750ml de agua (3 tazas) de agua (El tripe del volumen del arroz)
Sal (Cantidad al gusto)
2 huevos
2 patatas (Papas)
1 zanahoria
Agua
140g de maíz cocido
12 pepinillos en vinagre
12 tomates cherry
1/2 cebolla morada
1 aguacate
200g de atún en conserva al natural o en aceite

Ingredientes del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

4 cucharadas de mayonesa o mahonesa
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

1. En un colador ponemos el arroz y lo enjuagamos bajo el chorro del agua fría, seguido lo ponemos en un cazo y vertemos 3 partes de agua por una de arroz, añadimos media cucharadita de sal y lo cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que este tierno a nuestro gusto, una vez cocido lo vertemos en el colador y lo refrescamos bajo el chorro del agua fría, y reservamos en el colador para que escurra bien.

 

2. Cocemos los huevos durante 10 a 12 a temperatura media minutos dependiendo de su tamaño, una vez cocidos los retiramos de la olla y los dejamos unos minutos en agua fría, después les quitamos las cascaras y los reservamos.

 

3. Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas y la zanahoria, las cocinamos en una olla con abundante agua y media cucharadita de sal durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que estén tiernas, después las retiramos de la olla con una espumadera y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.

 

4. En un recipiente grande ponemos el arroz, las verduras cocidas, y el maíz escurrido, cortamos en trocitos los pepinillos y los ponemos todos los ingredientes que vamos a cortar directamente en el recipiente, cortamos en cuartos los tomates cherry, picamos en trocitos la cebolla foto.

 

5. Cortamos por la mitad el aguacate y después lo cortamos en trocitos, desmigamos el atún bien escurrido y lo incorporamos también al recipiente, cortamos en trocitos un huevo duro y reservamos el otro huevo para decorara por encima la ensalada.

 

 

 

Preparación del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

6. En un recipiente aparte ponemos la mayonesa, el aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien.

 

7. Añadimos la salsa al recipiente con los ingredientes, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, tapamos el recipiente y dejamos en la nevera al menos un par de horas.

 

8. Antes de servir la pasamos a una bandeja y decoramos por encima con el otro huevo duro cortado en gajos, unos tomates cherry y unos trocitos de pepinillos y lista para disfrutar.

 

Resultado final de la ensalada de verano con arroz y patatas (papas).

 

¡¡Probadlo os van a encantar esta ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS) !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

POSTRE DE VERANO REFRESCANTE, SIN HORNO Y SIN LECHE CONDENSADA

 

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS)

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). Junto con otros ingredientes que hacen que sea una autentica delicia esta ensalada, muy completa y saludable, nada mejor en verano que una ensalada para comer o cenar, aunque apetece todo el año.

Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
  • 750ml de agua (3 tazas) de agua (El tripe del volumen del arroz)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 2 huevos
  • 2 patatas (Papas)
  • 1 zanahoria
  • Agua
  • 140g de maíz cocido
  • 12 pepinillos en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 200g de atún en conserva al natural o en aceite

Ingredientes del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • 4 cucharadas de mayonesa o mahonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)

Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  1. En un colador ponemos el arroz y lo enjuagamos bajo el chorro del agua fría, seguido lo ponemos en un cazo y vertemos 3 partes de agua por una de arroz, añadimos media cucharadita de sal y lo cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que este tierno a nuestro gusto, una vez cocido lo vertemos en el colador y lo refrescamos bajo el chorro del agua fría, y reservamos en el colador para que escurra bien.

  2. Cocemos los huevos durante 10 a 12 a temperatura media minutos dependiendo de su tamaño, una vez cocidos los retiramos de la olla y los dejamos unos minutos en agua fría, después les quitamos las cascaras y los reservamos.

  3. Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas y la zanahoria, las cocinamos en una olla con abundante agua y media cucharadita de sal durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que estén tiernas, después las retiramos de la olla con una espumadera y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.

  4. En un recipiente grande ponemos el arroz, las verduras cocidas, y el maíz escurrido, cortamos en trocitos los pepinillos y los ponemos todos los ingredientes que vamos a cortar directamente en el recipiente, cortamos en cuartos los tomates cherry, picamos en trocitos la cebolla.

  5. Cortamos por la mitad el aguacate y después lo cortamos en trocitos, desmigamos el atún bien escurrido y lo incorporamos también al recipiente, cortamos en trocitos un huevo duro y reservamos el otro huevo para decorara por encima la ensalada.

Preparación del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  1. En un recipiente aparte ponemos la mayonesa, el aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien.

  2. Añadimos la salsa al recipiente con los ingredientes, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, tapamos el recipiente y dejamos en la nevera al menos un par de horas.

  3. Antes de servir la pasamos a una bandeja y decoramos por encima con el otro huevo duro cortado en gajos, unos tomates cherry y unos trocitos de pepinillos y lista para disfrutar.

  4. Resultado final de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). ¡Probadlo os va a encantar!

Cenas, comida sana, comidas de verano, Comidas frias, Ensalada, Ensaladas, Ensaladilla, Entrante, Entrantes, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Americana, China, Española, Europea, Francesa, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, Ensalada de arroz papa y huevo, ensalada de arroz receta, Ensalada de arroz y patata, Ensalada de arroz y patatas receta fácil, Ensalada de arroz y patatas recetas, ENSALADA DE VERANO, ensaladas vegetarianas, ensaladas vegetarianas fáciles, ensaladas vegetarianas para cenar, ensaladas vegetarianas rápidas, ensaladas vegetarianas sencillas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de ensalada de arroz con atún, receta ensalada de arroz, receta ensalada de arroz con mayonesa, receta ensalada de arroz vegetariana, recetas fáciles

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS)
Salir de la versión móvil