ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). Junto con otros ingredientes que hacen que sea una autentica delicia esta ensalada, muy completa y saludable, nada mejor en verano que una ensalada para comer o cenar, aunque apetece todo el año esta delicia de ensalada de verano con arroz y patatas (papas).
Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
200g (1 taza) de arroz largo o basmati
750ml de agua (3 tazas) de agua (El tripe del volumen del arroz)
Sal (Cantidad al gusto)
2 huevos
2 patatas (Papas)
1 zanahoria
Agua
140g de maíz cocido
12 pepinillos en vinagre
12 tomates cherry
1/2 cebolla morada
1 aguacate
200g de atún en conserva al natural o en aceiteIngredientes del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
4 cucharadas de mayonesa o mahonesa
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
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Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
1. En un colador ponemos el arroz y lo enjuagamos bajo el chorro del agua fría, seguido lo ponemos en un cazo y vertemos 3 partes de agua por una de arroz, añadimos media cucharadita de sal y lo cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que este tierno a nuestro gusto, una vez cocido lo vertemos en el colador y lo refrescamos bajo el chorro del agua fría, y reservamos en el colador para que escurra bien.
2. Cocemos los huevos durante 10 a 12 a temperatura media minutos dependiendo de su tamaño, una vez cocidos los retiramos de la olla y los dejamos unos minutos en agua fría, después les quitamos las cascaras y los reservamos.
3. Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas y la zanahoria, las cocinamos en una olla con abundante agua y media cucharadita de sal durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que estén tiernas, después las retiramos de la olla con una espumadera y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.
4. En un recipiente grande ponemos el arroz, las verduras cocidas, y el maíz escurrido, cortamos en trocitos los pepinillos y los ponemos todos los ingredientes que vamos a cortar directamente en el recipiente, cortamos en cuartos los tomates cherry, picamos en trocitos la cebolla foto.
5. Cortamos por la mitad el aguacate y después lo cortamos en trocitos, desmigamos el atún bien escurrido y lo incorporamos también al recipiente, cortamos en trocitos un huevo duro y reservamos el otro huevo para decorara por encima la ensalada.
Preparación del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
6. En un recipiente aparte ponemos la mayonesa, el aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien.
7. Añadimos la salsa al recipiente con los ingredientes, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, tapamos el recipiente y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
8. Antes de servir la pasamos a una bandeja y decoramos por encima con el otro huevo duro cortado en gajos, unos tomates cherry y unos trocitos de pepinillos y lista para disfrutar.
Resultado final de la ensalada de verano con arroz y patatas (papas).
¡¡Probadlo os van a encantar esta ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS) !!
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Sugerencia:
POSTRE DE VERANO REFRESCANTE, SIN HORNO Y SIN LECHE CONDENSADA
ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS)
Ingredientes
Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
- Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
- 750ml de agua (3 tazas) de agua (El tripe del volumen del arroz)
- Sal (Cantidad al gusto)
- 2 huevos
- 2 patatas (Papas)
- 1 zanahoria
- Agua
- 140g de maíz cocido
- 12 pepinillos en vinagre
- 12 tomates cherry
- 1/2 cebolla morada
- 1 aguacate
- 200g de atún en conserva al natural o en aceite
Ingredientes del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
- 4 cucharadas de mayonesa o mahonesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Sal (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
- En un colador ponemos el arroz y lo enjuagamos bajo el chorro del agua fría, seguido lo ponemos en un cazo y vertemos 3 partes de agua por una de arroz, añadimos media cucharadita de sal y lo cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que este tierno a nuestro gusto, una vez cocido lo vertemos en el colador y lo refrescamos bajo el chorro del agua fría, y reservamos en el colador para que escurra bien.
- Cocemos los huevos durante 10 a 12 a temperatura media minutos dependiendo de su tamaño, una vez cocidos los retiramos de la olla y los dejamos unos minutos en agua fría, después les quitamos las cascaras y los reservamos.
- Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas y la zanahoria, las cocinamos en una olla con abundante agua y media cucharadita de sal durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que estén tiernas, después las retiramos de la olla con una espumadera y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.
- En un recipiente grande ponemos el arroz, las verduras cocidas, y el maíz escurrido, cortamos en trocitos los pepinillos y los ponemos todos los ingredientes que vamos a cortar directamente en el recipiente, cortamos en cuartos los tomates cherry, picamos en trocitos la cebolla.
- Cortamos por la mitad el aguacate y después lo cortamos en trocitos, desmigamos el atún bien escurrido y lo incorporamos también al recipiente, cortamos en trocitos un huevo duro y reservamos el otro huevo para decorara por encima la ensalada.
Preparación del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
- En un recipiente aparte ponemos la mayonesa, el aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien.
- Añadimos la salsa al recipiente con los ingredientes, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, tapamos el recipiente y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
- Antes de servir la pasamos a una bandeja y decoramos por encima con el otro huevo duro cortado en gajos, unos tomates cherry y unos trocitos de pepinillos y lista para disfrutar.
- Resultado final de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡ Estupenda receta para el verano!!
Lo mejor para comer en veranito, fresquita y comida ligera. Gracias por compartir!!