ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA. Loli Domínguez. Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa, el aporte de la berenjena en esta ensalada griega le da un sabor estupendo y una textura tierna y jugosa que contrasta perfectamente con el resto de ingredientes en esta ensalada griega saludable y deliciosa.
Ingredientes de la ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA:
1 berenjena (Que pese poco y con la piel muy tersa)
1-2 tomates dependiendo de su tamaño
1/4 de cebolla morada (Puede ser blanca)
1 pepino (Cohombro, Alficoz)
15-20 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
vinagre
Pimienta negra recién molida
Sal
1/2 cucharadita de orégano seco
150gr de queso feta (Si no encontráis lo podéis cambiar por otro)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación de la ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Lavamos y despuntamos la berenjena, seguido la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (Foto 2), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la berenjena y la cocinamos a fuego medio alto al fuego hasta que este tierna y dorada (Foto 3), en mi caso unos 10 minutos.
Foto 2
Foto 3
2 Al final de la cocción añadimos un poco de sal y ya retiramos la berenjena de la sartén y la reservamos para más adelante (Foto 4); Lavamos los tomates y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido los dejamos en un recipiente amplio, lavamos el pepino y lo despuntamos, después lo pelamos parcialmente y después lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo ponemos junto al tomate (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Limpiamos la cebolla y cortamos un cuarto de ella en tiras finas o en juliana y la ponemos junto al resto de ingredientes (Foto 6), preparamos la vinagreta poniendo en un vaso grande 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta molida al gusto y media cucharadita de orégano, mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4 Vertemos la vinagreta sobre las verduras (Foto 8) y mezclamos bien, seguido incorporamos la berenjena (Foto 9), emplatamos la ensalada en una bandeja para servir, seguido repartimos por encima las aceituna y el queso feta troceado, rociamos con un poco más de orégano seco por encima y lista para servir.
Foto 8
Foto 9
Resultado final de la ensalada griega saludable y deliciosa (Foto 10).
Foto 10
¡¡Probadlo os van a encantar esta ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí ………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Sugerencia:
FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS
ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA
ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta ensalada es en sí misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa, el aporte de la berenjena en esta ensalada le da un sabor estupendo y una textura tierna y jugosa que contrasta perfectamente con el resto de ingredientes esta ensalada griega saludable y deliciosa.
Ingredientes de la ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA:
- 1 berenjena (Que pese poco y con la piel muy tersa)
- 1-2 tomates dependiendo de su tamaño
- 1/4 de cebolla morada (Puede ser blanca)
- 1 pepino (Cohombro, Alficoz)
- 15-20 Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 150 gr de queso feta (Si no encontráis lo podéis cambiar por otro)
Preparación de la ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA:
-
Ingredientes:
-
Lavamos y despuntamos la berenjena, seguido la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la berenjena y la cocinamos a fuego medio alto al fuego hasta que este tierna y dorada, en mi caso unos 10 minutos.
-
Al final de la cocción añadimos un poco de sal y ya retiramos la berenjena de la sartén y la reservamos para más adelante; Lavamos los tomates y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido los dejamos en un recipiente amplio, lavamos el pepino y lo despuntamos, después lo pelamos parcialmente y después lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo ponemos junto al tomate.
-
Limpiamos la cebolla y cortamos un cuarto de ella en tiras finas o en juliana y la ponemos junto al resto de ingredientes, preparamos la vinagreta poniendo en un vaso grande 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta molida al gusto y media cucharadita de orégano, mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla.
-
Vertemos la vinagreta sobre las verduras y mezclamos bien, seguido incorporamos la berenjena, emplatamos la ensalada en una bandeja para servir, seguido repartimos por encima las aceitunas y el queso feta troceado, rociamos con un poco más de orégano seco por encima y lista para servir.
-
resultado final de la ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA. ¡Probadlo os va a encantar!