GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas, se hace de manera fácil y rápida ya que usando la olla exprés se acorta mucho el tiempo de cocinado ahorrando tiempo y dinero, y utilizando ingredientes de calidad, pero congelados también nos resulta muy económico, aunque sobra decir que se puede hacer con producto fresco también. Probad este guiso de garbanzos a la marinera que os va a encantar.
Ingredientes del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:
1 ñora o pimiento choricero
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
Unas ramas de perejil
1/4 de pimiento rojo (Pimiento morrón)
1 zanahoria
3 tomates de tamaño pequeño
500g de calamares
250g de gambas peladas
3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
600g de garbanzos secos
1 hoja de laurel
1,5 litros de caldo de pescado o marisco
Preparación del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:
1. Poner a remojo en abundante agua fría los garbanzos desde la noche anterior unas 12 horas, tirar el agua de remojo y enjuagar muy bien, dejar escurrir y reservar para más adelante, en un vaso con agua caliente ponemos a hidratar la ñora limpia de semillas.
2. Cortar en trocitos la cebolla, los ajos, lavamos el puerro y también lo cortamos en trocitos, picamos unas hojas de perejil, pelamos el pimiento rojo y lo troceamos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y los tomates pelados, limpiamos los calamares y después los cortamos en rodajas, también quitamos la piel a las gambas.
3. En la olla exprés ponemos unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebollas, los ajos y el puerro, cocinamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos, añadimos el perejil y el pimiento, cocinamos unos minutos más.
4. Incorporamos los tomates y cocinamos hasta que pierda el agua, seguido añadimos el pimentón y removemos rápidamente, apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix y trituramos hasta que sea una pasta.
5. Ponemos en la olla exprés una cucharada de aceite a calentar a fuego medio y seguido incorporamos la ñora, la cocinamos hasta que este un poco dorada o durante un par de minutos, la retiramos y reservamos.
6. Añadimos a la olla los calamares y los cocinamos hasta que pierdan el agua, seguido incorporamos la zanahoria, el sofrito, la ñora, el laurel y los garbanzos.
Seguimos con el GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA —>>
7. Cubrimos con caldo o fumet de pescado muy caliente, esperamos a que comience a hervir y seguido tapamos la olla, dependiendo del modelo de olla exprés que tengamos necesitara más o menos tiempo de 10 a 20 minutos y si es olla convencional tardaran en estar listos al menos 50 minutos o hasta que estén tiernos.
8. Una vez pasado el tiempo de cocción esperamos a que la olla pierda la presión y la podamos abrir sin peligro, probamos de sabor y condimentamos con sal y pimienta molida al gusto cocinamos un par de minutos a fuego medio.
9. Retiramos la ñora y seguido incorporamos las gambas, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 minutos y listo para disfrutar.
Resultado final del guiso de garbanzos a la marinera.
¡¡Probadlo os van a encantar este GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA!!
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Sugerencia:
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GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas, se hace de manera fácil y rápida ya que usando la olla exprés se acorta mucho el tiempo de cocinado ahorrando tiempo y dinero, y utilizando ingredientes de calidad, pero congelados también nos resulta muy económico, aunque sobra decir que se puede hacer con producto fresco también. Probad este guiso de garbanzos a la marinera que os va a encantar….
Ingredientes del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:
- 1 ñora o pimiento choricero
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- Unas ramas de perejil
- 1/4 de pimiento rojo (Pimiento morrón)
- 1 zanahoria
- 3 tomates de tamaño pequeño
- 500g de calamares
- 250g de gambas peladas
- 3 cucharadas de aceite
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
- 600g de garbanzos secos
- 1 hoja de laurel
- 1,5 litros de caldo de pescado o marisco
Preparación del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:
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Poner a remojo en abundante agua fría los garbanzos desde la noche anterior unas 12 horas, tirar el agua de remojo y enjuagar muy bien, dejar escurrir y reservar para más adelante, en un vaso con agua caliente ponemos a hidratar la ñora limpia de semillas.
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Cortar en trocitos la cebolla, los ajos, lavamos el puerro y también lo cortamos en trocitos, picamos unas hojas de perejil, pelamos el pimiento rojo y lo troceamos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y los tomates pelados, limpiamos los calamares y después los cortamos en rodajas, también quitamos la piel a las gambas.
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En la olla exprés ponemos unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebollas, los ajos y el puerro, cocinamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos, añadimos el perejil y el pimiento, cocinamos unos minutos más.
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Incorporamos los tomates y cocinamos hasta que pierda el agua, seguido añadimos el pimentón y removemos rápidamente, apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix y trituramos hasta que sea una pasta.
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Ponemos en la olla exprés una cucharada de aceite a calentar a fuego medio y seguido incorporamos la ñora, la cocinamos hasta que este un poco dorada o durante un par de minutos, la retiramos y reservamos.
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Añadimos a la olla los calamares y los cocinamos hasta que pierdan el agua, seguido incorporamos la zanahoria, el sofrito, la ñora, el laurel y los garbanzos.
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Cubrimos con caldo o fumet de pescado muy caliente, esperamos a que comience a hervir y seguido tapamos la olla, dependiendo del modelo de olla exprés que tengamos necesitara más o menos tiempo de 10 a 20 minutos y si es olla convencional tardaran en estar listos al menos 50 minutos o hasta que estén tiernos.
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Una vez pasado el tiempo de cocción esperamos a que la olla pierda la presión y la podamos abrir sin peligro, probamos de sabor y condimentamos con sal y pimienta molida al gusto cocinamos un par de minutos a fuego medio.
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Retiramos la ñora y seguido incorporamos las gambas, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 minutos y listo para disfrutar.
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Resultado final del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. ¡Probadlo os va a encantar!