GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas, se hace de manera fácil y rápida ya que usando la olla exprés se acorta mucho el tiempo de cocinado ahorrando tiempo y dinero, y utilizando ingredientes de calidad, pero congelados también nos resulta muy económico, aunque sobra decir que se puede hacer con producto fresco también. Probad este guiso de garbanzos a la marinera que os va a encantar.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambasVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:

1 ñora o pimiento choricero
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
Unas ramas de perejil
1/4 de pimiento rojo (Pimiento morrón)
1 zanahoria
3 tomates de tamaño pequeño
500g de calamares
250g de gambas peladas
3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
600g de garbanzos secos
1 hoja de laurel
1,5 litros de caldo de pescado o marisco

 

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Preparación del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:

1. Poner a remojo en abundante agua fría los garbanzos desde la noche anterior unas 12 horas, tirar el agua de remojo y enjuagar muy bien, dejar escurrir y reservar para más adelante, en un vaso con agua caliente ponemos a hidratar la ñora limpia de semillas.

Foto 1

 

2. Cortar en trocitos la cebolla, los ajos, lavamos el puerro y también lo cortamos en trocitos, picamos unas hojas de perejil, pelamos el pimiento rojo y lo troceamos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y los tomates pelados, limpiamos los calamares y después los cortamos en rodajas, también quitamos la piel a las gambas.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 2

 

3. En la olla exprés ponemos unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebollas, los ajos y el puerro, cocinamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos, añadimos el perejil y el pimiento, cocinamos unos minutos más.

Foto 3

 

4. Incorporamos los tomates y cocinamos hasta que pierda el agua, seguido añadimos el pimentón y removemos rápidamente, apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix y trituramos hasta que sea una pasta.

Foto 4

 

5. Ponemos en la olla exprés una cucharada de aceite a calentar a fuego medio y seguido incorporamos la ñora, la cocinamos hasta que este un poco dorada o durante un par de minutos, la retiramos y reservamos.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Añadimos a la olla los calamares y los cocinamos hasta que pierdan el agua, seguido incorporamos la zanahoria, el sofrito, la ñora, el laurel y los garbanzos.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 6

Seguimos con el GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA —>>

7. Cubrimos con caldo o fumet de pescado muy caliente, esperamos a que comience a hervir y seguido tapamos la olla, dependiendo del modelo de olla exprés que tengamos necesitara más o menos tiempo de 10 a 20 minutos y si es olla convencional tardaran en estar listos al menos 50 minutos o hasta que estén tiernos.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Una vez pasado el tiempo de cocción esperamos a que la olla pierda la presión y la podamos abrir sin peligro, probamos de sabor y condimentamos con sal y pimienta molida al gusto cocinamos un par de minutos a fuego medio.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 8

 

9. Retiramos la ñora y seguido incorporamos las gambas, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 minutos y listo para disfrutar.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 9

 

Resultado final del guiso de garbanzos a la marinera.

GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas - Loli Domínguez - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar este GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA!!

 

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GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA

Loli Dominguez
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. Saludable y delicioso guiso de garbanzos que combina de maravilla con el sabor de los calamares y las gambas, se hace de manera fácil y rápida ya que usando la olla exprés se acorta mucho el tiempo de cocinado ahorrando tiempo y dinero, y utilizando ingredientes de calidad, pero congelados también nos resulta muy económico, aunque sobra decir que se puede hacer con producto fresco también. Probad este guiso de garbanzos a la marinera que os va a encantar....
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato De cuchara, Plato principal, Semana Santa
Cocina Española
Raciones 6 Raciones
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:

  • 1 ñora o pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Unas ramas de perejil
  • 1/4 de pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates de tamaño pequeño
  • 500g de calamares
  • 250g de gambas peladas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 600g de garbanzos secos
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 litros de caldo de pescado o marisco

Elaboración paso a paso
 

Preparación del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA:

  • Poner a remojo en abundante agua fría los garbanzos desde la noche anterior unas 12 horas, tirar el agua de remojo y enjuagar muy bien, dejar escurrir y reservar para más adelante, en un vaso con agua caliente ponemos a hidratar la ñora limpia de semillas.
    Foto 1
  • Cortar en trocitos la cebolla, los ajos, lavamos el puerro y también lo cortamos en trocitos, picamos unas hojas de perejil, pelamos el pimiento rojo y lo troceamos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y los tomates pelados, limpiamos los calamares y después los cortamos en rodajas, también quitamos la piel a las gambas.
    Foto 2
  • En la olla exprés ponemos unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebollas, los ajos y el puerro, cocinamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos, añadimos el perejil y el pimiento, cocinamos unos minutos más.
    Foto 3
  • Incorporamos los tomates y cocinamos hasta que pierda el agua, seguido añadimos el pimentón y removemos rápidamente, apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix y trituramos hasta que sea una pasta.
    Foto 4
  • Ponemos en la olla exprés una cucharada de aceite a calentar a fuego medio y seguido incorporamos la ñora, la cocinamos hasta que este un poco dorada o durante un par de minutos, la retiramos y reservamos.
    Foto 5
  • Añadimos a la olla los calamares y los cocinamos hasta que pierdan el agua, seguido incorporamos la zanahoria, el sofrito, la ñora, el laurel y los garbanzos.
    Foto 6
  • Cubrimos con caldo o fumet de pescado muy caliente, esperamos a que comience a hervir y seguido tapamos la olla, dependiendo del modelo de olla exprés que tengamos necesitara más o menos tiempo de 10 a 20 minutos y si es olla convencional tardaran en estar listos al menos 50 minutos o hasta que estén tiernos.
    Foto 7
  • Una vez pasado el tiempo de cocción esperamos a que la olla pierda la presión y la podamos abrir sin peligro, probamos de sabor y condimentamos con sal y pimienta molida al gusto cocinamos un par de minutos a fuego medio.
    Foto 8
  • Retiramos la ñora y seguido incorporamos las gambas, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 minutos y listo para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

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