La cocina de Loli Dominguez

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno, se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo y por poco dinero, una receta de mi abuela que no puede faltar en estos días en casa, además si se omite los trocitos de chorizo es una receta vegana, vegetariana y de Semana Santa también y que sigue estando buenísima, te la recomiendo porque te va a encantar este guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

5-6 hojas de acelgas
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
3-4 ajos
2 tomates maduros
2 zanahorias
2-3 patatas
3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
Unos trozos de chorizo (Veganos y vegetarianos omitir)
2 hojas de laurel
500g de garbanzos secos antes de remojar
Agua muy caliente (La necesaria para cubrir el guiso)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES 3ª EDICIÓN” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

1. Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.

 

2. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.

 

3. Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.

 

4. Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.

 

5. Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado

Seguimos con el Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela —>>

6. Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.

 

7. Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.

 

8. Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.

 

9. Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que este a neutro gusto y listo para disfrutar.

 

Resultado final del guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela.

¡¡Probadlo os van a encantar este Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA

 

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno, se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo y por poco dinero, una receta de mi abuela que no puede faltar en estos días en casa, además si se omite los trocitos de chorizo es una receta vegana, vegetariana y de Semana Santa también y que sigue estando buenísima, te la recomiendo porque te va a encantar este guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela…..

Ingredientes del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

  • 5-6 hojas de acelgas
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 3-4 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 2-3 patatas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • Unos trozos de chorizo (Veganos y vegetarianos omitir)
  • 2 hojas de laurel
  • 500g de garbanzos secos antes de remojar
  • Agua muy caliente (La necesaria para cubrir el guiso)

Preparación del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

  1. Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.

  2. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.

  3. Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.

  4. Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.

  5. Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado.

  6. Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.

  7. Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.

  8. Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.

  9. Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que este a neutro gusto y listo para disfrutar.

  10. Resultado final del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. ¡Probadlo os va a encantar!

De cuchara, Plato de cuchara, Plato principal, Receta vegana, Receta vegetariana, Semana Santa
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, Guiso de garbanzos, Guiso de garbanzos con acelgas, guiso de garbanzos con acelgas y patatas, guiso de garbanzos con verduras, guiso de garbanzos y patatas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, potaje de garbanzos, potaje de garbanzos con acelgas, potaje de garbanzos con acelgas y chorizo, receta de garbanzos con acelgas y chorizo, receta potaje de garbanzos, recetas fáciles, recetas veganas, recetas vegetarianas

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela
Salir de la versión móvil