Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno, se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo y por poco dinero, una receta de mi abuela que no puede faltar en estos días en casa, además si se omite los trocitos de chorizo es una receta vegana, vegetariana y de Semana Santa también y que sigue estando buenísima, te la recomiendo porque te va a encantar este guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela.
Ingredientes del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:
5-6 hojas de acelgas
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
3-4 ajos
2 tomates maduros
2 zanahorias
2-3 patatas
3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
Unos trozos de chorizo (Veganos y vegetarianos omitir)
2 hojas de laurel
500g de garbanzos secos antes de remojar
Agua muy caliente (La necesaria para cubrir el guiso)
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Preparación del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:
1. Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.
2. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.
3. Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.
4. Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.
5. Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado
Seguimos con el Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela —>>
6. Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.
7. Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.
8. Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.
9. Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que este a neutro gusto y listo para disfrutar.
Resultado final del guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela.
¡¡Probadlo os van a encantar este Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela!!
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Sugerencia:
ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA
Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela
Ingredientes
Ingredientes del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:
- 5-6 hojas de acelgas
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
- 3-4 ajos
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 2-3 patatas
- 3 cucharadas de aceite
- Sal (Cantidad al gusto)
- 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
- Unos trozos de chorizo (Veganos y vegetarianos omitir)
- 2 hojas de laurel
- 500g de garbanzos secos antes de remojar
- Agua muy caliente (La necesaria para cubrir el guiso)
Elaboración paso a paso
Preparación del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:
- Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.
- Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.
- Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.
- Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.
- Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado.
- Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.
- Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.
- Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que este a neutro gusto y listo para disfrutar.
- Resultado final del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta y muy fácil de hacer!!