La cocina de Loli Dominguez

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES. Delicioso guiso saludable, fácil, rápido de hacer y muy económico, en época de cuaresma y Semana Santa esta receta es ideal

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES. Delicioso guiso saludable, fácil, rápido de hacer y muy económico, en época de cuaresma y Semana Santa esta receta es ideal para seguir la tradición de no comer carne, la podemos adaptar al pescado que más nos guste y sobre todo porque el resultado es fantástico, unas patatas llenas de sabor marinero tiernas y melosas que harán las delicias de toda la familia en cualquier época del año con este guiso de patatas con calamares.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA
GUISO DE GARBANZOS CON ARROZ
GARBANZOS CON VERDURAS
GUISO DE GARBANZOS CON POLLO
Guiso de garbanzos con acelgas
Garbanzos con langostinos


 

Ingredientes del GUISO DE PATATAS CON CALAMARES:

1,3Kg (Aprox.) de patatas peladas
Gambas o camarones pelados
400g de calamares limpios y cortados en rodajas
4 alcachofas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo (pimiento morrón)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de pescado o fumet

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación del GUISO DE PATATAS CON CALAMARES:

1. En la olla exprés pon unas 3 cucharadas de aceite a calentará a fuego medio, añade la cebolla y los ajos picados, una pizca de sal y cocina 7 minutos, añade el pimiento verde y el rojo cortados en trocitos.

2. Cocina todo junto unos 4 minutos y seguido incorpora el tomate rallado, cocina hasta que haya perdido el agua, añade el pimentón y remueve rápidamente.

3. Añade los.calamares limpios de piel y tripas y cortado en anillas, cocina unos minutos hasta que cambien de color.

4. Incorpora el laurel lavado, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas en cuartos y las patatas peladas, lavadas y chascadas en trozos.

5. Remueve y salpimienta al gusto, cocina todo junto unos minutos, cubre con el caldo y cuando hierva tapa la olla exprés y cuando alcance la presión cocina 15 minutos a fuego medio, después apaga el fuego y espera a que la olla pierda la presión.

6. Abre la olla y enciende el fuego a temperatura media, rectifica de sal si es necesario, añade las gambas peladas, apaga el fuego y deja la tapa puesta 5 minutos, listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el GUISO DE PATATAS CON CALAMARES!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

Sugerencia:

DULCE FRITO DE MANZANA

 

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES
Salir de la versión móvil