GUISO DE PATATAS CON CALAMARES. Delicioso guiso saludable, fácil, rápido de hacer y muy económico, en época de cuaresma y Semana Santa esta receta es ideal para seguir la tradición de no comer carne, la podemos adaptar al pescado que más nos guste y sobre todo porque el resultado es fantástico, unas patatas llenas de sabor marinero tiernas y melosas que harán las delicias de toda la familia en cualquier época del año con este guiso de patatas con calamares.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA
GUISO DE GARBANZOS CON ARROZ
GARBANZOS CON VERDURAS
GUISO DE GARBANZOS CON POLLO
Guiso de garbanzos con acelgas
Garbanzos con langostinos


 

 

Ingredientes del GUISO DE PATATAS CON CALAMARES:

1,3Kg (Aprox.) de patatas peladas
Gambas o camarones pelados
400g de calamares limpios y cortados en rodajas
4 alcachofas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo (pimiento morrón)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de pescado o fumet

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación del GUISO DE PATATAS CON CALAMARES:

1. En la olla exprés pon unas 3 cucharadas de aceite a calentará a fuego medio, añade la cebolla y los ajos picados, una pizca de sal y cocina 7 minutos, añade el pimiento verde y el rojo cortados en trocitos.

2. Cocina todo junto unos 4 minutos y seguido incorpora el tomate rallado, cocina hasta que haya perdido el agua, añade el pimentón y remueve rápidamente.

3. Añade los.calamares limpios de piel y tripas y cortado en anillas, cocina unos minutos hasta que cambien de color.

4. Incorpora el laurel lavado, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas en cuartos y las patatas peladas, lavadas y chascadas en trozos.

5. Remueve y salpimienta al gusto, cocina todo junto unos minutos, cubre con el caldo y cuando hierva tapa la olla exprés y cuando alcance la presión cocina 15 minutos a fuego medio, después apaga el fuego y espera a que la olla pierda la presión.

6. Abre la olla y enciende el fuego a temperatura media, rectifica de sal si es necesario, añade las gambas peladas, apaga el fuego y deja la tapa puesta 5 minutos, listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el GUISO DE PATATAS CON CALAMARES!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

DULCE FRITO DE MANZANA

DULCE FRITO DE MANZANA. Tierno y jugoso dulce que se hace muy fácil y que está absolutamente delicioso y que en serio están riquísimos.

 

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

Un pensamiento en “GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *