BUÑUELOS DE VIENTO TRADICIONALES. Tradicionales buñuelos de viento, quedan deliciosos, suaves y ligeros, aunque la receta más tradicional es esta, los buñuelos se pueden hacer más grandes y rellenarlos con crema pastelera, nata o trufa en cualquier caso son una delicia, se hacen muy fácil y rápidos y en época de Cuaresma o Semana Santa no pueden faltar en casa, para disfrutar en familia o para compartir con invitados, triunfaras seguro con estos buñuelos de viento tradicionales.

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Ingredientes de los BUÑUELOS DE VIENTO TRADICIONALES:

250ml (1 taza) de leche (Antes de infusionar puse 350ml)
1 rama de canela
La piel de una naranja sin nada de blanco
La piel de un limón sin nada de blanco)
100g de mantequilla sin sal
5g (1 cucharadita) de azúcar
2g (1/2 cucharadita) de sal
150g (1 taza) de harina de trigo común o de todo uso
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
4-5 huevos de tamaño grande
Azúcar y canela molida para emborrizar los buñuelos (Cantidad al gusto)
Abundante aceite de sabor suave para freír (He usado aceite de girasol)

 

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Preparación de los BUÑUELOS DE VIENTO TRADICIONALES:

1. En una olla ponemos la leche, la canela, las pieles de naranja y limón, hervimos a fuego bajo durante unos minutos, seguido apagamos el fuego y tapamos, dejamos así 15 minutos.

2. Colamos la leche y medimos 250ml que ponemos en una olla, calentamos junto a la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva, añadimos la harina y remover hasta que sea una masa que se despegue de las paredes.

3. Vertemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar un poco, añadimos la levadura Royal y los huevos de uno en uno y los integramos muy bien tras cada adición.

4. Calentamos abundante aceite a fuego medio y con unas cucharaditas ponemos porciones de masa en el aceite.

5. Freímos hasta que estén muy hinchados y dorados, retiramos condena espumadera y seguido los rebozamos en azúcar con canela molida y listos para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar los BUÑUELOS DE VIENTO TRADICIONALES!

 

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