La cocina de Loli Dominguez

HAMBURGUESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA

HAMBURGUESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA. Una comida o cena para disfrutar con tu pareja, con la familia o con amigos, sea con quien sea la verdad es que es una comida gourmet informal. Las hamburguesas de Wagyu Santa Rosalía como mejor se aprecia el sabor de la carne es un poco cruda por dentro, están exquisitas, “puro sabor” y sus acompañamientos más tradicionales hechos caseros como los aros de cebolla y las patatas gajo hacen de esta comida que sea un día especial.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las HAMBURGUESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA:

 

Ingredientes para preparar las HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA:

2 hamburguesas de Wagyu Santa Rosalía (Las puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Rúcula
Queso de cabra
Tomate natural
Mostaza
Cebolla frita crujiente
Cebolla caramelizada (La prepararemos o comprada)
Pan para hamburguesas

Ingredientes para preparar las PATATAS (PAPAS) GAJO:

2 patatas (Papas) de tamaño grande
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano seco
Pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para preparar los AROS DE CEBOLLA:

1-2 cebollas grandes
Queso Gouda blando (Podéis utilizar de otro tipo que funda bien)
1-2 huevos
Pan rallado
Maicena o almidón de maíz

 

Las Hamburguesas de Wagyu Santa Rosalía como mejor se aprecia el sabor de la carne es un poco cruda por dentro.

 

 

Nuestra finca Santa Rosalía, ubicada en el municipio de Vizmalo, en la provincia de Burgos, es un seductor y tranquilo lugar para criar nuestros animales y producir nuestro vino. Tanto si se trata de perdices rojas, como de bueyes Wagyu, vigilamos de principio a fin todo el ciclo vital de cada uno de sus ejemplares. Empleamos un sistema de cría y de manejo especial, que garantiza tanto el bienestar animal, como la calidad y seguridad alimentaria del producto final que llega al consumidor.

De por sí, y debido a sus características genéticas, la carne de la raza wagyu es una de las más valoradas y apreciadas del mundo, tanto por su exquisito sabor y terneza, como por sus propiedades saludables para el ser humano, al ser su carne muy rica en ácidos grasos omega 3 y omega 6. Su sabor, aroma, terneza y jugosidad no dejará a nadie indiferente.

Si quieres ver todos sus productos pincha sobre el logo de abajo o este texto

 

 

 

 

Preparación HAMBURGESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA:

 

Preparación de los AROS DE CEBOLLA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Pelamos y cortamos en rodajas gruesas las cebollas, después emparejamos las rodajas con otra más pequeña que deje espacio para colocar el queso (Foto 2), reservamos para más tarde todas las rodajas que no vayamos a usar, seguido cortamos el queso en tiras y las colocamos entra las rodajas de cebolla (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Cuando ya tenemos rellenos todos los aros que vayamos a hacer le ponemos un poco de sal por encima y seguido los pasamos por maicena sacudiendo bien para que no tenga exceso, seguidamente los pasamos por huevo batido y después los rebozamos en el pan rallado (Foto 4), una vez todos los aros de cebolla empanados le damos un segundo rebozado pasándolos por huevo batido de nuevo y después por el pan rallado, los colocamos en una bandeja con papel de horno (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3 Cuando ya tenemos empanados todos los aritos con el segundo rebozado los cubrimos con papel film y los dejamos en el congelador al menos 2 horas o mejor de un día para el otro; Para freírlos ponemos una sartén el fuego con abundante aceite y cuando está caliente freímos los aros recién sacados del congelador hasta que estén dorados por todas partes (Foto 6), los dejamos sobre un plato con papel de cocina.

Foto 6

 

 

Preparación de las PATATAS (PAPAS) GAJO PARA LAS HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA:

Ingredientes (Foto 7).

Foto 7

4 Pelamos, lavamos y cortamos en gajos las patatas (Foto 8), las ponemos en un recipiente y les añadimos el ajo picado muy menudo, el pimentón dulce, la pimienta molida, La sal, el orégano y el tomillo, añadimos un par de cucharadas de aceite y mezclamos bien (Foto 9), seguido las colocamos ordenadamente sobre una bandeja para horno con papel de hornear en la base.

Foto 8

 

Foto 9

5 Las llevamos a hornear con el horno precalentado con calor arriba y abajo y ventilador si tenemos a 180 grados durante 35 minutos (Foto 10), una vez hecho los retiramos del horno y listos para servir (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

Preparación de las HAMBURGESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12

6 Cortamos en trozos los aros de cebolla sobrantes, ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, pochamos con sal al gusto durante unos 5 minutos, seguido añadimos una cucharada de azúcar (Foto 13), y cocinamos durante unos 4 a 5 minutos o hasta que esté a nuestro gusto sin dejar de remover, cuando ya las tenemos las reservamos en un recipiente aparte (Foto 14).

Foto 13

 

Foto 14

7 Abrimos las hamburguesas del vacío para que estén a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de cocinarlas así tendrán mejor sabor (Foto 15), cocinamos las hamburguesas en una sartén hasta que estén a nuestro gusto, seguido las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de horno en la base, y le colocamos encima a cada una rodaja de queso de cabra (Foto 16).

Foto 15

 

Foto 16

8 Ponemos las hamburguesas a gratinar en el horno durante unos 3 minutos (Foto 17), mientras tanto en la misma sartén que hemos hecho las hamburguesas tostamos ligeramente el pan (Foto 18).

Foto 17

 

Foto 18

9 Enseguida montamos las hamburguesas untando un poco de mostaza en el pan, colocamos una rodaja de tomate encima del pan y encima del tomate colocamos la hamburguesa (Foto 19), encima repartimos cebolla caramelizada y cebolla crujiente, colocamos encima rúcala y servimos con los aros de cebolla y las patatas gajo, lista para disfrutar nuestra comida gourmet informal.

Foto 19

Resultado final de las HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA (Foto 20).

Foto 20

¡¡Probadlo os van a encantar estas HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE YOGUR CON FRESAS

 

HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA

HAMBURGUESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA. Una comida o cena para disfrutar con tu pareja, con la familia o con amigos, sea con quien sea la verdad es que es una comida gourmet informal. Las hamburguesas de Wagyu Santa Rosalía como mejor se aprecia el sabor de la carne es un poco cruda por dentro, están exquisitas, “puro sabor” y sus acompañamientos más tradicionales hechos caseros como los aros de cebolla y las patatas gajo hacen de esta comida que sea un día especial.

Ingredientes para preparar las HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA:

  • 2 hamburguesas de Wagyu Santa Rosalía
  • Rúcula
  • Queso de cabra
  • Tomate natural
  • Mostaza
  • Cebolla frita crujiente
  • Cebolla caramelizada
  • Pan para hamburguesas

Ingredientes para preparar las PATATAS (PAPAS) GAJO:

  • 2 patatas (Papas) de tamaño grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para preparar los AROS DE CEBOLLA:

  • 2 cebollas grandes
  • Queso Gouda blando ((Podéis utilizar de otro tipo que funda bien))
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Maicena o almidón de maíz

Preparación de los AROS DE CEBOLLA:

  1. Ingredientes:

  2. Pelamos y cortamos en rodajas gruesas las cebollas, después emparejamos las rodajas con otra más pequeña que deje espacio para colocar el queso, reservamos para más tarde todas las rodajas que no vayamos a usar, seguido cortamos el queso en tiras y las colocamos entra las rodajas de cebolla.

  3. Cuando ya tenemos rellenos todos los aros que vayamos a hacer le ponemos un poco de sal por encima y seguido los pasamos por maicena sacudiendo bien para que no tenga exceso, seguidamente los pasamos por huevo batido y después los rebozamos en el pan rallado, una vez todos los aros de cebolla empanados le damos un segundo rebozado pasándolos por huevo batido de nuevo y después por el pan rallado, los colocamos en una bandeja con papel de horno.

  4. Cuando ya tenemos empanados todos los aritos con el segundo rebozado los cubrimos con papel film y los dejamos en el congelador al menos 2 horas o mejor de un día para el otro; Para freírlos ponemos una sartén el fuego con abundante aceite y cuando está caliente freímos los aros recién sacados del congelador hasta que estén dorados por todas partes, los dejamos sobre un plato con papel de cocina.

Preparación de las PATATAS (PAPAS) GAJO:

  1. Ingredientes:

  2. Pelamos, lavamos y cortamos en gajos las patatas, las ponemos en un recipiente y les añadimos el ajo picado muy menudo, el pimentón dulce, la pimienta molida, La sal, el orégano y el tomillo, añadimos un par de cucharadas de aceite y mezclamos bien, seguido las colocamos ordenadamente sobre una bandeja para horno con papel de hornear en la base.

  3. Las llevamos a hornear con el horno precalentado con calor arriba y abajo y ventilador si tenemos a 180 grados durante 35 minutos , una vez hecho los retiramos del horno y listos para servir.

Preparación de las HAMBURGESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA:

  1. Ingredientes:

  2. Cortamos en trozos los aros de cebolla sobrantes, ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, pochamos con sal al gusto durante unos 5 minutos, seguido añadimos una cucharada de azúcar, y cocinamos durante unos 4 a 5 minutos o hasta que esté a nuestro gusto sin dejar de remover, cuando ya las tenemos las reservamos en un recipiente aparte.

  3. Abrimos las hamburguesas del vacío para que estén a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de cocinarlas así tendrán mejor sabor, cocinamos las hamburguesas en una sartén hasta que estén a nuestro gusto, seguido las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de horno en la base, y le colocamos encima a cada una rodaja de queso de cabra.

  4. Ponemos las hamburguesas a gratinar en el horno durante unos 3 minutos, mientras tanto en la misma sartén que hemos hecho las hamburguesas tostamos ligeramente el pan.

  5. Enseguida montamos las hamburguesas untando un poco de mostaza en el pan, colocamos una rodaja de tomate encima del pan y encima del tomate colocamos la hamburguesa, encima repartimos cebolla caramelizada y cebolla crujiente, colocamos encima rúcala y servimos con los aros de cebolla y las patatas gajo, lista para disfrutar nuestra comida gourmet informal.

  6. Resultado final de las HAMBURGUESAS DE WAGYU SANTA ROSALIA, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA. ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
Aros de cebolla, cebolla,, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo preparar aros de cebolla, cómo se hace, Hamburguesas, Hamburguesas de carne de Wagyu, Hamburguesas gourmet, hamburguesas recetas, La Cocina de Loli Domínguez, Las mejores hamburguesas, Loli Domínguez, papas, patatas, preparar hamburguesas, receta de aros de cebolla, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de hamburguesas, recetas fáciles, wagyu beef

HAMBURGUESAS DE WAGYU, PATATAS GAJO Y AROS DE CEBOLLA
Salir de la versión móvil