TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA QUE TE VA A SORPRENDER. Esta tarta queda con una textura suave, jugosa y tierna que te dará la sensación de que estas comiendo una tarta de queso pero mucho más ligera, el toque de la mermelada y las fresas hace que resulta aún más irresistible, te la recomiendo sin duda alguna, porque ¡te va a encantar esta tarta de yogur con fresas!
Ingredientes de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
4 huevos de tamaño grande (Los que tengo pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
375 gr (1+1/2 tazas) de yoyur natural sin azúcar (Yo he usado yogur natural griego, puede ser otro)
120 gr (1/2 taza) de azúcar
40 gr (5 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Fresas frescas
3-4 cucharadas de mermelada de fresas (Comprada o casera, os dejo los enlaces abajo)
Un poco de azúcar glas para decorar (Opcional)
Molde con la base desmontable de 18 cm x 8 cm de alto
Papel de hornear en la base y los laterales internos
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Enlaces a mi receta de MERMELADA DE FRESAS:
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Videoreceta en YouTube pincha aquí
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Receta escrita en el Blog pincha aquí
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Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
Ingredientes (Foto 1 y Foto 1A)
Foto 1
Foto 1A
1 Preparamos dos recipientes grande en uno de ellos ponemos las claras y en el otro las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve (Foto 2), seguido añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos preparado para la receta y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes o durante unos 8 minutos (Foto 3), después reservamos para más adelante.
Foto 2
Foto 3
2 Añadimos a las yemas el resto del azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos y de color blanquecino (Foto 4), seguidamente añadimos la maicena tamizándola directamente sobre el batido, batimos un poco a velocidad baja y después añadimos el yogur (Foto 5), batimos hasta que esté todo integrado y sin grumos.
Foto 4
Foto 5
3 Repasamos con una espátula el fondo y los laterales del recipiente para asegurarnos de que todo se ha mezclado bien, por últimos añadimos las claras batidas poco a poco y las integramos con la espátula y movimientos envolventes (Foto 6), una vez las claras bien integradas ya tenemos la masa lista (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4 Preparamos el molde colocando un disco de papel de hornear en la base y una tira en el lateral procurando que sobresalga del molde un par de centímetros (Foto 8), vertemos la masa en el molde (Foto 9), seguido llevamos al horno.
Foto 8
Foto 9
SEGUIMOS –>>>
5 Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo durante 30 minutos; Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 140ºC (284ºF) y horneamos 10 minutos más; Pasado el tiempo apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos 10 minutos.
6 Cuando ya está horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 10), se va a bajar durante el enfriado es del todo normal una vez frio lo pasamos a la nevera unas horas, antes de servirlo lo desmoldamos y lo colocamos sobre la bandeja de servir.
Foto 10
7 Le ponemos sobre la superficie mermelada de fresas y colocamos fresas cubriendo toda la superficie (Foto 11), rociamos con azúcar glas por encima de la fresas y a disfrutar.
Foto 11
Resultado final (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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TARTA DE YOGUR CON FRESAS
TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA QUE TE VA A SORPRENDER. Esta tarta queda con una textura suave, jugosa y tierna que te dará la sensación de que estas comiendo una tarta de queso pero mucho más ligera, el toque de la mermelada y las fresas hace que resulta aún más irresistible, te la recomiendo sin duda alguna, porque ¡te va a encantar!
- Molde con la base desmontable de 18 cm x 8 cm de alto
- Papel de hornear en la base y los laterales internos
Ingredientes de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
- 4 huevos de tamaño grande ((Los que tengo pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.))
- 375 gr de yoyur natural sin azúcar ((1+1/2 tazas) (Yo he usado yogur natural griego, puede ser otro))
- 40 gr de almidón de maíz o maicena ((5 cucharadas))
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- Fresas frescas
- 3-4 cucharadas de mermelada de fresas ((Comprada o casera))
- Un poco de azúcar glas para decorar ((Opcional))
Preparación de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:
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Ingredientes:
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Preparamos dos recipientes grande en uno de ellos ponemos las claras y en el otro las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, seguido añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos preparado para la receta y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes o durante unos 8 minutos, después reservamos para más adelante.
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Añadimos a las yemas el resto del azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos y de color blanquecino, seguidamente añadimos la maicena tamizándola directamente sobre el batido, batimos un poco a velocidad baja y después añadimos el yogur, batimos hasta que esté todo integrado y sin grumos.
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Repasamos con una espátula el fondo y los laterales del recipiente para asegurarnos de que todo se ha mezclado bien, por últimos añadimos las claras batidas poco a poco y las integramos con la espátula y movimientos envolventes, una vez las claras bien integradas ya tenemos la masa lista.
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Preparamos el molde colocando un disco de papel de hornear en la base y una tira en el lateral procurando que sobresalga del molde un par de centímetros, vertemos la masa en el molde, seguido llevamos al horno.
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Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo durante 30 minutos; Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 140ºC (284ºF) y horneamos 10 minutos más; Pasado el tiempo apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos 10 minutos. Cuando ya está horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, se va a bajar durante el enfriado es del todo normal una vez frio lo pasamos a la nevera unas horas, antes de servirlo lo desmoldamos y lo colocamos sobre la bandeja de servir.
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Le ponemos sobre la superficie mermelada de fresas y colocamos fresas cubriendo toda la superficie , rociamos con azúcar glas por encima de la fresas y a disfrutar.
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Resultado final de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS. ¡Probadlo os va a encantar!