La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA

TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA QUE TE VA A SORPRENDER. Esta tarta queda con una textura suave, jugosa y tierna que te dará la sensación de que estas comiendo una tarta de queso pero mucho más ligera, el toque de la mermelada y las fresas hace que resulta aún más irresistible, te la recomiendo sin duda alguna, porque ¡te va a encantar esta tarta de yogur con fresas!

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:

4 huevos de tamaño grande (Los que tengo pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
375 gr (1+1/2 tazas) de yoyur natural sin azúcar (Yo he usado yogur natural griego, puede ser otro)
120 gr (1/2 taza) de azúcar
40 gr (5 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Fresas frescas
3-4 cucharadas de mermelada de fresas (Comprada o casera, os dejo los enlaces abajo)
Un poco de azúcar glas para decorar (Opcional)
Molde con la base desmontable de 18 cm x 8 cm de alto
Papel de hornear en la base y los laterales internos

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Enlaces a mi receta de MERMELADA DE FRESAS:
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Videoreceta en YouTube pincha aquí
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Receta escrita en el Blog pincha aquí
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Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:

Ingredientes (Foto 1 y Foto 1A)

Foto 1

 

Foto 1A

1 Preparamos dos recipientes grande en uno de ellos ponemos las claras y en el otro las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve (Foto 2), seguido añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos preparado para la receta y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes o durante unos 8 minutos (Foto 3), después reservamos para más adelante.

Foto 2

 

Foto 3

2 Añadimos a las yemas el resto del azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos y de color blanquecino (Foto 4), seguidamente añadimos la maicena tamizándola directamente sobre el batido, batimos un poco a velocidad baja y después añadimos el yogur (Foto 5), batimos hasta que esté todo integrado y sin grumos.

Foto 4

 

Foto 5

3 Repasamos con una espátula el fondo y los laterales del recipiente para asegurarnos de que todo se ha mezclado bien, por últimos añadimos las claras batidas poco a poco y las integramos con la espátula y movimientos envolventes (Foto 6), una vez las claras bien integradas ya tenemos la masa lista (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

4 Preparamos el molde colocando un disco de papel de hornear en la base y una tira en el lateral procurando que sobresalga del molde un par de centímetros (Foto 8), vertemos la masa en el molde (Foto 9), seguido llevamos al horno.

Foto 8

 

Foto 9

SEGUIMOS –>>>

5 Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo durante 30 minutos; Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 140ºC (284ºF) y horneamos 10 minutos más; Pasado el tiempo apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos 10 minutos.

6 Cuando ya está horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 10), se va a bajar durante el enfriado es del todo normal una vez frio lo pasamos a la nevera unas horas, antes de servirlo lo desmoldamos y lo colocamos sobre la bandeja de servir.

Foto 10

7 Le ponemos sobre la superficie mermelada de fresas y colocamos fresas cubriendo toda la superficie (Foto 11), rociamos con azúcar glas por encima de la fresas y a disfrutar.

Foto 11

Resultado final (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

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Sugerencia:

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TARTA DE YOGUR CON FRESAS

TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA QUE TE VA A SORPRENDER. Esta tarta queda con una textura suave, jugosa y tierna que te dará la sensación de que estas comiendo una tarta de queso pero mucho más ligera, el toque de la mermelada y las fresas hace que resulta aún más irresistible, te la recomiendo sin duda alguna, porque ¡te va a encantar!

  • Molde con la base desmontable de 18 cm x 8 cm de alto
  • Papel de hornear en la base y los laterales internos

Ingredientes de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:

  • 4 huevos de tamaño grande ((Los que tengo pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.))
  • 375 gr de yoyur natural sin azúcar ((1+1/2 tazas) (Yo he usado yogur natural griego, puede ser otro))
  • 40 gr de almidón de maíz o maicena ((5 cucharadas))
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • Fresas frescas
  • 3-4 cucharadas de mermelada de fresas ((Comprada o casera))
  • Un poco de azúcar glas para decorar ((Opcional))

Preparación de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS:

  1. Ingredientes:

  2. Preparamos dos recipientes grande en uno de ellos ponemos las claras y en el otro las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, seguido añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos preparado para la receta y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes o durante unos 8 minutos, después reservamos para más adelante.

  3. Añadimos a las yemas el resto del azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos y de color blanquecino, seguidamente añadimos la maicena tamizándola directamente sobre el batido, batimos un poco a velocidad baja y después añadimos el yogur, batimos hasta que esté todo integrado y sin grumos.

  4. Repasamos con una espátula el fondo y los laterales del recipiente para asegurarnos de que todo se ha mezclado bien, por últimos añadimos las claras batidas poco a poco y las integramos con la espátula y movimientos envolventes, una vez las claras bien integradas ya tenemos la masa lista.

  5. Preparamos el molde colocando un disco de papel de hornear en la base y una tira en el lateral procurando que sobresalga del molde un par de centímetros, vertemos la masa en el molde, seguido llevamos al horno.

  6. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo durante 30 minutos; Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 140ºC (284ºF) y horneamos 10 minutos más; Pasado el tiempo apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos 10 minutos. Cuando ya está horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, se va a bajar durante el enfriado es del todo normal una vez frio lo pasamos a la nevera unas horas, antes de servirlo lo desmoldamos y lo colocamos sobre la bandeja de servir.

  7. Le ponemos sobre la superficie mermelada de fresas y colocamos fresas cubriendo toda la superficie , rociamos con azúcar glas por encima de la fresas y a disfrutar.

  8. Resultado final de la TARTA DE YOGUR CON FRESAS. ¡Probadlo os va a encantar!

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Mediterránea
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TARTA DE YOGUR CON FRESAS, UNA RECETA FÁCIL Y DELICIOSA
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