La cocina de Loli Dominguez

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel, los ingredientes combinan de maravilla, ideal para un día de fiesta o para disfrutarlo en Semana Santa con este hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

1 plancha de hojaldre refrigerada
400g de salmón fresco sin piel ni espinas
3-4 patatas (papas) de pendiendo de su tamaño
2 berenjenas
1 cebolla de tamaño grande
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

600ml (2+1/2 tazas) de leche
30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30g (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla de tamaño pequeño
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
100g de queso manchego rallado (Puede ser otro tipo de queso)
Cebollino picado (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Extendemos el hojaldre y lo colocamos dentro de la bandeja procurando que cubra el fondo y los laterales, pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre y le ponemos encima papel de hornear, le ponemos peso (legumbres por ejemplo) (Foto 2), horneamos con el horno precalentado a 210ºC (410ºF) con calor arriba y abajo durante 15 minutos, retiramos el hojaldre del horno, le quitamos el papel con el peso y lo reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, cortamos la cebolla en trozos pequeños (Foto 4), pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a las patatas (Foto 5), cortamos en trozos el salmón una vez limpio de piel y espinas y lo reservamos para más adelante.

Foto 4

 

Foto 5

3 Ponemos una sartén al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir (Foto 6), en el aceite que queda freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que este blanda, seguidamente añadimos las berenjenas (Foto 7), y la cocinamos junto a la cebolla durante unos 15 minutos a fuego medio.

Foto 6

 

Foto 7

4 Cuando las berenjenas están tiernas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir (Foto 8), en el aceite que nos queda freímos el salmón con sal y pimienta molida hasta que cambien de color, después lo retiramos de la sartén y lo reservamos (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

Preparación de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

5 En una sartén ponemos el aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada muy menuda y la pochamos con una pizca de sal hasta que este blandita, seguido añadimos la harina y la cocinamos junto a la cebolla durante un minuto removiendo continuamente (Foto 10), añadimos la leche y con una varillas de mano removemos hasta que no queden grumos y la mezcla comience a hervir (Foto 11).

Foto 10

Foto 11

6 Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto (Foto 12), mezclamos y cocinamos un par de minutos más, retiramos del fuego.

Foto 12

7 Mezclamos el tomate frito con el tomillo seco y seguido lo vertemos en el fondo del hojaldre, lo repartimos para que cubra la base (Foto 13), encima repartimos las patatas, las berenjenas con la cebolla y el salmón (Foto 14).

Foto 13

 

Foto 14

8 Cubrimos con toda la salsa bechamel (Foto 15), la repartimos bien y repartimos por encima el queso rallado (Foto 16), llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que el queso este dorado por encima.

Foto 15

 

Foto 16

9 Retiramos la bandeja del horno (Foto 17), rociamos con cebollino picado por encima y listo para disfrutar.

Foto 17

Resultado final del hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel (Foto 18).

Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar este hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA

 

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel, los ingredientes combinan de maravilla, ideal para un día de fiesta o para disfrutarlo en Semana Santa.

  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 1 plancha de hojaldre refrigerada
  • 400g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 3-4 patatas (papas) de pendiendo de su tamaño
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 600ml (2+1/2 tazas) de leche
  • 30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 30g (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla de tamaño pequeño
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 100g de queso manchego rallado (Puede ser otro tipo de queso)
  • Cebollino picado (Opcional)

Preparación del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  1. Ingredientes:

  2. Extendemos el hojaldre y lo colocamos dentro de la bandeja procurando que cubra el fondo y los laterales, pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre y le ponemos encima papel de hornear, le ponemos peso (legumbres por ejemplo), horneamos con el horno precalentado a 210ºC (410ºF) con calor arriba y abajo durante 15 minutos, retiramos el hojaldre del horno, le quitamos el papel con el peso y lo reservamos para más adelante.

  3. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, cortamos la cebolla en trozos pequeños (Foto 4) 04:44, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a las patatas, cortamos en trozos el salmón una vez limpio de piel y espinas y lo reservamos para más adelante.

  4. Ponemos una sartén al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que queda freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que este blanda, seguidamente añadimos las berenjenas, y la cocinamos junto a la cebolla durante unos 15 minutos a fuego medio.

  5. Cuando las berenjenas están tiernas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que nos queda freímos el salmón con sal y pimienta molida hasta que cambien de color, después lo retiramos de la sartén y lo reservamos.

Preparación de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  1. En una sartén ponemos el aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada muy menuda y la pochamos con una pizca de sal hasta que este bandita, seguido añadimos la harina y la cocinamos junto a la cebolla durante un minuto removiendo continuamente, añadimos la leche y con una varillas de mano removemos hasta que no queden grumos y la mezcla comience a hervir.

  2. Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto, mezclamos y cocinamos un par de minutos más, retiramos del fuego.

  3. Mezclamos el tomate frito con el tomillo seco y seguido lo vertemos en el fondo del hojaldre, lo repartimos para que cubra la base, encima repartimos las patatas, las berenjenas con la cebolla y el salmón.

  4. Cubrimos con toda la salsa bechamel, la repartimos bien y repartimos por encima el queso rallado, llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que el queso este dorado por encima.

  5. 9 Retiramos la bandeja del horno, rociamos con cebollino picado por encima y listo para disfrutar.

  6. Resultado final del HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. ¡Probadlo os va a encantar!

comida sana, Navidad, Plato principal, Semana Santa
Española, Mediterránea
Hojaldre con bechamel, Hojaldre con berenjenas, Hojaldre con berenjenas y salmón, hojaldre con salmón, hojaldre con salmón fresco, hojaldre pescado con bechamel, hojaldre recetas, hojaldre recetas fáciles, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas con hojaldre, recetas con hojaldre saladas, recetas con masa de hojaldre, recetas de hojaldre, recetas de hojaldre relleno, recetas de hojaldre salado, recetas de hojaldre sanas, salmón en hojaldre con bechamel

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL
Salir de la versión móvil