HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel, los ingredientes combinan de maravilla, ideal para un día de fiesta o para disfrutarlo en Semana Santa con este hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel.

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

1 plancha de hojaldre refrigerada
400g de salmón fresco sin piel ni espinas
3-4 patatas (papas) de pendiendo de su tamaño
2 berenjenas
1 cebolla de tamaño grande
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

600ml (2+1/2 tazas) de leche
30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30g (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla de tamaño pequeño
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
100g de queso manchego rallado (Puede ser otro tipo de queso)
Cebollino picado (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 1

1 Extendemos el hojaldre y lo colocamos dentro de la bandeja procurando que cubra el fondo y los laterales, pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre y le ponemos encima papel de hornear, le ponemos peso (legumbres por ejemplo) (Foto 2), horneamos con el horno precalentado a 210ºC (410ºF) con calor arriba y abajo durante 15 minutos, retiramos el hojaldre del horno, le quitamos el papel con el peso y lo reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 3

2 Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, cortamos la cebolla en trozos pequeños (Foto 4), pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a las patatas (Foto 5), cortamos en trozos el salmón una vez limpio de piel y espinas y lo reservamos para más adelante.

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3 Ponemos una sartén al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir (Foto 6), en el aceite que queda freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que este blanda, seguidamente añadimos las berenjenas (Foto 7), y la cocinamos junto a la cebolla durante unos 15 minutos a fuego medio.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4 Cuando las berenjenas están tiernas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir (Foto 8), en el aceite que nos queda freímos el salmón con sal y pimienta molida hasta que cambien de color, después lo retiramos de la sartén y lo reservamos (Foto 9).

Foto 8HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 9

Preparación de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

5 En una sartén ponemos el aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada muy menuda y la pochamos con una pizca de sal hasta que este blandita, seguido añadimos la harina y la cocinamos junto a la cebolla durante un minuto removiendo continuamente (Foto 10), añadimos la leche y con una varillas de mano removemos hasta que no queden grumos y la mezcla comience a hervir (Foto 11).

Foto 10Foto 10

Foto 11Foto 11

6 Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto (Foto 12), mezclamos y cocinamos un par de minutos más, retiramos del fuego.

Foto 12HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 12

7 Mezclamos el tomate frito con el tomillo seco y seguido lo vertemos en el fondo del hojaldre, lo repartimos para que cubra la base (Foto 13), encima repartimos las patatas, las berenjenas con la cebolla y el salmón (Foto 14).

Foto 13HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 14

8 Cubrimos con toda la salsa bechamel (Foto 15), la repartimos bien y repartimos por encima el queso rallado (Foto 16), llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que el queso este dorado por encima.

Foto 15HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 16

9 Retiramos la bandeja del horno (Foto 17), rociamos con cebollino picado por encima y listo para disfrutar.

Foto 17HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 17

Resultado final del hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel (Foto 18).

Foto 18HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL - Loli Domínguez - Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar este hojaldre con berenjenas, salmón y bechamel!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA

ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA. Tiernos toda la semana, una receta tradicional de estas fechas, pero en casa los hacemos cada vez que nos apetecen, porque se hacen fácilmente y están riquísimos

 

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

Loli Dominguez
HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel, los ingredientes combinan de maravilla, ideal para un día de fiesta o para disfrutarlo en Semana Santa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato comida sana, Navidad, Plato principal, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 700 kcal

Equipment

  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes
  

Ingredientes del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 1 plancha de hojaldre refrigerada
  • 400g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 3-4 patatas (papas) de pendiendo de su tamaño
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 600ml (2+1/2 tazas) de leche
  • 30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 30g (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla de tamaño pequeño
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 100g de queso manchego rallado (Puede ser otro tipo de queso)
  • Cebollino picado (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Extendemos el hojaldre y lo colocamos dentro de la bandeja procurando que cubra el fondo y los laterales, pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre y le ponemos encima papel de hornear, le ponemos peso (legumbres por ejemplo), horneamos con el horno precalentado a 210ºC (410ºF) con calor arriba y abajo durante 15 minutos, retiramos el hojaldre del horno, le quitamos el papel con el peso y lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, cortamos la cebolla en trozos pequeños (Foto 4) 04:44, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a las patatas, cortamos en trozos el salmón una vez limpio de piel y espinas y lo reservamos para más adelante.
    Foto 5
  • Ponemos una sartén al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que queda freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que este blanda, seguidamente añadimos las berenjenas, y la cocinamos junto a la cebolla durante unos 15 minutos a fuego medio.
    Foto 7
  • Cuando las berenjenas están tiernas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que nos queda freímos el salmón con sal y pimienta molida hasta que cambien de color, después lo retiramos de la sartén y lo reservamos.
    Foto 9

Preparación de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • En una sartén ponemos el aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada muy menuda y la pochamos con una pizca de sal hasta que este bandita, seguido añadimos la harina y la cocinamos junto a la cebolla durante un minuto removiendo continuamente, añadimos la leche y con una varillas de mano removemos hasta que no queden grumos y la mezcla comience a hervir.
    Foto 11
  • Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto, mezclamos y cocinamos un par de minutos más, retiramos del fuego.
    Foto 12
  • Mezclamos el tomate frito con el tomillo seco y seguido lo vertemos en el fondo del hojaldre, lo repartimos para que cubra la base, encima repartimos las patatas, las berenjenas con la cebolla y el salmón.
    Foto 14
  • Cubrimos con toda la salsa bechamel, la repartimos bien y repartimos por encima el queso rallado, llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que el queso este dorado por encima.
    Foto 16
  • 9 Retiramos la bandeja del horno, rociamos con cebollino picado por encima y listo para disfrutar.
    Foto 17
  • Resultado final del HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 18

Video

Keyword Hojaldre con bechamel, Hojaldre con berenjenas, Hojaldre con berenjenas y salmón, hojaldre con salmón, hojaldre con salmón fresco, hojaldre pescado con bechamel, hojaldre recetas, hojaldre recetas fáciles, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas con hojaldre, recetas con hojaldre saladas, recetas con masa de hojaldre, recetas de hojaldre, recetas de hojaldre relleno, recetas de hojaldre salado, recetas de hojaldre sanas, salmón en hojaldre con bechamel
HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

Un pensamiento en “HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating