TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa con estas torrijas de nata tiernas y cremosas.

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:

Barras de pan que este duro
1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
La piel de 1 limón
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Unos palos de canela
3-4 huevos dependiendo de su tamaño
Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de las TORRIJAS DE NATA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 1

1. En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces) (Foto 2), calentamos a fuego medio hasta que hierva.

Foto 2Foto 2

2. Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos (Foto 3), seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.

Foto 3Foto 3

3. Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan (Foto 4), dejamos reposar unos 15 minutos.

Foto 4TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 4

4. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos (Foto 5), cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén (Foto 6), freímos por tandas de 4-5 a cada vez.

Foto 5TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 5

 

Foto 6TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 6

Seguimos con las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS–>>

5. Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro (Foto 7), las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina (Foto 8).

Foto 7TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 8

6. Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida (Foto 9), después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir (Foto 10), y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.

Foto 9TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 10

Resultado final de las torrijas de nata tiernas y cremosas (Foto 11).

Foto 11TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS - Loli Domínguez - Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar estas TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel

 

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS

Loli Dominguez
TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato dulces, dulces fritos, dulces tipicos, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 22
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Sartén

Ingredientes
  

Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:

  • Barras de pan que este duro
  • 1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • Unos palos de canela
  • 3-4 huevos dependiendo de su tamaño
  • Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
  • Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
  • Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las TORRIJAS DE NATA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces, calentamos a fuego medio hasta que hierva.
    Foto 2
  • Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos, seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.
    Foto 3
  • Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan, dejamos reposar unos 15 minutos.
    Foto 4
  • Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos, cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén, freímos por tandas de 4-5 a cada vez.
    Foto 6
  • Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro, las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina.
    Foto 8
  • Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida, después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir, y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.
    Foto 10
  • Resultado final de las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer torrijas, cómo hacer torrijas fácil, dulces típicos de Semana Santa, dulces tradicionales de Semana Santa, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de torrijas, receta de torrijas caseras, receta de torrijas españolas, receta de torrijas fácil, recetas de cocina, recetas de Semana Santa, recetas de Semana Santa postres, recetas fáciles, Torrijas de nata, torrijas con nata, torrijas españolas receta, torrijas receta fácil, torrijas recetas
TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS – Loli Domínguez

Un pensamiento en “TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS – Loli Domínguez

  • marzo 30, 2023 a las 2:59 pm
    Enlace permanente

    5 stars
    ¡¡QUE TORRIJAS MAS BUENAS Y QUE PINTA, ESTÁN DICIENDO ¡¡CÓMEME!!

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating