TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa con estas torrijas de nata tiernas y cremosas.
Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:
Barras de pan que este duro
1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
La piel de 1 limón
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Unos palos de canela
3-4 huevos dependiendo de su tamaño
Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de las TORRIJAS DE NATA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces) (Foto 2), calentamos a fuego medio hasta que hierva.
Foto 2
2. Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos (Foto 3), seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.
Foto 3
3. Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan (Foto 4), dejamos reposar unos 15 minutos.
Foto 4
4. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos (Foto 5), cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén (Foto 6), freímos por tandas de 4-5 a cada vez.
Foto 5
Foto 6
Seguimos con las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS–>>
5. Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro (Foto 7), las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
6. Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida (Foto 9), después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir (Foto 10), y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.
Foto 9
Foto 10
Resultado final de las torrijas de nata tiernas y cremosas (Foto 11).
Foto 11
¡¡Probadlo os van a encantar estas TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS
Equipment
- Sartén
Ingredientes
Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:
- Barras de pan que este duro
- 1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
- La piel de 1 limón
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- Unos palos de canela
- 3-4 huevos dependiendo de su tamaño
- Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
- Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
- Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de las TORRIJAS DE NATA:
- Ingredientes:
- En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces, calentamos a fuego medio hasta que hierva.
- Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos, seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.
- Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan, dejamos reposar unos 15 minutos.
- Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos, cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén, freímos por tandas de 4-5 a cada vez.
- Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro, las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina.
- Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida, después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir, y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.
- Resultado final de las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡QUE TORRIJAS MAS BUENAS Y QUE PINTA, ESTÁN DICIENDO ¡¡CÓMEME!!