BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en Cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa, con esta receta en solo 30 minutos tendremos un plato exquisito, pero también podemos tener la salsa de tomate hecha con antelación y así tardaremos pocos minutos en tener lista la comida con esta receta de bacalao con tomate fácil.

BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa

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Ingredientes del BACALAO CON TOMATE FÁCIL::

500g de bacalao desalado y sin espinas
1 cebolla
2 ajos
Unas hojas de laurel
1 pimiento verde
400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
2 huevos
Harina de trigo común o harina de trigo todo uso
Unas ramitas de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

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Preparación del BACALAO CON TOMATE FÁCIL::

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 1

1. Picamos menuda la cebolla y los ajos, lavamos y retiramos las semillas del pimiento y seguido lo cortamos en trocitos (Foto 2), picamos muy menudo el perejil y lo reservamos para más adelante.

Foto 2Foto 2

2. En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente pochamos la cebolla y los ajos con sal al gusto hasta que este blandita o durante unos 7 minutos a temperatura media alta (Foto 3), añadimos el pimiento y cocinamos durante unos 5 minutos más (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 4

3. Cuando tenemos listo el sofrito añadimos el tomate frito y las hojas de laurel (Foto 5), cocinamos con tapadera y a fuego medio durante 10 minutos, probamos de sabor y rectificamos si es necesario, reservamos a fuego bajo y tapado mientras preparamos el bacalao.

Foto 5BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 5

4. Secamos el bacalao con papel de cocina, batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado (Foto 6), enharinamos el bacalao y seguido lo pasamos por el huevo batido (Foto 7), freímos el bacalao en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 7

5. Una vez frito el bacalao lo retiramos de la sartén y reservamos en un plato mientras freímos el resto del bacalao (Foto 8), servimos en una bandeja con la salsa de tomate en el fondo (Foto 9), y el bacalao colocado encima y listo para disfrutar.

Foto 8BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 9

Resultado final del bacalao con tomate fácil (Foto 10) .

Foto 10BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional - Loli Domínguez - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar el bacalao con tomate fácil!!

 

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BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa

BACALAO CON TOMATE FÁCIL

Loli Dominguez
BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa, con esta receta en solo 30 minutos tendremos un plato exquisito, pero también podemos tener la salsa de tomate hecha con antelación y así tardaremos pocos minutos en tener lista la comida.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Comida, Entrantes, Pescado, Plato principal, plato unico, Primer plato, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del BACALAO CON TOMATE FÁCIL:

  • 500g de bacalao desalado y sin espinas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Unas hojas de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero Hecho en casa o comprado de buena calidad
  • 2 huevos
  • Harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Preparación del BACALAO CON TOMATE FÁCIL:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos menuda la cebolla y los ajos, lavamos y retiramos las semillas del pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, picamos muy menudo el perejil y lo reservamos para más adelante.
    Foto 2
  • En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente pochamos la cebolla y los ajos con sal al gusto hasta que este blandita o durante unos 7 minutos a temperatura media alta, añadimos el pimiento y cocinamos durante unos 5 minutos más.
    Foto 4
  • Cuando tenemos listo el sofrito añadimos el tomate frito y las hojas de laurel, cocinamos con tapadera y a fuego medio durante 10 minutos, probamos de sabor y rectificamos si es necesario, reservamos a fuego bajo y tapado mientras preparamos el bacalao.
    Foto 5
  • Secamos el bacalao con papel de cocina, batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, enharinamos el bacalao y seguido lo pasamos por el huevo batido, freímos el bacalao en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
    Foto 7
  • Una vez frito el bacalao lo retiramos de la sartén y reservamos en un plato mientras freímos el resto del bacalao, servimos en una bandeja con la salsa de tomate en el fondo, y el bacalao colocado encima y listo para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del BACALAO CON TOMATE FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional

Un pensamiento en “BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional

  • abril 3, 2023 a las 2:48 pm
    Enlace permanente

    5 stars
    ¡¡Deliciosa receta y ademas para Semana Santa es ideal!!

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