La cocina de Loli Dominguez

HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO

HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO. Una combinación de sabores que resulta una auténtica delicia para todos los sentidos, se ve dorado y apetecible, se huele riquísimo, su textura crujiente y jugosa y su sabor es el colofón de todo, se puede comer recién hecho con el queso fundido y el hojaldre caliente y crujiente, templado con la mezcla de ingredientes calentita pero más sólida y frio ideal para llevar al campo o la playa, en fin, una receta ideal para cualquier momento y ocasión este HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO:

2 Láminas de Hojaldre redondo refrigerado
3 Patatas
2 Calabacines
150 gr Queso Mozzarella rallado
3 Dientes de Ajo
1/2 Cucharadita de Romero y Tomillo seco
1 Cucharadita de Orégano seco
150 gr Queso Manchego semicurado en lonchas
200 gr Jamón cocido en lonchas
1 Huevo
1 Cucharada de Sésamo crudo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Molde de 31 cm x 3 cm de alto

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

Preparación del HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO:

1 Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas, ponemos una sartén al fuego con unas 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente freímos los ajos enteros con piel y con un corte en el medio un par de minutos, añadimos las patatas con un poco de sal (Foto 1) y freímos a fuego medio hasta que estén tiernas y doraditas (unos 20 minutos) tapadas, después las escurrimos del aceite y las reservamos en un plato aparte hasta que estén frías.

Foto 1

2 Lavamos y cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor los calabacines, los cocinamos en una sartén o a la plancha con un poquito de aceite a fuego alto y sin sal hasta que estén dorados por las 2 caras (Foto 2), seguidamente los restiramos a un plato y los dejamos enfriar.

Foto 2

3 Desenrollamos una plancha de hojaldre recién sacado de la nevera, colocamos el hojaldre con el propio papel que trae de fábrica dentro de un molde o bandeja para horno, pinchamos la base del hojaldre con un tenedor y repartimos las patatas fritas que ya estarán frías y las repartimos muy bien sobre el hojaldre, los ajos los desechamos (Foto 3).

Foto 3

4 Ponemos queso mozzarella rallado sobre las patatas, rociamos con orégano, romero y tomillo al gusto y ponemos unas lonchas de queso manchego por encima, colocamos las rodajas de calabacín ordenadamente hasta cubrir todo el hojaldre (Foto 4), ponemos un poco de sal, orégano, tomillo y romero al gusto.

Foto 4

SEGUIMOS —>>>>

5 Por encima de la capa de calabacín repartimos un poco de queso mozzarella y queso manchego, repartimos también por encima el jamón york cortado en trozos, por encima del jamón ponemos un par de lonchas de queso manchego y más queso mozzarella, rociamos con orégano, tomillo y romero al gusto y cubrimos con otra plancha de hojaldre ajustándola bien al hojaldre de abajo (Foto 5).

Foto 5

6 Batimos el huevo y pincelamos las orillas del hojaldre con el huevo batido y la ayuda de una brocha, vamos apretando los 2 hojaldres y formando un cordón todo alrededor con los dedos o con la parte trasera de un tenedor (Foto 6), pinchamos con el tenedor por encima todo el hojaldre y lo pincelamos con el huevo batido, rociamos con el sésamo crudo y lo dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

7 Mientras tanto ponemos a precalentar el horno a 200ºC (390ºF), con calor arriba y abajo y cuando el horno ya este caliente a 200ºC horneamos durante 10 minutos a esta temperatura, pasados los 10 primeros minutos de horneado bajamos la temperatura a 180ºC (360ºF) y horneamos de 30 a 35 minutos más.

8 Cuando esté listo lo restiramos del horno y lo podemos servir enseguida o esperar unos minutos para que este más templado, lo decoramos al gusto y listo para disfrutar este HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

BOLILLOS DE CARNAVAL. Un dulce fácil y riquísimo

 

HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO
Salir de la versión móvil