HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO. Una combinación de sabores que resulta una auténtica delicia para todos los sentidos, se ve dorado y apetecible, se huele riquísimo, su textura crujiente y jugosa y su sabor es el colofón de todo, se puede comer recién hecho con el queso fundido y el hojaldre caliente y crujiente, templado con la mezcla de ingredientes calentita pero más sólida y frio ideal para llevar al campo o la playa, en fin, una receta ideal para cualquier momento y ocasión este HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO.

HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO. Una combinación de sabores que resulta una auténtica delicia para todos los sentidos, se ve dorado y apetecible

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO:

2 Láminas de Hojaldre redondo refrigerado
3 Patatas
2 Calabacines
150 gr Queso Mozzarella rallado
3 Dientes de Ajo
1/2 Cucharadita de Romero y Tomillo seco
1 Cucharadita de Orégano seco
150 gr Queso Manchego semicurado en lonchas
200 gr Jamón cocido en lonchas
1 Huevo
1 Cucharada de Sésamo crudo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Molde de 31 cm x 3 cm de alto

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

Preparación del HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO:

1 Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas, ponemos una sartén al fuego con unas 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente freímos los ajos enteros con piel y con un corte en el medio un par de minutos, añadimos las patatas con un poco de sal (Foto 1) y freímos a fuego medio hasta que estén tiernas y doraditas (unos 20 minutos) tapadas, después las escurrimos del aceite y las reservamos en un plato aparte hasta que estén frías.

Foto 1Foto 1

2 Lavamos y cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor los calabacines, los cocinamos en una sartén o a la plancha con un poquito de aceite a fuego alto y sin sal hasta que estén dorados por las 2 caras (Foto 2), seguidamente los restiramos a un plato y los dejamos enfriar.

Foto 2Foto 2

3 Desenrollamos una plancha de hojaldre recién sacado de la nevera, colocamos el hojaldre con el propio papel que trae de fábrica dentro de un molde o bandeja para horno, pinchamos la base del hojaldre con un tenedor y repartimos las patatas fritas que ya estarán frías y las repartimos muy bien sobre el hojaldre, los ajos los desechamos (Foto 3).

Foto 3HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO - Foto 3

4 Ponemos queso mozzarella rallado sobre las patatas, rociamos con orégano, romero y tomillo al gusto y ponemos unas lonchas de queso manchego por encima, colocamos las rodajas de calabacín ordenadamente hasta cubrir todo el hojaldre (Foto 4), ponemos un poco de sal, orégano, tomillo y romero al gusto.

Foto 4HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO - Foto 4

SEGUIMOS —>>>>

5 Por encima de la capa de calabacín repartimos un poco de queso mozzarella y queso manchego, repartimos también por encima el jamón york cortado en trozos, por encima del jamón ponemos un par de lonchas de queso manchego y más queso mozzarella, rociamos con orégano, tomillo y romero al gusto y cubrimos con otra plancha de hojaldre ajustándola bien al hojaldre de abajo (Foto 5).

Foto 5HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO - Foto 5

6 Batimos el huevo y pincelamos las orillas del hojaldre con el huevo batido y la ayuda de una brocha, vamos apretando los 2 hojaldres y formando un cordón todo alrededor con los dedos o con la parte trasera de un tenedor (Foto 6), pinchamos con el tenedor por encima todo el hojaldre y lo pincelamos con el huevo batido, rociamos con el sésamo crudo y lo dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos (Foto 7).

Foto 6HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO - Foto 6

 

Foto 7HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO - Foto 7

7 Mientras tanto ponemos a precalentar el horno a 200ºC (390ºF), con calor arriba y abajo y cuando el horno ya este caliente a 200ºC horneamos durante 10 minutos a esta temperatura, pasados los 10 primeros minutos de horneado bajamos la temperatura a 180ºC (360ºF) y horneamos de 30 a 35 minutos más.

8 Cuando esté listo lo restiramos del horno y lo podemos servir enseguida o esperar unos minutos para que este más templado, lo decoramos al gusto y listo para disfrutar este HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

BOLILLOS DE CARNAVAL. Un dulce fácil y riquísimo

BOLILLOS DE CARNAVAL. Un dulce fácil y riquísimo. Esta época del año junto con Semana Santa es cuando especialmente más se preparan este tipo de dulces, no sé si es porque tradicionalmente ya nuestras abuelas los preparaban

 

HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO
Summary
recipe image
Recipe Name
HOJALDRE RELLENO DE PATATA, CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 176 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *