La cocina de Loli Dominguez

Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)

Merengues almendrados o Soplillos de las Alpujarras es un dulce típico para las navidades la verdad es que en cualquier época del año los podemos preparar y siempre están apetecibles porque son realmente deliciosos!

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Ingredientes:

4 (2/3 Cup) Claras de huevo
350 g (1 y 1/2 Cup) Azúcar
180 g (1 y 1/3 Cup) Almendra tostada y sin piel
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido
1 Cucharadita Ralladura de limón
1/2 Cucharadita Canela molida (Opcional)
Bandeja plana para horno
Papel de hornear

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Preparación de los Merengues almendrados:

1 Para empezar preparamos un merengue francés, ponemos a batir con varillas eléctricas las claras de huevo y cuando comiencen a formar espuma le añadimos el zumo de limón, continuamos batiendo hasta que esté a punto de nieve, seguidamente le añadimos  el azúcar en forma de lluvia y sin papar de batir, una vez todo el azúcar incorporado continuamos batiendo durante 10 minutos a máxima velocidad hasta que el merengue este firme y brillante.


2
Cuando el merengue esté listo le añadimos la ralladura de piel de limón y la canela, continuamos batiendo un poco más hasta que estén bien integrados, paramos de batir y añadimos al merengue las almendras tostadas que previamente habremos troceado en trozos gruesos, mezclamos con una lengua pastelera hasta integrar.

Seguimos….

3 Colocamos sobre una bandeja de horno papel de hornear y cogemos porciones de merengue (yo use un saca bolas de helado) y las colocamos un poco separadas entre sí, a continuacion les damos forma de moñito con una cuchara y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 150ºC de 35 a 45 minutos, sabremos que ya están listos cuando veamos que ya están rajados.

4 Finalmente dejamos enfriar por completo y ya tenemos listos nuestros Merengues almendrados.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

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