Merengues almendrados o Soplillos de las Alpujarras es un dulce típico para las navidades la verdad es que en cualquier época del año los podemos preparar y siempre están apetecibles porque son realmente deliciosos!
Ingredientes:
4 (2/3 Cup) Claras de huevo
350 g (1 y 1/2 Cup) Azúcar
180 g (1 y 1/3 Cup) Almendra tostada y sin piel
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido
1 Cucharadita Ralladura de limón
1/2 Cucharadita Canela molida (Opcional)
Bandeja plana para horno
Papel de hornearSi quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Preparación de los Merengues almendrados:
1 Para empezar preparamos un merengue francés, ponemos a batir con varillas eléctricas las claras de huevo y cuando comiencen a formar espuma le añadimos el zumo de limón, continuamos batiendo hasta que esté a punto de nieve, seguidamente le añadimos el azúcar en forma de lluvia y sin papar de batir, una vez todo el azúcar incorporado continuamos batiendo durante 10 minutos a máxima velocidad hasta que el merengue este firme y brillante.
2 Cuando el merengue esté listo le añadimos la ralladura de piel de limón y la canela, continuamos batiendo un poco más hasta que estén bien integrados, paramos de batir y añadimos al merengue las almendras tostadas que previamente habremos troceado en trozos gruesos, mezclamos con una lengua pastelera hasta integrar.
Seguimos….
3 Colocamos sobre una bandeja de horno papel de hornear y cogemos porciones de merengue (yo use un saca bolas de helado) y las colocamos un poco separadas entre sí, a continuacion les damos forma de moñito con una cuchara y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 150ºC de 35 a 45 minutos, sabremos que ya están listos cuando veamos que ya están rajados.
4 Finalmente dejamos enfriar por completo y ya tenemos listos nuestros Merengues almendrados.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Sugerencia
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Hola Loli: muchas gracias por la receta, tienen una pinta loca, ñam ñam.
Una pregunta: la bandeja del horno a qué altura, (bajo, medio o alto), gracias
Al centro del horno y muchisimas gracias por tus comentarios y seguir mis recetas, saludos
Los soplillos son un postre muy típico en la alpujarra almeriense. Tiene muy buena pinta tu receta, gracias por la aportación.
Muchas gracias. Saludos.