La cocina de Loli Dominguez

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD. Una receta llena de sabor, sencilla y rápida de preparar, porque podemos tener el caldo hecho con antelación

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD. Una receta llena de sabor, sencilla y rápida de preparar, porque podemos tener el caldo hecho con antelación y así en poco tiempo tenemos la cena o la comida hecha rápidamente y sobre todo es que esta deliciosa, queda una merluza muy jugosa, con las gambas y las almejas que aportan también su rico sabor que remata una salsa estupenda, que te faltará pan para mojar, no dejes de probar esta riquísima merluza en salsa de gambas especial Navidad que te va a encantar.

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Ingredientes de la MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD:

250g de almejas (Yo he usado chirlas)
16 gambones
8 trozos de merluza (Pesan Aprox. 800g)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Un poco de harina de trigo para rebozar la merluza
2-3 cucharadas de aceite

Ingredientes del fumet para la MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD:

1 trozo de puerro
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
Las cabezas de los gambones
2 cucharadas de aceite
50ml (1/5 taza) de coñac o brandy
1 litro (4 tazas) de agua
El jugo de cocer las almejas (Chirlas)

Ingredientes de la salsa de la MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD:

1 cebolla de tamaño pequeño
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
750ml Aprox. de fumet (Del que hemos hecho o comprado)
1 cucharada de maicena o almidón de maíz

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Preparación de la MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD:

1. Para el fumet, en una olla con un par de cucharadas de aceite caliente doramos las cabezas de las gambas y la verdura durante unos minutos, seguido añadimos el coñac y flambeamos hasta que se apague la llama y añadimos el laurel.

2. Añadimos el jugo de las almejas que previamente hemos abierto en una olla aparte y añadimos el agua, cocinamos 20 minutos, retiramos la hoja de laurel y trituramos todo muy bien, pasamos por un colador de maya fina y reservamos.

3. Salpimentamos la merluza y la enharinamos, ponemos en la cazuela con un par de cucharadas de aceite y cuando está caliente freímos ligeramente la merluza y después la reservamos, pochamos en el aceite de la cazuela la cebolla, los ajos y el perejil picados menudos con una pizca de sal durante unos 7 minutos.

4. Añadimos el pimentón dulce y el fumet, incorporamos la merluza y cocinamos 7 minutos dando la vuelta a la merluza a la mitad del tiempo de cocción, espesamos la salsa con un poco de maicena diluida en agua fría, añadimos las almejas y las gambas cocinamos un par de minutos más y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD!

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