La cocina de Loli Dominguez

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados, desde que probamos esta receta en casa paso a formar parte de nuestras favoritas, quedan unos pasteles muy vistosos, crujientes y un poco jugosos también por el relleno que le hacemos, el sabor es espectacular, no quedan empalagosos para nada, de hecho, el toque de limón en el almíbar les da un toque fresco estupendo, sin durar os los recomiendo de corazón ¡Os van a encantar estos pasteles de hojaldre y pistacho!

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado
100 gr de pistachos pelados y crudos
50 gr (1/4 taza) de azúcar
50 gr (1/3 taza) de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de canela molida
Miel de abeja para poner a los pasteles por encima (Cantidad al gusto)
1 huevo para pincelar por encima el hojaldre
50 gr (1/4 taza) de miel de abeja (Para el almíbar)
50 ml (1/4 taza) de agua (Para el almíbar)
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido (Para el almíbar)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Preparamos el relleno poniendo en una picadora eléctrica los pistachos y el azúcar, picamos hasta que queden muy fino (Foto 2), añadimos a la picadora la mantequilla fría y la canela, molemos hasta que se formen una pasta espesa y se vea todo integrado (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Extendemos una capa de hojaldre muy frio y le repartimos por encima el relleno dejándolo parejo (Foto 4), seguido rociamos por encima del relleno miel la cantidad al gusto (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3. Cubrimos con la otra capa de hojaldre presionando ligeramente para que queden bien fijados y hecho esto cortamos tiras de unos 2 centímetros de nacho (Foto 6), una vez cortadas todas las tiras enrollamos con las dos manos girando cada mano en sentido contrario hasta dejar hecha una espiral (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

4. Seguido enrollamos la espiral y la colocamos sobre una bandeja con papel de hornear en la base (Foto 8), pincelamos todos los pasteles con huevo batido (Foto 9), los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que los veamos dorados a nuestro gusto.

Foto 8

 

Foto 9

Seguimos con los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO –>>>

5. Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 10), mientras tanto hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y la miel, cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos, seguido añadimos el zumo de limón y cocinamos 1 minuto más (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

6. Cuando tenemos hecho el almíbar y aún muy caliente lo untamos por encima de cada pastel con una brocha de silicona hasta repartir a partes iguales todo el almíbar sobre todos los pasteles (Foto 12), después dejamos que se enfríen por completo y listos para disfrutar.

Foto 12

Resultado final de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD

 

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados, desde que probamos esta receta en casa paso a formar parte de nuestras favoritas, quedan unos pasteles muy vistosos, crujientes y un poco jugosos también por el relleno que le hacemos, el sabor es espectacular, no quedan empalagosos para nada, de hecho, el toque de limón en el almíbar les da un toque fresco estupendo, sin durar os los recomiendo de corazón ¡Os van a encantar!

Ingredientes de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

  • 2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado
  • 100 gr de pistachos pelados y crudos
  • 50 gr (1/4 taza) de azúcar
  • 50 gr (1/3 taza) de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Miel de abeja para poner a los pasteles por encima (Cantidad al gusto)
  • 1 huevo para pincelar por encima el hojaldre
  • 50 gr (1/4 taza) de miel de abeja (Para el almíbar)
  • 50 ml (1/4 taza) de agua (Para el almíbar)
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido (Para el almíbar)

Preparación de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

  1. Ingredientes:

  2. Preparamos el relleno poniendo en una picadora eléctrica los pistachos y el azúcar, picamos hasta que queden muy fino, añadimos a la picadora la mantequilla fría y la canela, molemos hasta que se formen una pasta espesa y se vea todo integrado.

  3. Extendemos una capa de hojaldre muy frio y le repartimos por encima el relleno dejándolo parejo, seguido rociamos por encima del relleno miel la cantidad al gusto.

  4. Cubrimos con la otra capa de hojaldre presionando ligeramente para que queden bien fijados y hecho esto cortamos tiras de unos 2 centímetros de nacho, una vez cortadas todas las tiras enrollamos con las dos manos girando cada mano en sentido contrario hasta dejar hecha una espiral.

  5. Seguido enrollamos la espiral y la colocamos sobre una bandeja con papel de hornear en la base, pincelamos todos los pasteles con huevo batido, los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que los veamos dorados a nuestro gusto.

  6. Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras tanto hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y la miel, cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos, seguido añadimos el zumo de limón y cocinamos 1 minuto más.

  7. Cuando tenemos hecho el almíbar y aún muy caliente lo untamos por encima de cada pastel con una brocha de silicona hasta repartir a partes iguales todo el almíbar sobre todos los pasteles, después dejamos que se enfríen por completo y listos para disfrutar.

  8. Resultado final. PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!

dulces, Navidad, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Española, Europea, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, Dulces Navideños, dulces navideños recetas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, pasteles de hojaldre al horno, pasteles de hojaldre receta, pasteles de hojaldre receta fácil, pasteles de hojaldre rellenos, Pasteles de hojaldre y pistacho, pastelitos de hojaldre receta, pastelitos dulces de hojaldre, receta de pasteles de hojaldre, receta para hacer pasteles de hojaldre, recetas de cocina, recetas de Navidad, recetas fáciles

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD
Salir de la versión móvil