PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados, desde que probamos esta receta en casa paso a formar parte de nuestras favoritas, quedan unos pasteles muy vistosos, crujientes y un poco jugosos también por el relleno que le hacemos, el sabor es espectacular, no quedan empalagosos para nada, de hecho, el toque de limón en el almíbar les da un toque fresco estupendo, sin durar os los recomiendo de corazón ¡Os van a encantar estos pasteles de hojaldre y pistacho!

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados.

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Ingredientes de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado
100 gr de pistachos pelados y crudos
50 gr (1/4 taza) de azúcar
50 gr (1/3 taza) de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de canela molida
Miel de abeja para poner a los pasteles por encima (Cantidad al gusto)
1 huevo para pincelar por encima el hojaldre
50 gr (1/4 taza) de miel de abeja (Para el almíbar)
50 ml (1/4 taza) de agua (Para el almíbar)
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido (Para el almíbar)

 

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Preparación de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 1

1. Preparamos el relleno poniendo en una picadora eléctrica los pistachos y el azúcar, picamos hasta que queden muy fino (Foto 2), añadimos a la picadora la mantequilla fría y la canela, molemos hasta que se formen una pasta espesa y se vea todo integrado (Foto 3).

Foto 2PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Extendemos una capa de hojaldre muy frio y le repartimos por encima el relleno dejándolo parejo (Foto 4), seguido rociamos por encima del relleno miel la cantidad al gusto (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 5

3. Cubrimos con la otra capa de hojaldre presionando ligeramente para que queden bien fijados y hecho esto cortamos tiras de unos 2 centímetros de nacho (Foto 6), una vez cortadas todas las tiras enrollamos con las dos manos girando cada mano en sentido contrario hasta dejar hecha una espiral (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 7

4. Seguido enrollamos la espiral y la colocamos sobre una bandeja con papel de hornear en la base (Foto 8), pincelamos todos los pasteles con huevo batido (Foto 9), los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que los veamos dorados a nuestro gusto.

Foto 8PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 9

Seguimos con los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO –>>>

5. Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 10), mientras tanto hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y la miel, cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos, seguido añadimos el zumo de limón y cocinamos 1 minuto más (Foto 11).

Foto 10PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 11

6. Cuando tenemos hecho el almíbar y aún muy caliente lo untamos por encima de cada pastel con una brocha de silicona hasta repartir a partes iguales todo el almíbar sobre todos los pasteles (Foto 12), después dejamos que se enfríen por completo y listos para disfrutar.

Foto 12PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 12

Resultado final de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO (Foto 13).

Foto 13PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados, desde que probamos esta receta en casa paso a formar parte de nuestras favoritas, quedan unos pasteles muy vistosos, crujientes y un poco jugosos también por el relleno que le hacemos, el sabor es espectacular, no quedan empalagosos para nada, de hecho, el toque de limón en el almíbar les da un toque fresco estupendo, sin durar os los recomiendo de corazón ¡Os van a encantar!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato dulces, Navidad, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 9
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

  • 2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado
  • 100 gr de pistachos pelados y crudos
  • 50 gr (1/4 taza) de azúcar
  • 50 gr (1/3 taza) de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Miel de abeja para poner a los pasteles por encima (Cantidad al gusto)
  • 1 huevo para pincelar por encima el hojaldre
  • 50 gr (1/4 taza) de miel de abeja (Para el almíbar)
  • 50 ml (1/4 taza) de agua (Para el almíbar)
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido (Para el almíbar)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos el relleno poniendo en una picadora eléctrica los pistachos y el azúcar, picamos hasta que queden muy fino, añadimos a la picadora la mantequilla fría y la canela, molemos hasta que se formen una pasta espesa y se vea todo integrado.
    Foto 3
  • Extendemos una capa de hojaldre muy frio y le repartimos por encima el relleno dejándolo parejo, seguido rociamos por encima del relleno miel la cantidad al gusto.
    Foto 5
  • Cubrimos con la otra capa de hojaldre presionando ligeramente para que queden bien fijados y hecho esto cortamos tiras de unos 2 centímetros de nacho, una vez cortadas todas las tiras enrollamos con las dos manos girando cada mano en sentido contrario hasta dejar hecha una espiral.
    Foto 7
  • Seguido enrollamos la espiral y la colocamos sobre una bandeja con papel de hornear en la base, pincelamos todos los pasteles con huevo batido, los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que los veamos dorados a nuestro gusto.
    Foto 9
  • Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras tanto hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y la miel, cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos, seguido añadimos el zumo de limón y cocinamos 1 minuto más.
    Foto 11
  • Cuando tenemos hecho el almíbar y aún muy caliente lo untamos por encima de cada pastel con una brocha de silicona hasta repartir a partes iguales todo el almíbar sobre todos los pasteles, después dejamos que se enfríen por completo y listos para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final. PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

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