ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. Esta mezcla de sabores es una delicia, quedan unos pastelitos tiernos y jugosos con los sabores que le aportan la berenjena, el salmón ahumado y el queso feta que se equilibran a la perfección con el toque de tomate caramelizado, sin duda os va a sorprender lo fáciles y rápidos que son de hacer y al servirlos como entrante vas a quedar de maravilla con tus invitados o familia con estos entrantes o pastelitos de berenjena.

ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. Esta mezcla de sabores es una delicia, quedan unos pastelitos tiernos y jugosos con los sabores que le aportan la berenjena, el salmón ahumado y el queso feta

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Ingredientes de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

1 berenjena de tamaño grande
1 cebolla mediana
150 gr de queso feta (Peso Aprox.)
1 diente de ajo
100gr de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
3 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7gr (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1/4 cucharadita de estragón seco (Puede ser otra hierba aromática)
Tomate caramelizado (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate caramelizado de “”ibsa””, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
9 moldes de magdalena desechables
Mantequilla o margarina para untar el interior de los moldes
Harina de trigo para embadurnar el interior de los moldes

 

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Preparación de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 1

1. Picamos la cebolla y el ajo muy menudos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la berenjena (Foto 2), seguido ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo con una pizca de sal, cocinamos durante unos 5 minutos hasta que esté bien pochado (Foto 3).

Foto 2ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Después añadimos la berenjena con una pizca de sal y la cocinamos a temperatura media alta removiendo a menudo hasta que esta tierna o durante unos 10-12 minutos, cuando ya tenemos listo el sofrito lo reservamos en un recipiente para que se enfrié un poco (Foto 4).

Foto 4ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 4

3. Preparamos los moldes untándolos con mantequilla y después rociándolos con harina, hay que sacudirlos bien para que suelten el exceso de harina (Foto 5), cortamos en trocitos pequeños el salmón ahumado y lo reservamos para más adelante (Foto 6).

Foto 5ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 5

 

Foto 6Foto 6

4. En un recipiente grande ponemos los huevos y la leche, mezclamos hasta que estén bien integrados, seguido tamizamos la harina con la levadura química o polvos de hornear directamente sobre la mezcla anterior (Foto 7), mezclamos hasta que no queden grumos, hecho esto incorporamos el sofrito de berenjena que ya estará templado (Foto 8).

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

Seguimos con los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA –>>>

5. Después añadimos el salmón ahumado, el estragón, sal y pimienta al gusto y el queso feta bien escurrido del cual reservaremos unos trocitos para decorar los pasteles, desmenuzamos un poco el queso para que se noten trocitos pequeños (Foto 9), mezclamos bien y rellenamos los moldes con un cacillo (Foto 10).

Foto 9ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 10

6. Ponemos todos los moldes en una bandeja para horno (Foto 11), y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco sobre una bandeja (Foto 12).

Foto 11ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 12

7. Antes de emplatar sacamos los pasteles de los moldes, ponemos una cucharadita de tomate caramelizado en el plato y colocamos encima el pastel, ponemos encima un poco más de tomate caramelizado, decoramos con un trocito de queso feta y una hoja de albahaca (Foto 13) y listos para disfrutar.

Foto 13ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 13

Resultado final de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA (Foto 14).

Foto 14ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA - Loli Domínguez - Foto 14

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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 Sugerencia:

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ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. Esta mezcla de sabores es una delicia, quedan unos pastelitos tiernos y jugosos con los sabores que le aportan la berenjena, el salmón ahumado y el queso feta que se equilibran a la perfección con el toque de tomate caramelizado, sin duda os va a sorprender lo fáciles y rápidos que son de hacer y al servirlos como entrante vas a quedar de maravilla con tus invitados o familia.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Aperitivo, Cenas, Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Navidad, pastel, Pasteles, Pinxo, Primer plato, primeros
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 9 Unidades
Calorías 350 kcal

Equipment

  • 9 moldes de magdalena desechables

Ingredientes
  

Preparación de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

  • 1 berenjena de tamaño grande
  • 1 cebolla mediana
  • 150gr de queso feta (Peso Aprox.)
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 huevos
  • 100ml de leche
  • 100gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 7gr (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de estragón seco (Puede ser otra hierba aromática)
  • Tomate caramelizado (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
  • Mantequilla o margarina para untar el interior de los moldes
  • Harina de trigo para embadurnar el interior de los moldes

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos la cebolla y el ajo muy menudos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la berenjena, seguido ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo con una pizca de sal, cocinamos durante unos 5 minutos hasta que esté bien pochado.
    Foto 3
  • Después añadimos la berenjena con una pizca de sal y la cocinamos a temperatura media alta removiendo a menudo hasta que esta tierna o durante unos 10-12 minutos, cuando ya tenemos listo el sofrito lo reservamos en un recipiente para que se enfrié un poco.
    Foto 4
  • Preparamos los moldes untándolos con mantequilla y después rociándolos con harina, hay que sacudirlos bien para que suelten el exceso de harina, cortamos en trocitos pequeños el salmón ahumado y lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • En un recipiente grande ponemos los huevos y la leche, mezclamos hasta que estén bien integrados, seguido tamizamos la harina con la levadura química o polvos de hornear directamente sobre la mezcla anterior, mezclamos hasta que no queden grumos, hecho esto incorporamos el sofrito de berenjena que ya estará templado.
    Foto 8
  • Después añadimos el salmón ahumado, el estragón, sal y pimienta al gusto y el queso feta bien escurrido del cual reservaremos unos trocitos para decorar los pasteles, desmenuzamos un poco el queso para que se noten trocitos pequeños, mezclamos bien y rellenamos los moldes con un cacillo.
    Foto 10
  • Ponemos todos los moldes en una bandeja para horno, y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco sobre una bandeja.
    Foto 12
  • Antes de emplatar sacamos los pasteles de los moldes, ponemos una cucharadita de tomate caramelizado en el plato y colocamos encima el pastel, ponemos encima un poco más de tomate caramelizado, decoramos con un trocito de queso feta y una hoja de albahaca y listos para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

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ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA – Loli Domínguez

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