CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL, ECONÓMICA, PERO SOBRE TODO DELICIOSA. Esta receta es todo un espectáculo, se prepara fácil y rápidamente, se cocina en el horno dejándonos mucho tiempo libre y el resultado es mucho más que delicioso, queda una carne tan tierna que se deshace en la boca, una salsa que le va de maravilla y a un precio muy económico esta carne asada especial Navidad.

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL, ECONÓMICA, PERO SOBRE TODO DELICIOSA. Esta receta es todo un espectáculo, se prepara fácil y rápidamente

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD:

2 kg de carne de cerdo de la parte cabeza de lomo (Peso Aprox.)
650 gr de cebollas (Peso Aprox.)
1 cabeza de ajos
1 cucharada de hierbas provenzales secas (Albahaca, tomillo, orégano, romero, Etc.)
2 manzanas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal
330 ml (1+1/2 tazas) de cerveza
500 ml (2 tazas) de caldo de carne

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 1

1 Condimentamos la carne con sal, pimienta molida y hiervas provenzales al gusto presionando para que se queden bien fijados los condimentos (Foto 2), podemos dejar la carne en la nevera unos 30 minutos para que coja más sabor, cortamos en juliana las cebollas, pelamos y cortamos en trocitos las manzanas y le cortamos un poco por la parte de arriba a la cabeza de ajos (Foto 3).

Foto 2CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Ponemos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente sellamos la carne por todas partes (Foto 4), seguido retiramos la carne de la cazuela y la ponemos en una bandeja para el horno o si nuestra cazuela es grande y puede ir al horno dejamos la carne en un plato, añadimos las cebollas a la cazuela con un poco de sal y las cocinamos 7-10 minutos a fuego medio alto (Foto 5).

Foto 4CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3 Cuando las cebollas estén bien pochadas retiramos la cazuela del fuego y añadimos las manzanas, mezclamos un poco y seguido colocamos la cabeza de ajos y la carne en la cazuela (Foto 6), añadimos la cerveza y el caldo (Foto 7) 07:15, seguido cubrimos con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 160ºC (320ºF) con calor arriba y abajo unas 2 horas y media dándole la vuelta a la carne cada 40 minutos.

Foto 6CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7Foto 7

Seguimos con la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDADS –>>>

4 Cada 40-45 minutos sacamos la cazuela del horno y le damos la vuelta a la carne (Foto 8), seguimos horneando a temperatura baja hasta que al pinchar la carne el cuchillo entre con mucha facilidad, si es necesario se deja más tiempo sin problemas, (Yo la he tenido en total 3 horas), cuando la carne ya está muy tierna retiramos el papel de aluminio y horneamos unos 15 minutos por cada cara para que se dore la carne (Foto 9).

Foto 8CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 9

5 Una vez que tenemos lista la carne la retiramos a la bandeja de servir y la cubrimos con papel de aluminio mientras hacemos la salsa, retiramos la cabeza de ajos de la cazuela y el resto de ingredientes junto al caldo lo ponemos en un recipiente y lo trituramos hasta que quede una salsa muy fina (Foto 10), si queda un poco liquida ponemos la salsa en un olla al fuego y cuando comience a hervir le añadimos poco a poco una cucharada de maicena diluida en un poco de agua fría hasta que esté a nuestro gusto (Foto 11).

Foto 10Foto 10

 

Foto 11Foto 11

6 Cuando la salsa está a nuestro gusto la ponemos en una salsera y también ponemos un poco de salsa en el fondo de la bandeja junto a la carne (Foto 12), y listo para disfrutar.

Foto 12CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 12

Resultado final de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD (Foto 13).

Foto 13CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD

PASTELES DE HOJALDRE Y PISTACHO ESPECIAL NAVIDAD. En este video os enseño a preparar unos deliciosos pasteles fáciles y rápidos para sorprender a vuestros invitados.

 

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL, ECONÓMICA, PERO SOBRE TODO DELICIOSA. Esta receta es todo un espectáculo, se prepara fácil y rápidamente

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL, ECONÓMICA, PERO SOBRE TODO DELICIOSA. Esta receta es todo un espectáculo, se prepara fácil y rápidamente, se cocina en el horno dejándonos mucho tiempo libre y el resultado es mucho más que delicioso, queda una carne tan tierna que se deshace en la boca, una salsa que le va de maravilla y a un precio muy económico.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 3 horas
Tiempo total 3 horas 15 minutos
Plato Navidad, Plato principal, plato unico, Primer plato
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 9 Raciones
Calorías 650 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD:

  • 2 kg de carne de cerdo de la parte cabeza de lomo (Peso Aprox.)
  • 650 gr de cebollas (Peso Aprox.)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de hierbas provenzales secas (Albahaca, tomillo, orégano, romero, Etc.)
  • 2 manzanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 330 ml (1+1/2 tazas) de cerveza
  • 500 ml (2 tazas) de caldo de carne

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Condimentamos la carne con sal, pimienta molida y hiervas provenzales al gusto presionando para que se queden bien fijados los condimentos, podemos dejar la carne en la nevera unos 30 minutos para que coja más sabor, cortamos en juliana las cebollas, pelamos y cortamos en trocitos las manzanas y le cortamos un poco por la parte de arriba a la cabeza de ajos.
    Foto 3
  • Ponemos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente sellamos la carne por todas partes, seguido retiramos la carne de la cazuela y la ponemos en una bandeja para el horno o si nuestra cazuela es grande y puede ir al horno dejamos la carne en un plato, añadimos las cebollas a la cazuela con un poco de sal y las cocinamos 7-10 minutos a fuego medio alto.
    foto 5
  • Cuando las cebollas estén bien pochadas retiramos la cazuela del fuego y añadimos las manzanas, mezclamos un poco y seguido colocamos la cabeza de ajos y la carne en la cazuela, añadimos la cerveza y el caldo, seguido cubrimos con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 160ºC (320ºF) con calor arriba y abajo, unas 2 horas y media dándole la vuelta a la carne cada 40 minutos.
    Foto 7
  • Cada 40-45 minutos sacamos la cazuela del horno y le damos la vuelta a la carne, seguimos horneando a temperatura baja hasta que al pinchar la carne el cuchillo entre con mucha facilidad, si es necesario se deja más tiempo sin problemas, (Yo la he tenido en total 3 horas), cuando la carne ya está muy tierna retiramos el papel de aluminio y horneamos unos 15 minutos por cada cara para que se dore la carne.
    Foto 9
  • Una vez que tenemos lista la carne la retiramos a la bandeja de servir y la cubrimos con papel de aluminio mientras hacemos la salsa, retiramos la cabeza de ajos de la cazuela y el resto de ingredientes junto al caldo lo ponemos en un recipiente y lo trituramos hasta que quede una salsa muy fina, si queda un poco liquida ponemos la salsa en un olla al fuego y cuando comience a hervir le añadimos poco a poco una cucharada de maicena diluida en un poco de agua fría hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 11
  • Cuando la salsa está a nuestro gusto la ponemos en una salsera y también ponemos un poco de salsa en el fondo de la bandeja junto a la carne, y listo para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de la CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

Keyword carne asada al horno, Carne asada especial Navidad, carne asada receta, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer carne asada, cómo hacer carne asada al horno, cómo preparar carne asada, cómo se hace una carne asada, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, receta carne asada, receta carne asada al horno, receta carne asada jugosa, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Navidad, recetas fáciles
CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD – Loli Domínguez

Un pensamiento en “CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating