La cocina de Loli Dominguez

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa (creerán que son comprados de pastelería) puedes hacerlos de tamaño más grande o más pequeños pero en este formato son ideales para comerlos en 3 bocados disfrutando mucho con cada uno de ellos, además con estas cantidades salen bastantes y a muy buen precio estos pastelitos de naranja especial navidad 2022.

Ver el video de esta receta

 

INGREDIENTES DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes de la crema de naranja de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

500 ml (2 tazas +1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
La piel rallada de 1 naranja (Sin nada de blanco)
4 yemas de huevo de tamaño grande
140gr (2/3 taza) de azúcar
50gr (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
3 hojas de gelatina de 2gr cada una o 6gr de gelatina o grenetina en polvo
200ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes de la masa choux de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

150gr (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65gr Aprox.)
100ml (1/2 taza) de leche
150ml (2/3 taza) de agua
100gr de mantequilla sin sal
2gr (1/2 cucharadita) de sal
5gr (1 cucharadita) de azúcar
Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes para pincelar y decorar los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

1 huevo
Granillos de almendra cruda (Trocitos pequeños de almendra) (Cantidad al gusto)
Azúcar glas (Cantidad al gusto)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

PREPARACION DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Preparación de la crema de naranja de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante fría durante unos 7 minutos, mientras ponemos en una olla 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, incorporamos el azúcar, la maicena, la piel rallada de una naranja y el zumo de naranja (Foto 2), mezclamos con varillas de mano hasta que no queden grumos y seguido ponemos la olla al fuego.

Foto 2

2 Cocinamos sin parar de remover hasta que la crema hierva y espese, seguidamente vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador (Foto 3), enseguida incorporamos a la crema aún muy caliente las hojas de gelatina escurridas (Foto 4), removemos hasta que se disuelva, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, reservamos la crema en la nevera al menos 3 horas.

Foto 3

 

Foto 4

3 Cuando la crema está muy fría batimos la nata hasta que este firme (Foto 5), con las mismas varillas batimos la crema hasta que este cremosa, seguidamente añadimos en un par de veces la nata montada a la crema de naranja y batimos solo hasta que se integren (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4 Una vez la crema lista la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera (Foto 7).

Foto 7

Preparación de la masa choux de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8

5 Ponemos en una olla el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar (Foto 9), calentamos a fuego bajo hasta que la mezcla hierva, en ese momento vertemos la harina de golpe y removemos hasta que sea una masa que se despega del fondo y la pared de la olla (Foto 10).

Foto 9

 

Foto 10

6 Cuando la masa ya está lista retiramos la olla del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos (Foto 11), batimos ligeramente 2 huevos y los añadimos a la masa, removemos hasta que se integre (Foto 12), añadimos el resto de huevos de uno en uno, teniendo especial cuidado cuando añadamos el ultimo huevo para no pasarnos, lo ideal es añadirlo poco a poco y comprobando la masa a cada vez.

Foto 11

 

Foto 12

7 Para saber si la masa está en su punto levantamos un poco de masa dejamos caer la masa y se tiene que formar una especie de pico un poco traslucido (Foto 13), ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 14), preparamos una placa de horno con papel de hornear encima.

Foto 13

 

Foto 14

8 Formamos tiras con la masa de unos 8 centímetros de largo dejando espacio entre unas y otras (Foto 15), cuando tenemos la bandeja llena pincelamos todas las tiras con huevo batido (Foto 16).

Foto 15

 

Foto 16

9 Cuando tenemos todas las tiras pinceladas con el huevo batido repartimos por encima almendra cruda troceada (Foto 17); Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que veamos que están bien doraditos e hinchados (Foto 18).

Foto 17

 

Foto 18

Montaje y decoración de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 19).

Foto 19

 

10 Los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema (Foto 20), cuando los tenemos todos los rociamos por encima con azúcar glas al gusto y listos para disfrutar.

Foto 20

Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 (Foto 21).

Foto 21

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD

 

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa (creerán que son comprados de pastelería) puedes hacerlos de tamaño más grande o más pequeños pero en este formato son ideales para comerlos en 3 bocados disfrutando mucho con cada uno de ellos, además con estas cantidades salen bastantes y a muy buen precio.

  • Mangas pasteleras con 1 boquilla rizada de 1cm

INGREDIENTES DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes de la crema de naranja:

  • 500 ml (2 tazas +1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
  • La piel rallada de 1 naranja (Sin nada de blanco)
  • 4 yemas de huevo de tamaño grande
  • 140gr (2/3 taza) de azúcar
  • 50gr (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 3 hojas de gelatina de 2gr cada una o 6gr de gelatina o grenetina en polvo
  • 200ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
  • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes de la masa choux:

  • 150gr (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65gr Aprox.)
  • 100ml (1/2 taza) de leche
  • 150ml (2/3 taza) de agua
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 2gr (1/2 cucharadita) de sal
  • 5gr (1 cucharadita) de azúcar
  • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes para pincelar y decorar los pastelitos:

  • 1 huevo
  • Granillos de almendra cruda (Trocitos pequeños de almendra) (Cantidad al gusto)
  • Azúcar glas (Cantidad al gusto)

PREPARACION DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Preparación de la crema de naranja:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante fría durante unos 7 minutos, mientras ponemos en una olla 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, incorporamos el azúcar, la maicena, la piel rallada de una naranja y el zumo de naranja, mezclamos con varillas de mano hasta que no queden grumos y seguido ponemos la olla al fuego.

  3. Cocinamos sin parar de remover hasta que la crema hierva y espese, seguidamente vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador, enseguida incorporamos a la crema aún muy caliente las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelva, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, reservamos la crema en la nevera al menos 3 horas.

  4. Cuando la crema está muy fría batimos la nata hasta que este firme, con las mismas varillas batimos la crema hasta que este cremosa, seguidamente añadimos en un par de veces la nata montada a la crema de naranja y batimos solo hasta que se integren.

  5. Una vez la crema lista la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera.

Preparación de la masa choux:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos en una olla el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar, calentamos a fuego bajo hasta que la mezcla hierva, en ese momento vertemos la harina de golpe y removemos hasta que sea una masa que se despega del fondo y la pared de la olla.

  3. Cuando la masa ya está lista retiramos la olla del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos, batimos ligeramente 2 huevos y los añadimos a la masa, removemos hasta que se integre, añadimos el resto de huevos de uno en uno, teniendo especial cuidado cuando añadamos el ultimo huevo para no pasarnos, lo ideal es añadirlo poco a poco y comprobando la masa a cada vez.

  4. Para saber si la masa está en su punto levantamos un poco de masa dejamos caer la masa y se tiene que formar una especie de pico un poco traslucido, ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, preparamos una placa de horno con papel de hornear encima.

  5. Formamos tiras con la masa de unos 8 centímetros de largo dejando espacio entre unas y otras, cuando tenemos la bandeja llena pincelamos todas las tiras con huevo batido.

  6. Cuando tenemos todas las tiras pinceladas con el huevo batido repartimos por encima almendra cruda troceada; Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que veamos que están bien doraditos e hinchados.

Montaje y decoración:

  1. Ingredientes:

  2. Los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema, cuando los tenemos todos los rociamos por encima con azúcar glas al gusto y listos para disfrutar.

  3. Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. ¡Probadlo os va a encantar!

dulces, Navidad, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Española, Europea, Mediterránea
dulces de naranja, dulces de naranja caseros, dulces de navidad, dulces de Navidad caseros, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel de naranja, pastel de naranja receta, pastel de naranja receta fácil, Pastelitos de naranja, Pastelitos de naranja especial navidad, receta de pastel de naranja, receta de pastel de naranja y almendras, receta pastel de naranja fácil, recetas de cocina, recetas fáciles

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022
Salir de la versión móvil