PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa (creerán que son comprados de pastelería) puedes hacerlos de tamaño más grande o más pequeños pero en este formato son ideales para comerlos en 3 bocados disfrutando mucho con cada uno de ellos, además con estas cantidades salen bastantes y a muy buen precio estos pastelitos de naranja especial navidad 2022.

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa.

Ver el video de esta receta

 

INGREDIENTES DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes de la crema de naranja de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

500 ml (2 tazas +1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
La piel rallada de 1 naranja (Sin nada de blanco)
4 yemas de huevo de tamaño grande
140gr (2/3 taza) de azúcar
50gr (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
3 hojas de gelatina de 2gr cada una o 6gr de gelatina o grenetina en polvo
200ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes de la masa choux de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

150gr (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65gr Aprox.)
100ml (1/2 taza) de leche
150ml (2/3 taza) de agua
100gr de mantequilla sin sal
2gr (1/2 cucharadita) de sal
5gr (1 cucharadita) de azúcar
Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes para pincelar y decorar los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

1 huevo
Granillos de almendra cruda (Trocitos pequeños de almendra) (Cantidad al gusto)
Azúcar glas (Cantidad al gusto)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

PREPARACION DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Preparación de la crema de naranja de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 1

1 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante fría durante unos 7 minutos, mientras ponemos en una olla 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, incorporamos el azúcar, la maicena, la piel rallada de una naranja y el zumo de naranja (Foto 2), mezclamos con varillas de mano hasta que no queden grumos y seguido ponemos la olla al fuego.

Foto 2Foto 2

2 Cocinamos sin parar de remover hasta que la crema hierva y espese, seguidamente vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador (Foto 3), enseguida incorporamos a la crema aún muy caliente las hojas de gelatina escurridas (Foto 4), removemos hasta que se disuelva, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, reservamos la crema en la nevera al menos 3 horas.

Foto 3Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3 Cuando la crema está muy fría batimos la nata hasta que este firme (Foto 5), con las mismas varillas batimos la crema hasta que este cremosa, seguidamente añadimos en un par de veces la nata montada a la crema de naranja y batimos solo hasta que se integren (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 6

4 Una vez la crema lista la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera (Foto 7).

Foto 7PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 7

Preparación de la masa choux de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 8

5 Ponemos en una olla el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar (Foto 9), calentamos a fuego bajo hasta que la mezcla hierva, en ese momento vertemos la harina de golpe y removemos hasta que sea una masa que se despega del fondo y la pared de la olla (Foto 10).

Foto 9Foto 9

 

Foto 10Foto 10

6 Cuando la masa ya está lista retiramos la olla del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos (Foto 11), batimos ligeramente 2 huevos y los añadimos a la masa, removemos hasta que se integre (Foto 12), añadimos el resto de huevos de uno en uno, teniendo especial cuidado cuando añadamos el ultimo huevo para no pasarnos, lo ideal es añadirlo poco a poco y comprobando la masa a cada vez.

Foto 11PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12Foto 12

7 Para saber si la masa está en su punto levantamos un poco de masa dejamos caer la masa y se tiene que formar una especie de pico un poco traslucido (Foto 13), ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 14), preparamos una placa de horno con papel de hornear encima.

Foto 13PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14Foto 14

8 Formamos tiras con la masa de unos 8 centímetros de largo dejando espacio entre unas y otras (Foto 15), cuando tenemos la bandeja llena pincelamos todas las tiras con huevo batido (Foto 16).

Foto 15PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 16

9 Cuando tenemos todas las tiras pinceladas con el huevo batido repartimos por encima almendra cruda troceada (Foto 17); Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que veamos que están bien doraditos e hinchados (Foto 18).

Foto 17PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 17

 

Foto 18PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 18

Montaje y decoración de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 19).

Foto 19Foto 19

 

10 Los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema (Foto 20), cuando los tenemos todos los rociamos por encima con azúcar glas al gusto y listos para disfrutar.

Foto 20PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 20

Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 (Foto 21).

Foto 21PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez - Foto 21

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD

CARNE ASADA ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL, ECONÓMICA, PERO SOBRE TODO DELICIOSA. Esta receta es todo un espectáculo, se prepara fácil y rápidamente

 

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa.

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

Loli Dominguez
PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa (creerán que son comprados de pastelería) puedes hacerlos de tamaño más grande o más pequeños pero en este formato son ideales para comerlos en 3 bocados disfrutando mucho con cada uno de ellos, además con estas cantidades salen bastantes y a muy buen precio.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato dulces, Navidad, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 50 Unidades
Calorías 100 kcal

Equipment

  • Mangas pasteleras con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes
  

INGREDIENTES DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

    Ingredientes de la crema de naranja:

    • 500 ml (2 tazas +1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
    • La piel rallada de 1 naranja (Sin nada de blanco)
    • 4 yemas de huevo de tamaño grande
    • 140gr (2/3 taza) de azúcar
    • 50gr (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
    • 3 hojas de gelatina de 2gr cada una o 6gr de gelatina o grenetina en polvo
    • 200ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
    • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

    Ingredientes de la masa choux:

    • 150gr (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
    • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65gr Aprox.)
    • 100ml (1/2 taza) de leche
    • 150ml (2/3 taza) de agua
    • 100gr de mantequilla sin sal
    • 2gr (1/2 cucharadita) de sal
    • 5gr (1 cucharadita) de azúcar
    • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

    Ingredientes para pincelar y decorar los pastelitos:

    • 1 huevo
    • Granillos de almendra cruda (Trocitos pequeños de almendra) (Cantidad al gusto)
    • Azúcar glas (Cantidad al gusto)

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACION DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

      Preparación de la crema de naranja:

      • Ingredientes:
        Foto 1
      • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante fría durante unos 7 minutos, mientras ponemos en una olla 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, incorporamos el azúcar, la maicena, la piel rallada de una naranja y el zumo de naranja, mezclamos con varillas de mano hasta que no queden grumos y seguido ponemos la olla al fuego.
        Foto 2
      • Cocinamos sin parar de remover hasta que la crema hierva y espese, seguidamente vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador, enseguida incorporamos a la crema aún muy caliente las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelva, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, reservamos la crema en la nevera al menos 3 horas.
        Foto 4
      • Cuando la crema está muy fría batimos la nata hasta que este firme, con las mismas varillas batimos la crema hasta que este cremosa, seguidamente añadimos en un par de veces la nata montada a la crema de naranja y batimos solo hasta que se integren.
        Foto 6
      • Una vez la crema lista la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera.
        Foto 7

      Preparación de la masa choux:

      • Ingredientes:
        Foto 8
      • Ponemos en una olla el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar, calentamos a fuego bajo hasta que la mezcla hierva, en ese momento vertemos la harina de golpe y removemos hasta que sea una masa que se despega del fondo y la pared de la olla.
        Foto 10
      • Cuando la masa ya está lista retiramos la olla del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos, batimos ligeramente 2 huevos y los añadimos a la masa, removemos hasta que se integre, añadimos el resto de huevos de uno en uno, teniendo especial cuidado cuando añadamos el ultimo huevo para no pasarnos, lo ideal es añadirlo poco a poco y comprobando la masa a cada vez.
        Foto 12
      • Para saber si la masa está en su punto levantamos un poco de masa dejamos caer la masa y se tiene que formar una especie de pico un poco traslucido, ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, preparamos una placa de horno con papel de hornear encima.
        Foto 14
      • Formamos tiras con la masa de unos 8 centímetros de largo dejando espacio entre unas y otras, cuando tenemos la bandeja llena pincelamos todas las tiras con huevo batido.
        Foto 16
      • Cuando tenemos todas las tiras pinceladas con el huevo batido repartimos por encima almendra cruda troceada; Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que veamos que están bien doraditos e hinchados.
        Foto 18

      Montaje y decoración:

      • Ingredientes:
        Foto 19
      • Los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema, cuando los tenemos todos los rociamos por encima con azúcar glas al gusto y listos para disfrutar.
        Foto 20
      • Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 21

      Video

      Keyword dulces de naranja, dulces de naranja caseros, dulces de navidad, dulces de Navidad caseros, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel de naranja, pastel de naranja receta, pastel de naranja receta fácil, Pastelitos de naranja, Pastelitos de naranja especial navidad, receta de pastel de naranja, receta de pastel de naranja y almendras, receta pastel de naranja fácil, recetas de cocina, recetas fáciles
      PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

      Un pensamiento en “PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

      Deja una respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Recipe Rating