La cocina de Loli Dominguez

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. Deliciosa y muy fácil de hacer esta receta te va a encantar, queda la carne tierna y jugosa, la salsa con mucho sabor y cremosa, resulta a muy buen precio y rinde bastante, además si la mezclamos con pasta cocida tendremos un plato muy completo y riquísimo con estas pechugas de pollo con salsa de champiñones.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

2 ajos
1/2 cebolla
300g Aprox. de champiñones u hongos
2 pechugas de pollo cortada en filetes (Pesaban 600g Aprox.)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vino blanco
200ml (4/5 taza) de caldo de pollo
200ml (4/5 taza) de nata o crema de leche para cocinar
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de maicena o almidón de maíz (Opcional para espesar la crema)
1/2 vaso de caldo de pollo (Para diluir la maicena. Opcional para espesar la crema)
Un poco de perejil picado (Opcional)

 

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Preparación de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

1. Picamos menudo los ajos y la cebolla, limpiamos y cortamos en laminas los champiñones, salpimentamos la carne por las dos caras, en una cazuela grande ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, doramos la carne por los dos lados sin dejar que se cocina por completo, seguido la retiramos a un plato.

 

2. Añadimos a la cazuela los ajos picados y los doramos unos segundo, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos a fuego medio hasta que este blandita o durante unos 7 minutos, después añadimos los champiñones y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte.

 

3. Cuando los champiñones han perdido el agua y se ven ligeramente dorados añadimos el vino y cocinamos un par de minutos hasta que ya no notemos olor a alcohol.

 

4. Añadimos el caldo y la nata, mezclamos bien y esperamos a que comience a hervir, condimentamos con pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto.

 

5. Incorporamos la carne y el jugo que haya soltado a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, si la salsa queda ligera diluimos una cucharadita de maicena en caldo frio o agua y se la añadimos poco a poco a la salsa, mezclamos y cocinamos un par de minutos más hasta que esté a nuestro gusto.

 

6. Retiramos del fuego, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.

 

Resultado final de las pechugas de pollo con salsa de champiñones.

¡¡Probadlo os van a encantar las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES!!

 

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Sugerencia:

PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES (GALLETAS DANESAS)

 

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. Deliciosa y muy fácil de hacer esta receta te va a encantar, queda la carne tierna y jugosa, la salsa con mucho sabor y cremosa, resulta a muy buen precio y rinde bastante, además si la mezclamos con pasta cocida tendremos un plato muy completo y riquísimo con estas pechugas de pollo con salsa cremosa de champiñones……

Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 300g Aprox. de champiñones u hongos
  • 2 pechugas de pollo cortada en filetes (Pesaban 600g Aprox.)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 200ml (4/5 taza) de caldo de pollo
  • 200ml (4/5 taza) de nata o crema de leche para cocinar
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de maicena o almidón de maíz (Opcional para espesar la crema)
  • 1/2 vaso de caldo de pollo (Para diluir la maicena. Opcional para espesar la crema)
  • Un poco de perejil picado (Opcional)

Preparación de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

  1. Picamos menudo los ajos y la cebolla, limpiamos y cortamos en laminas los champiñones, salpimentamos la carne por las dos caras, en una cazuela grande ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, doramos la carne por los dos lados sin dejar que se cocina por completo, seguido la retiramos a un plato.

  2. Añadimos a la cazuela los ajos picados y los doramos unos segundo, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos a fuego medio hasta que este blandita o durante unos 7 minutos, después añadimos los champiñones y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte.

  3. Cuando los champiñones han perdido el agua y se ven ligeramente dorados añadimos el vino y cocinamos un par de minutos hasta que ya no notemos olor a alcohol.

  4. Añadimos el caldo y la nata, mezclamos bien y esperamos a que comience a hervir, condimentamos con pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto.

  5. Incorporamos la carne y el jugo que haya soltado a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, si la salsa queda ligera diluimos una cucharadita de maicena en caldo frio o agua y se la añadimos poco a poco a la salsa, mezclamos y cocinamos un par de minutos más hasta que esté a nuestro gusto.

  6. Retiramos del fuego, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.

  7. Resultado final de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!

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