PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. Deliciosa y muy fácil de hacer esta receta te va a encantar, queda la carne tierna y jugosa, la salsa con mucho sabor y cremosa, resulta a muy buen precio y rinde bastante, además si la mezclamos con pasta cocida tendremos un plato muy completo y riquísimo con estas pechugas de pollo con salsa de champiñones.
Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:
2 ajos
1/2 cebolla
300g Aprox. de champiñones u hongos
2 pechugas de pollo cortada en filetes (Pesaban 600g Aprox.)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vino blanco
200ml (4/5 taza) de caldo de pollo
200ml (4/5 taza) de nata o crema de leche para cocinar
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de maicena o almidón de maíz (Opcional para espesar la crema)
1/2 vaso de caldo de pollo (Para diluir la maicena. Opcional para espesar la crema)
Un poco de perejil picado (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:
1. Picamos menudo los ajos y la cebolla, limpiamos y cortamos en laminas los champiñones, salpimentamos la carne por las dos caras, en una cazuela grande ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, doramos la carne por los dos lados sin dejar que se cocina por completo, seguido la retiramos a un plato.
2. Añadimos a la cazuela los ajos picados y los doramos unos segundo, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos a fuego medio hasta que este blandita o durante unos 7 minutos, después añadimos los champiñones y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte.
3. Cuando los champiñones han perdido el agua y se ven ligeramente dorados añadimos el vino y cocinamos un par de minutos hasta que ya no notemos olor a alcohol.
4. Añadimos el caldo y la nata, mezclamos bien y esperamos a que comience a hervir, condimentamos con pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto.
5. Incorporamos la carne y el jugo que haya soltado a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, si la salsa queda ligera diluimos una cucharadita de maicena en caldo frio o agua y se la añadimos poco a poco a la salsa, mezclamos y cocinamos un par de minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
6. Retiramos del fuego, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.
Resultado final de las pechugas de pollo con salsa de champiñones.
¡¡Probadlo os van a encantar las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES!!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Sugerencia:
PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES (GALLETAS DANESAS)

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 300g Aprox. de champiñones u hongos
- 2 pechugas de pollo cortada en filetes (Pesaban 600g Aprox.)
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vino blanco
- 200ml (4/5 taza) de caldo de pollo
- 200ml (4/5 taza) de nata o crema de leche para cocinar
- Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
- 1 cucharadita de maicena o almidón de maíz (Opcional para espesar la crema)
- 1/2 vaso de caldo de pollo (Para diluir la maicena. Opcional para espesar la crema)
- Un poco de perejil picado (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:
- Picamos menudo los ajos y la cebolla, limpiamos y cortamos en laminas los champiñones, salpimentamos la carne por las dos caras, en una cazuela grande ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, doramos la carne por los dos lados sin dejar que se cocina por completo, seguido la retiramos a un plato.
- Añadimos a la cazuela los ajos picados y los doramos unos segundo, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos a fuego medio hasta que este blandita o durante unos 7 minutos, después añadimos los champiñones y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte.
- Cuando los champiñones han perdido el agua y se ven ligeramente dorados añadimos el vino y cocinamos un par de minutos hasta que ya no notemos olor a alcohol.
- Añadimos el caldo y la nata, mezclamos bien y esperamos a que comience a hervir, condimentamos con pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto.
- Incorporamos la carne y el jugo que haya soltado a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, si la salsa queda ligera diluimos una cucharadita de maicena en caldo frio o agua y se la añadimos poco a poco a la salsa, mezclamos y cocinamos un par de minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
- Retiramos del fuego, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.
- Resultado final de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡deliciosa receta de pollo!!