La cocina de Loli Dominguez

POSTRE DE DULCE DE MANZANA – Loli Domínguez

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel, esta deliciosa para tomar en cualquier momento sea como postre o en unas tostadas con queso para el desayuno, tiene un sabor intenso a manzana y una textura firme pero cremosa. ¡Una delicia! este postre de dulce de manzana.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

Manzanas (Tantas como queramos)
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido por Kg de manzanas
100ml de agua por Kg de manzanas
500g de azúcar por cada Kg de manzanas
Un poco de aceite para untar el interior de los moldes

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

1. Lavamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les retiramos el corazón y seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las pesamos para saber su peso exacto, las ponemos en una olla y le añadimos el zumo de limón (Por cada kilo de manzanas ponemos 2 cucharadas de zumo de limón).

 

2. Añadimos el agua (por cada kilo de manzanas pondremos 100ml de agua), ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos tapada durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas removiendo a menudo.

 

3. Después trituramos las manzanas hasta que sea un puré fino, añadimos el azúcar (por cada kilo de manzanas pondremos 500g de azúcar) y mezclamos hasta integrar.

 

4. Cocinamos a fuego medio hasta que este espeso aproximadamente una hora o hasta que esté a nuestro gusto removiendo a menudo para que no se agarre en el fondo de la olla.

 

5. Vertemos la crema en el molde que previamente lo hemos untado por el interior con una fina capa de aceite y seguido lo cubrimos con papel film que haga contacto con la crema, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera mínimo de un día para el otro.

 

6. Antes de servirlo lo desmoldamos y a disfrutar.

 

Resultado final del postre de dulce de manzana.

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE DULCE DE MANZANA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

BERENJENAS A LA PARMESANA

 

POSTRE DE DULCE DE MANZANA

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel, esta deliciosa para tomar en cualquier momento sea como postre o en unas tostadas con queso para el desayuno, tiene un sabor intenso a manzana y una textura firme pero cremosa. ¡Una delicia! este postre de dulce de manzana…

Ingredientes del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

  • Manzanas (Tantas como queramos)
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido por Kg de manzanas
  • 100ml de agua por Kg de manzanas
  • 500g de azúcar por cada Kg de manzanas
  • Un poco de aceite para untar el interior de los moldes

Preparación del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

  1. Lavamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les retiramos el corazón y seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las pesamos para saber su peso exacto, las ponemos en una olla y le añadimos el zumo de limón (por cada kilo de manzanas ponemos 2 cucharadas de zumo de limón).

  2. Añadimos el agua (por cada kilo de manzanas pondremos 100ml de agua) ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos tapada durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas removiendo a menudo.

  3. Después trituramos las manzanas hasta que sea un puré fino, añadimos el azúcar (por cada kilo de manzanas pondremos 500g de azúcar) y mezclamos hasta integrar.

  4. Cocinamos a fuego medio hasta que este espeso aproximadamente una hora o hasta que esté a nuestro gusto removiendo a menudo para que no se agarre en el fondo de la olla.

  5. Vertemos la crema en el molde que previamente lo hemos untado por el interior con una fina capa de aceite y seguido lo cubrimos con papel film que haga contacto con la crema, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera mínimo de un día para el otro.

  6. Antes de servirlo lo desmoldamos y a disfrutar….

  7. Resultado final del POSTRE DE DULCE DE MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!

Desayuno, dulces, dulces tipicos, Navidad, postres
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, cómo se elabora el dulce de manzana, cómo se hace el dulce de manzana, dulce de manzana, dulce de manzana de la abuela, dulce de manzana receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, manzanas, Postre de dulce de manzana, postre de dulce de manzana fácil, postre de dulce de manzana navideño, postre de dulce de manzana receta casera fácil, postre de dulce de manzana receta de la abuela, postre de dulce de manzana receta fácil, postre de dulce de manzana receta original, postre de dulce de manzana verde, recetas con manzanas, recetas de manzanas, recetas fáciles

POSTRE DE DULCE DE MANZANA – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil