POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel, esta deliciosa para tomar en cualquier momento sea como postre o en unas tostadas con queso para el desayuno, tiene un sabor intenso a manzana y una textura firme pero cremosa. ¡Una delicia! este postre de dulce de manzana.

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Ingredientes del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

Manzanas (Tantas como queramos)
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido por Kg de manzanas
100ml de agua por Kg de manzanas
500g de azúcar por cada Kg de manzanas
Un poco de aceite para untar el interior de los moldes

 

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Preparación del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

1. Lavamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les retiramos el corazón y seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las pesamos para saber su peso exacto, las ponemos en una olla y le añadimos el zumo de limón (Por cada kilo de manzanas ponemos 2 cucharadas de zumo de limón).

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 1

 

2. Añadimos el agua (por cada kilo de manzanas pondremos 100ml de agua), ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos tapada durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas removiendo a menudo.

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 2

 

3. Después trituramos las manzanas hasta que sea un puré fino, añadimos el azúcar (por cada kilo de manzanas pondremos 500g de azúcar) y mezclamos hasta integrar.

Foto 3

 

4. Cocinamos a fuego medio hasta que este espeso aproximadamente una hora o hasta que esté a nuestro gusto removiendo a menudo para que no se agarre en el fondo de la olla.

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Vertemos la crema en el molde que previamente lo hemos untado por el interior con una fina capa de aceite y seguido lo cubrimos con papel film que haga contacto con la crema, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera mínimo de un día para el otro.

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Antes de servirlo lo desmoldamos y a disfrutar.

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 6

 

Resultado final del postre de dulce de manzana.

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel - Loli Domínguez - Foto 7

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE DULCE DE MANZANA!!

 

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POSTRE DE DULCE DE MANZANA

POSTRE DE DULCE DE MANZANA. Postre de otoño, receta fácil y económica que podemos comer sola tal cuál o incluso para preparar alguna tarta o pastel, esta deliciosa para tomar en cualquier momento sea como postre o en unas tostadas con queso para el desayuno, tiene un sabor intenso a manzana y una textura firme pero cremosa. ¡Una delicia! este postre de dulce de manzana...
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Desayuno, dulces, dulces tipicos, Navidad, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 30 Raciones
Calorías 190 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

  • Manzanas (Tantas como queramos)
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido por Kg de manzanas
  • 100ml de agua por Kg de manzanas
  • 500g de azúcar por cada Kg de manzanas
  • Un poco de aceite para untar el interior de los moldes

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE DE DULCE DE MANZANA:

  • Lavamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les retiramos el corazón y seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las pesamos para saber su peso exacto, las ponemos en una olla y le añadimos el zumo de limón (por cada kilo de manzanas ponemos 2 cucharadas de zumo de limón).
    Foto 1
  • Añadimos el agua (por cada kilo de manzanas pondremos 100ml de agua) ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos tapada durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas removiendo a menudo.
    Foto 2
  • Después trituramos las manzanas hasta que sea un puré fino, añadimos el azúcar (por cada kilo de manzanas pondremos 500g de azúcar) y mezclamos hasta integrar.
    Foto 3
  • Cocinamos a fuego medio hasta que este espeso aproximadamente una hora o hasta que esté a nuestro gusto removiendo a menudo para que no se agarre en el fondo de la olla.
    Foto 3
  • Vertemos la crema en el molde que previamente lo hemos untado por el interior con una fina capa de aceite y seguido lo cubrimos con papel film que haga contacto con la crema, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera mínimo de un día para el otro.
    Foto 4
  • Antes de servirlo lo desmoldamos y a disfrutar....
    Foto 6
  • Resultado final del POSTRE DE DULCE DE MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

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