BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo, quedan cremosas y jugosas y el sabor combinado de todos los ingredientes es todo un placer en el paladar con estas berenjenas a la parmesana.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimoVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

3-4 berenjenas dependiendo de su tamaño
Sal (Cantidad al gusto)
Harina para rebozar las lonchas de berenjenas
Abundante aceite para freír
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
600g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
4-5 Hojas de albahaca fresca
300g (Aprox. de mozzarella fresca)
Bandeja apta para horno (Yo he empleado una de 26cm x 19cm x 5cm de alto)
100g de queso parmesano rallado

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

Preparación de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rebanadas a lo largo de unos 4mm de grosor, rociamos con sal cada rebanada de berenjena por los dos lados y dejamos reposar durante 15 minutos, seguido las enjuagamos bajo el chorro del agua y escurrimos bien.

Foto 1

 

2. Secamos las berenjenas con papel de cocina, enharinamos cada rebanada de berenjena y las freímos por tandas en abundante aceite hasta dorar, retiramos de la sartén, escurrimos y las reservamos.

Foto 2

 

3. Cortamos en trocitos la cebolla y los ajos, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante 7 minutos, añadimos el tomate frito y añadimos unas hijas de albahaca troceadas, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Cortamos en rebanadas las bolas de mozzarella, en una bandeja para horno ponemos un poco de salsa de tomate y repartimos por el fondo, colocamos encima una capa de berenjenas ligeramente solapadas unas con otras, cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima unas rebanadas de mozzarella y rociamos con queso parmesano rallado.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Formamos capas de la misma manera hasta que terminemos con toda la berenjena, por la capa superior rociamos con abundante queso parmesano rallado y seguido horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cueza todo uniformemente y se haya dorado la capa superior.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Retiramos del horno, rociamos con unos trozos de albahaca fresca por encima, y lista para disfrutar.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana - Loli Domínguez - Foto 6

 

Resultado final de las berenjenas a la parmesana.

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana - Loli Domínguez - Foto 6

¡¡Probadlo os van a encantar las BERENJENAS A LA PARMESANA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

BARRITAS ENERGÉTICAS SIN AZÚCAR

BARRITAS ENERGÉTICAS SIN AZÚCAR. Una receta saludable y muy fácil para tener un plus de energía en cualquier momento del día

 

BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo

BERENJENAS A LA PARMESANA

Loli Dominguez
BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo, quedan cremosas y jugosas y el sabor combinado de todos los ingredientes es todo un placer en el paladar con estas berenjenas a la parmesana...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 5 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Entrante, Entrantes, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, principal, recetas vegetarianas, Semana Santa
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 575 kcal

Equipment

  • Bandeja apta para horno (Yo he empleado una de 26cm x 19cm x 5cm de alto)

Ingredientes
  

Ingredientes de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  • 3-4 berenjenas dependiendo de su tamaño
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Harina para rebozar las lonchas de berenjenas
  • Abundante aceite para freír
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 600g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 4-5 Hojas de albahaca fresca
  • 300g (Aprox. de mozzarella fresca)
  • 100g de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  • Pelamos las berenjenas y las cortamos en rebanadas a lo largo de unos 4mm de grosor, rociamos con sal cada rebanada de berenjena por los dos lados y dejamos reposar durante 15 minutos, seguido las enjuagamos bajo el chorro del agua y escurrimos bien.
    Foto 1
  • Secamos las berenjenas con papel de cocina, enharinamos cada rebanada de berenjena y las freímos por tandas en abundante aceite hasta dorar, retiramos de la sartén, escurrimos y las reservamos.
    Foto 2
  • Cortamos en trocitos la cebolla y los ajos, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante 7 minutos, añadimos el tomate frito y añadimos unas hijas de albahaca troceadas, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
    Foto 3
  • Cortamos en rebanadas las bolas de mozzarella, en una bandeja para horno ponemos un poco de salsa de tomate y repartimos por el fondo, colocamos encima una capa de berenjenas ligeramente solapadas unas con otras, cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima unas rebanadas de mozzarella y rociamos con queso parmesano rallado.
    Foto 4
  • Formamos capas de la misma manera hasta que terminemos con toda la berenjena, por la capa superior rociamos con abundante queso parmesano rallado y seguido horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cueza todo uniformemente y se haya dorado la capa superior.
    Foto 5
  • Retiramos del horno, rociamos con unos trozos de albahaca fresca por encima y lista para disfrutar..
    Foto 6
  • Resultado final de las BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡Probadlo os va a encantar!

Video

Keyword Berenjenas a la parmesana, berenjenas a la parmesana al horno, berenjenas a la parmesana receta, berenjenas a la parmesana receta fácil, berenjenas a la parmesana receta italiana, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer berenjenas a la parmesana, cómo hacer berenjenas a la parmesana receta fácil, cómo se hace berenjenas a la parmesana, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de berenjenas, receta de berenjenas a la parmesana, receta gratis de berenjenas a la parmesana, recetas con berenjenas, recetas fáciles
BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta!

Un pensamiento en “BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating