La cocina de Loli Dominguez

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutar, con ingredientes de temporada que hace que también resulte a buen precio, en fin, que lo tiene todo, bueno, bonito y barato este postre de mandarina especial fin de año.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

100g (1/2 taza) de azúcar
4 yemas de huevo (De huevos de tamaño grande)
500ml (2 tazas) de zumo de mandarina recién exprimida)
45g (4+1/2 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
2 cucharadas de piel rallada de mandarina
200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
2 mangas pasteleras
2 boquillas anchas una lisa y otra rizada

Ingredientes para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

250ml (1 taza) de zumo de mandarina recién exprimida
50ml (3 cucharadas) de azúcar
bizcochos de soletilla o savoiardi – vainillas – ladyfingers

 

 

Decoración del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño grande (Opcional)
Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño pequeño (Opcional)

 

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Preparación de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

1. En una olla ponemos el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos hasta que se integre, incorporamos el zumo de mandarina recién exprimido y filtrado, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.

 

2. Rallamos la piel de dos mandarinas y las añadimos a la olla, cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese.

 

3. Seguido la vertemos en otro recipiente pasándola por un colador, la cubrimos con papel film, dejamos que se enfrié y después la pasamos a la nevera al menos unas horas.

Preparación para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

4. En un cazo ponemos el zumo de mandarina recién exprimido y el azúcar, calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva sin que llega a hervir, después lo reservamos en el mismo cazo.

 

5. Batimos la crema para que queda más ligera y ponemos la mitad de la crema en un manga pastelera, reservamos el resto de crema para más adelante.

 

6. Preparamos los vasitos cortando por la mitad los bizcochitos y mojándolos muy bien en el jugo de mandarina que es mejor que este templado, los colocamos dentro del vasito y volvemos a regarlos con el jugo que nos quede.

 

7. Repartimos a partes iguales en cada vasito la crema que tenemos dentro de la manga pastelera y los reservamos un momento.

 

8. Batimos la nata muy fría hasta que este firme y después la integramos con la crema que habíamos reservado, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.

 

9. Formamos copetes rellenado los vasitos a partes iguales, reservamos en la nevera hasta que los vayamos a servir, que los decoraremos al gusto y listos para disfrutar.

 

Resultado final del postre de mandarina especial fin de año.

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO!!

 

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Sugerencia:

TIRAMISÚ LOTUS RECETA SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD

 

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutar, con ingredientes de temporada que hace que también resulte a buen precio, en fin, que lo tiene todo, bueno, bonito y barato este postre de mandarina especial fin de año……

  • 2 mangas pasteleras
  • 2 boquillas anchas una lisa y otra rizada

Ingredientes de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 4 yemas de huevo (De huevos de tamaño grande)
  • 500ml (2 tazas) de zumo de mandarina recién exprimida)
  • 45g (4+1/2 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
  • 2 cucharadas de piel rallada de mandarina
  • 200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir

Ingredientes para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • 250ml (1 taza) de zumo de mandarina recién exprimida
  • 50ml (3 cucharadas) de azúcar
  • bizcochos de soletilla o savoiardi – vainillas – ladyfingers

Decoración del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño grande (Opcional)
  • Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño pequeño (Opcional)

Preparación de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  1. En una olla ponemos el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos hasta que se integre, incorporamos el zumo de mandarina recién exprimido y filtrado, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.

  2. Rallamos la piel de dos mandarinas y las añadimos a la olla, cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese.

  3. Seguido la vertemos en otro recipiente pasándola por un colador, la cubrimos con papel film, dejamos que se enfrié y después la pasamos a la nevera al menos unas horas.

Preparación para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  1. En un cazo ponemos el zumo de mandarina recién exprimido y el azúcar, calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva sin que llega a hervir, después lo reservamos en el mismo cazo.

  2. Batimos la crema para que queda más ligera y ponemos la mitad de la crema en un manga pastelera, reservamos el resto de crema para más adelante.

  3. Preparamos los vasitos cortando por la mitad los bizcochitos y mojándolos muy bien en el jugo de mandarina que es mejor que este templado, los colocamos dentro del vasito y volvemos a regarlos con el jugo que nos quede.

  4. Repartimos a partes iguales en cada vasito la crema que tenemos dentro de la manga pastelera y los reservamos un momento.

  5. Batimos la nata muy fría hasta que este firme y después la integramos con la crema que habíamos reservado, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.

  6. Formamos copetes rellenado los vasitos a partes iguales, reservamos en la nevera hasta que los vayamos a servir, que los decoraremos al gusto y listos para disfrutar.

  7. Resultado final del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. ¡Probadlo os va a encantar!

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