POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutar, con ingredientes de temporada que hace que también resulte a buen precio, en fin, que lo tiene todo, bueno, bonito y barato este postre de mandarina especial fin de año.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutarVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

100g (1/2 taza) de azúcar
4 yemas de huevo (De huevos de tamaño grande)
500ml (2 tazas) de zumo de mandarina recién exprimida)
45g (4+1/2 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
2 cucharadas de piel rallada de mandarina
200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
2 mangas pasteleras
2 boquillas anchas una lisa y otra rizada

Ingredientes para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

250ml (1 taza) de zumo de mandarina recién exprimida
50ml (3 cucharadas) de azúcar
bizcochos de soletilla o savoiardi – vainillas – ladyfingers

 

 

Decoración del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño grande (Opcional)
Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño pequeño (Opcional)

 

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Preparación de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

1. En una olla ponemos el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos hasta que se integre, incorporamos el zumo de mandarina recién exprimido y filtrado, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 1

 

2. Rallamos la piel de dos mandarinas y las añadimos a la olla, cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese.

Foto 2

 

3. Seguido la vertemos en otro recipiente pasándola por un colador, la cubrimos con papel film, dejamos que se enfrié y después la pasamos a la nevera al menos unas horas.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 3

Preparación para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

4. En un cazo ponemos el zumo de mandarina recién exprimido y el azúcar, calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva sin que llega a hervir, después lo reservamos en el mismo cazo.

Foto 4

 

5. Batimos la crema para que queda más ligera y ponemos la mitad de la crema en un manga pastelera, reservamos el resto de crema para más adelante.

Foto 5

 

6. Preparamos los vasitos cortando por la mitad los bizcochitos y mojándolos muy bien en el jugo de mandarina que es mejor que este templado, los colocamos dentro del vasito y volvemos a regarlos con el jugo que nos quede.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Repartimos a partes iguales en cada vasito la crema que tenemos dentro de la manga pastelera y los reservamos un momento.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Batimos la nata muy fría hasta que este firme y después la integramos con la crema que habíamos reservado, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 8

 

9. Formamos copetes rellenado los vasitos a partes iguales, reservamos en la nevera hasta que los vayamos a servir, que los decoraremos al gusto y listos para disfrutar.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 9

 

Resultado final del postre de mandarina especial fin de año.

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico - Loli Domínguez - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO!!

 

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POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutar

POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO

Loli Dominguez
POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. Fácil y delicioso postre que queda muy suave y refrescante a la vez que muy rico, lo tendremos preparado con antelación y solo servir y disfrutar, con ingredientes de temporada que hace que también resulte a buen precio, en fin, que lo tiene todo, bueno, bonito y barato este postre de mandarina especial fin de año......
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato dulce, dulces, Dulces de Navidad, dulces navideños, Postre, postres, recetas de Navidad
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • 2 mangas pasteleras
  • 2 boquillas anchas una lisa y otra rizada

Ingredientes
  

Ingredientes de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 4 yemas de huevo (De huevos de tamaño grande)
  • 500ml (2 tazas) de zumo de mandarina recién exprimida)
  • 45g (4+1/2 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
  • 2 cucharadas de piel rallada de mandarina
  • 200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir

Ingredientes para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • 250ml (1 taza) de zumo de mandarina recién exprimida
  • 50ml (3 cucharadas) de azúcar
  • bizcochos de soletilla o savoiardi - vainillas – ladyfingers

Decoración del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño grande (Opcional)
  • Bolas de cereales cubiertas de chocolate de tamaño pequeño (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema de naranja del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • En una olla ponemos el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos hasta que se integre, incorporamos el zumo de mandarina recién exprimido y filtrado, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.
    Foto 1
  • Rallamos la piel de dos mandarinas y las añadimos a la olla, cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese.
    Foto 2
  • Seguido la vertemos en otro recipiente pasándola por un colador, la cubrimos con papel film, dejamos que se enfrié y después la pasamos a la nevera al menos unas horas.
    Foto 3

Preparación para mojar los bizcochos del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO:

  • En un cazo ponemos el zumo de mandarina recién exprimido y el azúcar, calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva sin que llega a hervir, después lo reservamos en el mismo cazo.
    Foto 4
  • Batimos la crema para que queda más ligera y ponemos la mitad de la crema en un manga pastelera, reservamos el resto de crema para más adelante.
    Foto 5
  • Preparamos los vasitos cortando por la mitad los bizcochitos y mojándolos muy bien en el jugo de mandarina que es mejor que este templado, los colocamos dentro del vasito y volvemos a regarlos con el jugo que nos quede.
    Foto 6
  • Repartimos a partes iguales en cada vasito la crema que tenemos dentro de la manga pastelera y los reservamos un momento.
    Foto 7
  • Batimos la nata muy fría hasta que este firme y después la integramos con la crema que habíamos reservado, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.
    Foto 8
  • Formamos copetes rellenado los vasitos a partes iguales, reservamos en la nevera hasta que los vayamos a servir, que los decoraremos al gusto y listos para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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